Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_bce0f_4fa17f03_S.png
i.gif Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам
открывайте фамильные или дневниковые темы.
Географический раздел по Черниговской губернии разбит на уезды/волости.
Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.

i.gif В настоящее время архив ГАЧО не работает (см. новости TV).
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума -

ГАЧО https://drive.google.com/drive..._yXfj8z6xt

Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb

i.gif ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что
ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования...
Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении
через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..

i.gif Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).

i.gif Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений.
Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела.

✔ЧЕРНИГОВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема по региону

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 103 104 105 106  107 108 109 110 111 ... 796 797 798 799 800 801 Вперед →
RODGER

Екатеринбург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 174

Комментарий модератора:
[q]
Коллеги, перед началом работы в данном разделе, пожалуйста, ознакомьтесь с объявлением -

1. i.gif По отдельным населенным местам и своим личным поискам
пожалуйста, открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

2. i.gif Для благодарности на форуме предусмотрено несколько опций -
1. Рейтинг +/-
2. Лайк
3. Отзыв (доска благодарностей в профиле участника)

Пожалуйста, не крепите сообщения с одним словом "спасибо" или "благодарю". Такие посты удаляются модератором.

3. i.gif При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги.
Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение.
[/q]

Модератор раздела.

---
Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др.
severinn

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2416
в Бахмацкой сотне село Тиница - сс. 11, 42,53,67

"Генеральное следствие о маетностях Нежинского полка 1729-30 г."Материали для истори економического,юридического...бита Малорос... Чернигов, 1901г.Вип.1.

Генеалогический форум - клуб ВГД » Книги и другие источники
сайт books.google.com
http://h15.ifolder.ru/ под № 7103952
Dzhidzh
Новичок

Минск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 0
Скажите пожалуйста, может кто знает, где храняться инвентари 18 в. по Черниговской губернии? Можно ли сделать запрос по определенным имениям?
Ki-Reel

Ki-Reel

Ленинград/С.-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 803
Инвентари, хм, интересный вопрос. Румянцевскую перепись считает инвентарем или только переписью?
По идее - инвентарем, там вроде и скот переписывали и постройки...
Ну еще Генеральное межевание с натяжкой тоже можно назвать инвентарями, но это уже практически 19 век.
Лично мне встречался инвентарь времен Стародубских земель в Речи посполитой, но это еще первая половина 17-го...
Да, пожалуй вопрос к более опытным...
---
Ищу любые упоминания о: Платон Кириллович Щербаков, "поселенец"(ссыльный) в Ишимском уезде, и возможно в любом месте Тобольской губернии в 1868-1884 гг., и жены (с 1874 вдовы) Марфы Константиновны Щ., предпологаю, что Платон строил церкви. 1) Мои уезды: Елатомский, Суражский, Новозыбковск
vova

Брянск
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 390
Ki-Reel
А что Вы называете инвентарем "времен Стародубских земель"? Поясните, пожалуйста, - мне это очень интересно.
---
Владимир.

Тиняковы (Курская обл.)
Каталимовы, Дороготовцевы, Лабеко, Куриленко, Анищенко, Милица, Бровковы, Рыжинские... (Брянская обл.)
Все мои личные и о родственниках данные размещены мною на сайте добровольно и специально для генеалогического пои
Ki-Reel

Ki-Reel

Ленинград/С.-Петербург
На сайте с 2008 г.
vova
lol.gif
простите, но вы невнимательны:
не "времен Стародубских земель", а "времен Стародубских земель в Речи Посполитой",
т.е. после смуты до присоединения к Запорожскому войску. В этот период инвентари
(Inventarz ) составлялись в классическом польском духе (перечисление всего, вся и всяк внутри
имения). А вот было ли позже подобное - пока не слышал, хотя и искал.
Основными документами по генеалогии (да и по краеведению, если мы говорим
о деревнях, селах и станицах) Запорожского войска/Малороссии до 1782 г, как я понял,
были переписи и разные универсалы. Пока что мои скудные представления об первичных
источниках той поры на этом заканчиваются. увы. Просто Румянцевская опись по сути
слишком близка к инвентарному описанию имений.
---
Ищу любые упоминания о: Платон Кириллович Щербаков, "поселенец"(ссыльный) в Ишимском уезде, и возможно в любом месте Тобольской губернии в 1868-1884 гг., и жены (с 1874 вдовы) Марфы Константиновны Щ., предпологаю, что Платон строил церкви. 1) Мои уезды: Елатомский, Суражский, Новозыбковск
vova

Брянск
На сайте с 2004 г.
Ki-Reel
Кстати, напомните, пожалуйста, насколько Вас интересует Суражский уезд в период 1920-х г.г. Я тут немного посидел в архиве и, кажется, нарыл кое-что по этой территории.
---
Владимир.

Тиняковы (Курская обл.)
Каталимовы, Дороготовцевы, Лабеко, Куриленко, Анищенко, Милица, Бровковы, Рыжинские... (Брянская обл.)
Все мои личные и о родственниках данные размещены мною на сайте добровольно и специально для генеалогического пои
АсяА

АсяА

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 548
Уважаемые корифеи форума! Недавно сделала запрос в Черниговский держаный архив на предмет обнаружения метрик с. Бирин Новгород-Северского р-на Черниговской обл., и мне пришел ответ, что данные актовые записи (1906, 1910 и 1914 г.г.) на хранение не поступали и об их местонахождении архив данными не располагает. Подскажите, где могут находиться эти актовые записи?
Gala

Ростов-на-Дону
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1338
Ой, а меня тоже очень интересует с.Бирин! Недавно выяснила, что предки моего мужа оттуда. Фамилия Епатко (Ипатко).
---
Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru
Ki-Reel

Ki-Reel

Ленинград/С.-Петербург
На сайте с 2008 г.
vova
Очень!
Правда, меня интересует в 1920-х годах уже не Суражский уезд, а Клинцовский, когда там его переименовали? Кажется
как раз в 1920-м, если память не ошибаюсь, далее он по началу в тех же границах был Клинцовским, при этом волости
заметно увеличились. После что-то вроде 1923-го уже порезали иначе, а с 1926 сменили губернию. Ничего не напутал сильно?

В общем - Я С ВАМИ ЦЕЛИКОМ!!! ( еще смотрите в личке)

---
vova

Брянск
На сайте с 2004 г.
Ki-Reel
В общем смотрите: я открыл для себя пару ОЧЕНЬ перспективных фондов, которые в будущем надеюсь прошерстить основательно.

Ф. 1016 (Клинцовское уездное земельное управление), 1918-1932 г.г., 926 ед. хр. Там "по Вашу душу" встречаются дела":
Оп.1,д.д. №№
2 Список безземельных и малоземельных домохозяев по Суражскому у. 1918
8 Протоколы заседаний волостных земотделов 1919
10 Постановления коллегии уземотдела об отчуждении земли. Списки лиц,имеющих наделы более 15 десятин 1919
12 Списки лиц, имеющих большие наделы земли и нуждающихся в зерне, лесе и др. материале 1919
13 Протоколы заседаний коллегии Мглинского земельного отдела. Ведомости переписи населения по Суражскому уезду в связи с землеустройством. 1919
37 Протоколы собраний граждан Клинцовского уезда об отводе им земель 1921
42 Заявления и жалобы граждан на неправильные действия волземотделов, сельсоветов и распределительных комиссий 1921
125 Списки переселенцев в Приамурскую область из Клинцовского уезда. Акты обследования имущественного положения переселенцев 1923
244 Протоколы и акты о размежевании земель между населением Клинцовского уезда 1925
414 Протоколы совещаний, сведения и переписка о гражданах, переселяющихся из Клинцовского уезда, списки переселенцев 1927
439 Списки граждан, желающих переселиться на Поволжье, ходаческие свидетельства и удостоверения. Акты обследования имущественного положения граждан 1927
440 То же - во Владивосток 1927
441 То же - из Клинцовского уезда в Сочинский р-н Черноморского округа 1927
466 Сведения о возвратившихся переселенцах в Клинцовский уезд 1928
507 Поселенно- имущественные списки граждан по Клинцовскому уезду. Удостоверения, устав, ходаческие свидетельства 1929
631 Дело о переселении граждан из Брянской губернии в Амурский, Ишимский и Дальневосточный округа 1919
Оп.2
3 Протоколы о распределении земли гражданам и списки граждан, получивших землю 1920
84 Списки граждан, переселяющихся в другие губернии 1925
121 Списки переселенцев Суражской волости на получение земли при разделе 1928
268 Протоколы общих собраний членов сельскохозяйственных артелей и посемейные списки граждан, желающих переселиться в Самарскую губернию 1924
269 Акты ревизионного обследования всех общественных коммун Клинцовского уезда, списки граждан, не имеющих хозяйства и нуждающихся в помощи. 1924

Это всё - "слёзы" из того, что может Вас интересовать. Очень много дел из этого фонда выбыло, однако я намереваюсь изучить его более тщательно: при всем при том, что мои предки никуда не переселялись, я обнаружил полные списки (с указанием возраста!) их семейств в некоторых делах. Не пренебрегайте списками переселенцев! Далее...

Ф.1069 (Клинцовский уездный продовольственный отдел), 1918-1927 г.г. 447 ед. хр.
оп.1

33 Постановления Клинцовского упродкома, выписки из протоколов уездной комиссии при Уисполкоме по рассмотрению жалоб
плательщиков налога, списки неплательщиков налога и переписка с народными судами Клинцовского уезда 1922
36 Ведомости об уплате продналога граждан по селениям Клинцовского уезда 1922
70 Поселенный окладной список плательщиков единого сельхозналога 1922
87 Поселенный окладной список плательщиков единого сельхозналога 1923
137 Списки граждан по селениям, с которых взыскивается недоимка продналога 1924
138 То же, не уплативших сельхозналог 1924
144 Списки граждан по уплате сельхозналога 1924
146 Списки граждан по селениям Клинцовского уезда, переселяющихся в другие области и переписка с Уземуправлением по этому вопросу 1925
173 Описи имуществ неплательщиков сельхозналога 1926
174 Списки граждан Клинцовского уезда, переселяющихся в другие области 1926
188 Списки граждан Клинцовского уезда, переселяющихся в другие области 1926
189 Акт, составленный на граждан, неплативших налоги и списки граждан по уплате сельхозналога 1926
190 Список граждан Клинцовского уезда, переселяющихся в другие области 1927
194 Поселенный список плательщиков единого сельхозналога 1927
Оп. 2
300 Посемейные подвижные списки граждан сел, деревень Клинцовского уезда 1923

Конечно, успел переписать не все, к сожалению. Но сделал пометку (прямо для Вас!): "МНОГО ПОСЕЛЕННЫХ СПИСКОВ И ОКЛАДНЫХ ЛИСТОВ ПО СУРАЖСКОМУ УЕЗДУ"
Все это просматривается быстро: если не твоя волость, то и время тратить на документ не стоит, сразу откладываешь его в сторону. Так что не стесняйтесь заказывать побольше дел (если, конечно, зав. чит. залом позволит) a_003.gif

---
Владимир.

Тиняковы (Курская обл.)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 103 104 105 106  107 108 109 110 111 ... 796 797 798 799 800 801 Вперед →
Вверх ⇈