Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Черниговской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - ГАЧО https://drive.google.com/drive..._yXfj8z6xt Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
✔Черниговская губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
RODGER Екатеринбург Сообщений: 491 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 174
| Наверх ##
22 сентября 2003 1:27
--- Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др. | | |
Vasilii Milashenko Россия, Новосибирск Сообщений: 1991 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 3732
| Наверх ##
5 ноября 2019 11:32 Доброго утра всем) Суть вопроса, были призывные участки (коммон,кэп  ) на территории губернии. Хотелось бы понять логику, чтобы видеть картину) Пока что не находил информацию где именно(в каких местечках/селах) находились. На фотографии допустим видно, что в Глуховском уезде было 4 призывных участка (он то меня и интересует), а сам уезд делился вроде бы на 3 стана. Холопковская волость была получается скорее всего в составе Глуховского призывного участка? Как думаете? Она просто граничила вроде бы с Глуховом... Только фиг его знает какой именно участок Глуховский)))) Может быть у кому-то встречалась карта призывных участков по губернии? Или описание их центров) Просто интересно, как призывали предка. Заранее спасибо за ответы!
 --- Знай, ляше, по Сан — наше! | | |
Vasilii Milashenko Россия, Новосибирск Сообщений: 1991 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 3732
| Наверх ##
5 ноября 2019 16:27 Tasha56 Огромное спасибо за снимок. Только Холопковская замыкает 2-й призывной участок при пункте в городе Глухове. Без Вас бы моя догадка не подтвердилась) Ещё раз спасибо!
Вы как я понимаю рекомендуете найти призывной список за нужный год в Черниговском архиве. Я обращался и в Черниговский и в Сумской архив. Ответы ранее публиковал, на картинке их сейчас тоже можно увидеть. Фрицы все пожгли, к сожалению, а мне так до сих пор и не удалось узнать ни о его срочной службе, ни о русско-японской, ни о первой мировой, хотя во всех трех случаях он точно отдал долг державе))))
Остаётся только искать с конца, узнав куда распределяли призывников 1896 года из Черниговской губернии, а именно из Глуховского уезда)
pradid Сообщений: 2336 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1515
| Наверх ##
5 ноября 2019 16:46 --- Зарегистрирован добровольно для поиска родственников | | |
| Наверх ##
5 ноября 2019 17:01 pradid А что именно в военно-историческом? Насколько знаю, там же документы уже отдельно по войсковым формированиям, а мне не известно куда его из Глухова отправили...
Какие архивы СПб Вы предполагаете? В РГИА я думал там нет военных дел. Прямо сейчас ищу по слову "Призыв", действительно что-то есть. Спасибо за предложение. Тем более есть возможность самостоятельно посмотреть) --- Знай, ляше, по Сан — наше! | | |
BORISBEL Сообщений: 10113 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11527 | Наверх ##
5 ноября 2019 17:36 --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | |
| Наверх ##
5 ноября 2019 17:47 BORISBELВот именно, этот способ как крайний я и указал) Vasilii Milashenko написал: [q] Остаётся только искать с конца, узнав куда распределяли призывников 1896 года из Черниговской губернии, а именно из Глуховского уезда)
[/q]
Просто пока нет денюжки под рукой) Надеюсь скоро обращусь.Так хоть удастся сократить список со всей империи до 4-5 мест службы. А потом уже стараться искать в РГВИА, наверное, надо) --- Знай, ляше, по Сан — наше! | | |
BORISBEL Сообщений: 10113 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11527 | Наверх ##
5 ноября 2019 18:06 Vasilii MilashenkoТут другой момент. В полковых фондах, если это не офицер, информации будет минимум. Разрешите процитировать исследователя: vikarii написал: [q] - срок поступления на службу в данный полк - перевод на другую должность - поощрения / взыскания, награды - повышение в чине - перевод на службу в др. в/ч - ранения, гибель
И никаких данных о родственниках бойца...
Единственное, если уж очень сильно повезет и будут найдены формулярные списки личного состава полка, то тогда можно будет попробовать искать указание той местности, откуда искомый герой прибыл на службу в данный полк.[/q] --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | |
| Наверх ##
5 ноября 2019 18:23 BORISBEL Это простой запасной рядовой) Знаю, что сведений по минимуму) Я на многое и не рассчитываю... Знаю точно откуда призвали и когда, знаю точно куда вернулся и когда,весь состав семьи известен, а вот где именно нёс воинскую службу не представляю) Сама служба и интересна. Сколько чайных денег выдавалось на довольствие, возможно будет указано какой жребий вытянул, может быть будет указан номер свидетельства об окончании Баничского народного училища, о коем не известно во все, но по нему видно один год службы из пяти и скостили. Может быть проступки или награды какие-то будут указаны) Дай Бог номер роты узнать...
Желания простые) Спасибо за помощь)
| Наверх ##
5 ноября 2019 19:51 Tasha56 Мой не был вольноопределяющимся, просто солдат срочник. На сайте режимент по Глухову тихо) Тема форума по вольноопределяющися)
Всё равно огромное спасибо Вам за желание помочь! --- Знай, ляше, по Сан — наше! | | |
TomilinaМодератор раздела  С.Петербург - Москва Сообщений: 7781 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 13507 | Наверх ##
5 ноября 2019 21:51 Vasilii MilashenkoДонесения помещиков об отдаче казенных крестьян в рекруты по 93-му рекрутскому набору. Списки помещичьих и казенных крестьян, представленных для зачисления в рекруты по Глуховскому уездному рекрутскому присутствию. 30.11.1828-06.11.1829, лист. 196 и т.д. Перепост --- Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >> | | |
|
Модератор раздела.