Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Черниговской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - ГАЧО https://drive.google.com/drive..._yXfj8z6xt Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
✔Черниговская губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
RODGER Екатеринбург Сообщений: 492 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 174
| Наверх ##
22 сентября 2003 1:27
--- Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др. | | |
Vasilii Milashenko Россия, Новосибирск Сообщений: 1990 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 3724
| Наверх ##
5 ноября 2019 17:47 BORISBELВот именно, этот способ как крайний я и указал) Vasilii Milashenko написал: [q] Остаётся только искать с конца, узнав куда распределяли призывников 1896 года из Черниговской губернии, а именно из Глуховского уезда)
[/q]
Просто пока нет денюжки под рукой) Надеюсь скоро обращусь.Так хоть удастся сократить список со всей империи до 4-5 мест службы. А потом уже стараться искать в РГВИА, наверное, надо) --- Знай, ляше, по Сан — наше! | | |
BORISBEL Сообщений: 10121 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11522 | Наверх ##
5 ноября 2019 18:06 Vasilii MilashenkoТут другой момент. В полковых фондах, если это не офицер, информации будет минимум. Разрешите процитировать исследователя: vikarii написал: [q] - срок поступления на службу в данный полк - перевод на другую должность - поощрения / взыскания, награды - повышение в чине - перевод на службу в др. в/ч - ранения, гибель
И никаких данных о родственниках бойца...
Единственное, если уж очень сильно повезет и будут найдены формулярные списки личного состава полка, то тогда можно будет попробовать искать указание той местности, откуда искомый герой прибыл на службу в данный полк.[/q] --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | |
Vasilii Milashenko Россия, Новосибирск Сообщений: 1990 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 3724
| Наверх ##
5 ноября 2019 18:23 BORISBEL Это простой запасной рядовой) Знаю, что сведений по минимуму) Я на многое и не рассчитываю... Знаю точно откуда призвали и когда, знаю точно куда вернулся и когда,весь состав семьи известен, а вот где именно нёс воинскую службу не представляю) Сама служба и интересна. Сколько чайных денег выдавалось на довольствие, возможно будет указано какой жребий вытянул, может быть будет указан номер свидетельства об окончании Баничского народного училища, о коем не известно во все, но по нему видно один год службы из пяти и скостили. Может быть проступки или награды какие-то будут указаны) Дай Бог номер роты узнать...
Желания простые) Спасибо за помощь)
--- Знай, ляше, по Сан — наше! | | |
| Наверх ##
5 ноября 2019 19:51 Tasha56 Мой не был вольноопределяющимся, просто солдат срочник. На сайте режимент по Глухову тихо) Тема форума по вольноопределяющися)
Всё равно огромное спасибо Вам за желание помочь! --- Знай, ляше, по Сан — наше! | | |
TomilinaМодератор раздела  С.Петербург - Москва Сообщений: 7778 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 13488 | Наверх ##
5 ноября 2019 21:51 Vasilii MilashenkoДонесения помещиков об отдаче казенных крестьян в рекруты по 93-му рекрутскому набору. Списки помещичьих и казенных крестьян, представленных для зачисления в рекруты по Глуховскому уездному рекрутскому присутствию. 30.11.1828-06.11.1829, лист. 196 и т.д. Перепост --- Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >> | | |
Аталина Пушкино, Московская обл. Сообщений: 1406 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1538
| Наверх ##
12 ноября 2019 17:03 ГАОО Орел Ф. 101 Оп. 2 Д. 4290 Губерния : Орловская Уезд : Орловский Населенный пункт : Орел г. Церковь : Иверская ФИО : Скрыль Федор Пол : м Сословие : казачка Место жительства : Черниговская губ., Сосницкий у., Волынская вол., с. Киреевка Рождение : 13 об. Дата рождения : 17 февраля 1909 года (крещен 19 февраля) Родители : мать - Скрыль Ирина Павловна Вероисповедание : православная Другие сведения : внебрачный сын | | |
ElenaGenealogy Частный специалистКанд. ист. наук, исследователь-генеалогУкраина Сообщений: 364 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2338 | Наверх ##
15 ноября 2019 2:58 В Черниговском архиве прекрасная сохранность подворных карточек за 1920 г., которые дают возможность проиллюстрировать социально-экономическое положение конкретной семьи. кому интересен просмотр этого вида архивных документов, а также других источников для генеалогического поиска - пишите в ЛС, буду рада помочь!
  --- Поиск Ваших предков, проживавших на территории бывшей Черниговской губернии и в других регионах Украины | | |
Bertenev Алтайский край Сообщений: 521 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1519 | Наверх ##
15 ноября 2019 15:16 ElenaGenealogy написал: [q] В Черниговском архиве прекрасная сохранность подворных карточек за 1920 г.[/q]
Уважаемая Елена, не могли бы Вы подсказать, по каким населенным пунктам представлены подворные карточки в делах 1968 и 1970 описи 1 фонда Р-942 ГАЧО (ДАЧО)? Есть ли в них карточки по селу Бучки Гремячской волости Новгород-Северского уезда? Заранее благодарю за ответ. | | |
vaivsiti г. Воронеж Сообщений: 120 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 186 | Наверх ##
15 ноября 2019 15:48 Добрый день! Со слов мамы, моя бабушка Агафья Ефимовна Брусилова (в девичестве) родилась в ст.Абинская (Кубань) в ~1888 (а далее семью занесло в Закавказье, Лагодехский район, в каком году - это не ведомо). Но род из Черниговской губернии. По базам Мемориал по фамилии вышла на с. Шабалинов. По базам о Шабалиновке определила номера фондов, описей, дел. И, по ссылке из дневника admiral21, просмотрела электронные копии с.Шабалинов. ВСЕХ по фамилии Брусило выписала, что смогла увязала, "приросла" с одному из Ефимов - Ефим Григорьевич Брусило, рожд. в октябре 1861г. (в селе ОЧЕНЬ распространенное имя Григорий, в том числе популярно почти у всех семей Брусило) Насколько смогла правильно определиться, рождение дочерей у Ефима еще в Шабалиновке: Евдокия в авг.1883, и Анна в дек.1887г. (У моей бабушки была сестра Анна, только не знаю старшая или младшая). И ВСЁ, больше по нему никакого продолжения в Шабалиновке. Видно подался на Кубань...
Мои вопросы к форумчанам. Из-за отсутствия недостающих материалов по некоторым годам, цепочка вглубь не сложилась.Ищу и спрошу у знающих, подскажите пожалуйста: есть ли по Шабалиново метрические книги и исповедальные росписи с 1808 по 1835 годы, метрические книги с 1865 по 1875 годы, может в каких-то других архивах?
Вопрос следующий. При рождении первой дочери записано, что мать Фекла Ивановна. При рождении второй дочери - Стефанида Ивановна. Вопрос: можно ли предположить, что мать одна и та же? но по-разному записана,то бишь ошибка? Дело в том, что записи о венчании нет, иногда невест казаки везли с соседних сел, там и венчались. Своих прихожан знают, с чужими, могу предположить, что ошибаются...
И еще вопрос. Просмотрела венчания (где нашла по годам) за с 1879 по 1883 , (т.е. 18+ лет) в селах: Спаское, Кнуты, Нехаевке, Пекарів, Сохачи, Купчичі, Конятин, Кудрівка, Кербутівка. Про своего Ефима не нашла. Подскажите пожалуйста, кто знает или посоветует, в каких еще селах следует посмотреть? Может кто-то встречал в записях женихов из Шабалиновки? --- Ищу сведения: Сиротин (с.Колыбеловка,Грязинский р-н,Липецкая обл.); Козлов (с.Петровка,Грязинский р-н,Липецкая обл.); Брусило(-в) (Черниговская губ.,Шабалинов; Краснодарский кр.); Гайворон с.Горошков Таращанский уезд; Гулька(о) с.Горошков | | |
ElenaGenealogy Частный специалистКанд. ист. наук, исследователь-генеалогУкраина Сообщений: 364 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2338 | Наверх ##
15 ноября 2019 18:26 Bertenev написал: [q] Уважаемая Елена, не могли бы Вы подсказать, по каким населенным пунктам представлены подворные карточки в делах 1968 и 1970 описи 1 фонда Р-942 ГАЧО (ДАЧО)? Есть ли в них карточки по селу Бучки Гремячской волости Новгород-Северского уезда?[/q]
Судя по описи к фодну, оба указанных Вами дела (д.1968 и 1970) по с.Бучки Гремячской волости Новгород-Северского уезда --- Поиск Ваших предков, проживавших на территории бывшей Черниговской губернии и в других регионах Украины | | |
|
Модератор раздела.