Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Черниговской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - ГАЧО https://drive.google.com/drive..._yXfj8z6xt Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
✔Черниговская губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
RODGER Екатеринбург Сообщений: 492 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 174
| Наверх ##
22 сентября 2003 1:27
--- Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др. | | |
NIKolevaNatali Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 18 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
24 июня 2019 14:35 Добрый день! Ищу сведения о деде- Галанине Викторе Викторовиче, год рождения 1892. 01.01. В 1931 году жил в Городне, Черниговской области. Был женат на Мажуге Варваре Тихоновне. Был сын- Галанин Игорь Викторович - 17.08.1931 г.р. Так как бабушка была замужем второй раз, хочу знать, что случилось с дедом- развод или смерть. Буду благодарна за любую информацию. Работал там связистом. --- Ищу сведения о Носове | | |
NIKolevaNatali Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 18 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
24 июня 2019 14:38 Если удастся получить копию свидетельства о рождении Галанина Игоря Викторовича, буду рада. --- Ищу сведения о Носове | | |
ixes Сообщений: 2659 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1296
| Наверх ##
25 июня 2019 19:05 NIKolevaNatali написал: [q] Если удастся получить копию свидетельства о рождении Галанина Игоря Викторовича, буду рада.[/q]
Запросите архивную справку о его рождении в районном ЗАГСе с приложением документов, подтверждающем родство. | | |
elenamiram Сообщений: 227 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 87
| Наверх ##
25 июня 2019 19:12 Добрый день. Ищу сведения о Локс Григорий Иванович, место рождения не известно , но проживал в городе Сураж Черниговская губерния, был уездным врачом . Ищу сведения о Алексеев Тихон и Алексеев Кирилл, проживали в городе Сураж или Новозыбков, точно пока неизвестно. --- Ищу родственников по фамилии Мирам , Гриб (Греб ) Корф , Локс , Алексеев Тихон. | | |
KelvinWНовичок  Сообщений: 9 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
25 июня 2019 19:27 ixes написал: [q] NIKolevaNatali написал:
[q] Если удастся получить копию свидетельства о рождении Галанина Игоря Викторовича, буду рада.
[/q]
Запросите архивную справку о его рождении в районном ЗАГСе с приложением документов, подтверждающем родство.
[/q]
Архивная справка выдаётся на основании областного архива, или я ошибаюсь?! Вы считаете,что в ЗАГСе документы сохранились если их нет в архиве области? --- Всем Удачи. | | |
Klim2018 Сообщений: 29654 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31603 | Наверх ##
25 июня 2019 20:12 elenamiram написал: [q] Добрый день . Ищу сведения о Локс Григорий Иванович , место рождения не известно , но проживал в городе Сураж Черниговская губерния , был уездным врачом [/q] Локс Григорий Иванович
Календарь Черниговской губернии на 1914 год
  --- Знания - сила | | |
ixes Сообщений: 2659 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1296
| Наверх ##
26 июня 2019 10:40 KelvinW Справки по утвержденным формам выдаются органами ЗАГС разного уровня. Если в районном сведений нет, логично запросить областной (краевой и пр.). | | |
KelvinWНовичок  Сообщений: 9 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
27 июня 2019 17:46 ixes написал: [q] KelvinW Справки по утвержденным формам выдаются органами ЗАГС разного уровня. Если в районном сведений нет, логично запросить областной (краевой и пр.).[/q]
Так можно до бесконечности запрашивать) И каждый раз ждать ответа по 6 месяцев. Обратился в областной,думаю достаточно будет?! --- Всем Удачи. | | |
elenamiram Сообщений: 227 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 87
| Наверх ##
27 июня 2019 17:57 Klim2018 написал: [q] elenamiram написал:
[q] Добрый день . Ищу сведения о Локс Григорий Иванович , место рождения не известно , но проживал в городе Сураж Черниговская губерния , был уездным врачом
[/q]
Локс Григорий Иванович
Календарь Черниговской губернии на 1914 год
[/q]
Спасибо ! --- Ищу родственников по фамилии Мирам , Гриб (Греб ) Корф , Локс , Алексеев Тихон. | | |
Alyssa CraftНовичок  Москва Сообщений: 10 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
29 июня 2019 18:50 Добрый день! Помогите, пожалуйста. Никогда ранее не разыскивала предков за рубежом и украинского языка не знаю. Ищу информацию о Рамусь (Рамус) Павле Трофимовиче 1889 года рождения. Его супруга Матрена Александровна, 1889 года рождения. Проживали в селе Воробьевка Гремячского района Черниговской области. У них три сына - Яков (1920), Василий, Иван. Наш дедушка, Яков, с бабушкой развелся в 1957 году. Больше ничего о нем не знаем. Хочу найти предков, но не представляю с чего начать. Нашла, что в с. Воробьевка был Крестовоздвиженский храм. Не могу понять, где могут лежать Метрические книги данного храма? Есть ли оцифрованные копии их в доступе? Как я поняла, ревизские сказки 19 века искать бесполезно. Может, кто-то может подсказать с чего начать поиск! Если написать в архив Черниговской области на русском языке, они будут рассматривать? Кто-нибудь делал такой запрос? Отвечали ли Вам? Сохранились ли анкеты с/х переписи 1917 года по Черниговской губернии? Благодарю за любую помощь!!! --- Ищу сведения о Свиридов, Сигитов, Викулин из Раненбургского уезда; Рамусь из Черниговской области Украина; Захаров Константин Бийский уезд (Стекольный завод, с. Акутиха) | | |
|
Модератор раздела.