Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_bce0f_4fa17f03_S.png
i.gif Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам
открывайте фамильные или дневниковые темы.
Географический раздел по Черниговской губернии разбит на уезды/волости.
Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.

i.gif В настоящее время архив ГАЧО не работает (см. новости TV).
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума -

ГАЧО https://drive.google.com/drive..._yXfj8z6xt

Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb

i.gif ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что
ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования...
Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении
через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..

i.gif Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).

i.gif Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений.
Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела.

✔ЧЕРНИГОВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема по региону

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 584 585 586 587 588 * 589 590 591 592 ... 796 797 798 799 800 801 Вперед →
RODGER

Екатеринбург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 174

Комментарий модератора:
[q]
Коллеги, перед началом работы в данном разделе, пожалуйста, ознакомьтесь с объявлением -

1. i.gif По отдельным населенным местам и своим личным поискам
пожалуйста, открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

2. i.gif Для благодарности на форуме предусмотрено несколько опций -
1. Рейтинг +/-
2. Лайк
3. Отзыв (доска благодарностей в профиле участника)

Пожалуйста, не крепите сообщения с одним словом "спасибо" или "благодарю". Такие посты удаляются модератором.

3. i.gif При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги.
Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение.
[/q]

Модератор раздела.

---
Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др.
igorpolevik
Новичок

Чернигов
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 4
>> Ответ на сообщение пользователя ozerskaya от 20 января 2020 22:21

Насколько я знаю в то время Корольча относилась к церкви села Кези ( укр Кезі). О сословии к сожалению ничего неизвестно , моя цель по возможности найти польские корни
Iouri70
Участник

Bayreuth
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 320
День добрый. Есть ли список жителей
Черниговская губерния Репинский район село Горностаевка примерно за 1870 год
Мой дед Лысенко Егор Никитович
Брат Иван,Андрей. Сестра Василиса.
С уважением Юрий Лысенко.
Ishim627400

Ишим
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1171

igorpolevik написал:
[q]
Сходил бы , вот только я не с Чернигова , а с РФ ...
[/q]

И не ходите! Открывайте опись МК Черниговского архива, выбирайте нужные дела.

1. Чернігівська губернія
2. Чернігівська єпархія
3. Церква в ім’я Різдва Богородиці, с. Кезі Чернігівського повіту
4. Села: Карольча, Павлівка, Шумани
5. Народження:
1878: ф. 679, оп. 10, спр. 306; 1879: ф. 679, оп. 10, спр. 311; 1880: ф. 679, оп. 10, спр. 319 и т.д. с. 1357 (1365)

Открывайте тему "Материалы в сети", переходите к микрофильмам, смотрите, читайте, наслаждайтесь!
---
Любознательная
igorpolevik
Новичок

Чернигов
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 4

Ishim627400 написал:
[q]

igorpolevik написал:
[q]

Сходил бы , вот только я не с Чернигова , а с РФ ...
[/q]

И не ходите! Открывайте опись МК Черниговского архива, выбирайте нужные дела.

1. Чернігівська губернія
2. Чернігівська єпархія
3. Церква в ім’я Різдва Богородиці, с. Кезі Чернігівського повіту
4. Села: Карольча, Павлівка, Шумани
5. Народження:
1878: ф. 679, оп. 10, спр. 306; 1879: ф. 679, оп. 10, спр. 311; 1880: ф. 679, оп. 10, спр. 319 и т.д. с. 1357 (1365)

Открывайте тему "Материалы в сети", переходите к микрофильмам, смотрите, читайте, наслаждайтесь!
[/q]

Спасибо , попробую
ozerskaya

ozerskaya

Калининград
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3568

igorpolevik написал:
[q]
ищу своего предка , Стефана Гурского
[/q]

Сюда загляните - фамильная тема о самых разных Гурских

https://forum.vgd.ru/1178/1924...iew&o=
---
Г. Кролевец, коз.Лисогор, с.Спасское: коз. Говоруха,Городиский,Гудим,Шовкомуд, с.Божок, двор.Еремеев,Мирович,Коропчевский, Майбородов; Стародуб: священ.,учителя Озерский,Соловьянов, купцы Скабертины.
SonyaVl
Начинающий

Владивосток
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 12
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, разобраться.
О прадеде (ВИННИКОВ Андрей Захарович) лишь известно: "1905г.р., уроженец: Черниговская обл., Сурамский р-н, д. Н - Москва (из донесения военного комиссариата).
Не могу найти через поисковик такой деревни - Новая Москва (у нас в Приморском крае есть; видимо, потому что много переселенцев с Черниговщины).
Черниговская область - это ранее Черниговская губерния? По всей видимости описка машиниста - не Сурамский, а СураЖский район? Как называлась/называется территориально район Новой Москвы?
Как искать информацию о семье прадеда, если не могу найти такого населенного пункта?
Благодарю!

Комментарий модератора:
Смотрите темы >>>>
Винник (полученные за деньги из Полоц. губ.) (Гордеевск. у., с. Уношево)
Винник (Черниговская губерния, Суражский уезд, Уношовская вол., Уношово)

psyandr

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1813

SonyaVl написал:
[q]
ВИННИКОВ Андрей Захарович
[/q]
опрашиваемый для анкеты призывника просто не помнил названия деревни рождения и назвал место поселения перед войной (ныне Шкотовский р-н, Новая Москва).
С одного военкомата также призван Товнеко, родом из д. Косичи Суражского р-на Орловской обл. (по ошибке написали старое адм.деление из-за переезда - Черниговская губерния, Суражский уезд - заменив на обл. и р-н). Кто-то ещё с с. Буда Струговская переехал.
А Винниковы в Суражском уезде жили в д. Нивное и д. Фёдоровка . Также в уезде в районе п. Клинцы.

Прикрепленный файл: Суражский Федоровка Нивное Иржач Васенков Овчинец Вьюнное Дроков карта.jpg
ole68

ole68

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1896

SonyaVl написал:
[q]
Не могу найти через поисковик такой деревни - Новая Москва
[/q]

Это исчезающий поселок в 6 км на запад от Красная Гора Брянской области, одноименного района
https://www.kray32.ru/krasnogorskiy143.html
psyandr

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1813

ole68 написал:
[q]
Это исчезающий поселок в 6 км на запад от
[/q]
В 1 км. Место находится в зоне радиоактивного заражения. Перенесли название значит.
ole68

ole68

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1896

psyandr написал:
[q]
В 1 км. Место находится в зоне радиоактивного заражения. Перенесли название значит.
[/q]

Пишут, что поселок появился в 30-х.... Тогда он не мог там родиться в 1905.... Но совпадение настораживает

Комментарий модератора:
Смотрите темы >>>>

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 584 585 586 587 588 * 589 590 591 592 ... 796 797 798 799 800 801 Вперед →
Вверх ⇈