Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Черниговской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - ГАЧО https://drive.google.com/drive..._yXfj8z6xt Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
✔Черниговская губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
RODGER Екатеринбург Сообщений: 491 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 176
| Наверх ##
22 сентября 2003 1:27
--- Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др. | | |
Bertenev Алтайский край Сообщений: 521 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1520 | Наверх ##
20 сентября 2018 2:03 Irsok70Российский государственный исторический архив (РГИА). Фонд 1354, опись 4, дело 173. Заголовок: Общие собрания и Соединенные присутствия кассационных департаментов Сената. 1871 г. О подсудности дела священника Элланского и Варшавского, обвиненных в порубке казенного леса в Черниговской губернии. Крайние даты: 24 января 1871 г. - 27 сентября 1871 г. http://www.fgurgia.ru/object/1169780993 | | |
Irsok70 Новичок
Химки Сообщений: 7 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
21 сентября 2018 12:42 Моя прабабушка,Элланская Александра Митрофановна,родилась в ноябре 1891года,значит ее отцу,Митрофану,должно было быть больше 20 лет хотя бы,значит дата его рождения должна быть не моложе 1871 года --- Ищу сведения об Элланских и Ковальковских,Черниговская область. | | |
Irsok70 Новичок
21 сентября 2018 12:58 Спасибо за ссылку,там я нашла сведения о предполагаемом прапрадеде. Не подскажите,кто эти сведения и откуда предоставлял? --- Ищу сведения об Элланских и Ковальковских,Черниговская область. | | |
BORISBEL Сообщений: 10114 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11539 | Наверх ##
21 сентября 2018 13:31 Irsok70 написал: [q] Спасибо за ссылку,там я нашла сведения о предполагаемом прапрадеде. Не подскажите,кто эти сведения и откуда предоставлял? [/q]
Эти сведения из описей в свободном доступе на сайте РГИА - РОССИЙСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ИСТОРИЧЕСКИЙ АРХИВ Сами дела находятся в этом архиве. | | |
Irsok70 Новичок
21 сентября 2018 14:02 Irsok70 написал: [q] [/q
ЭЛЛАНСКИЙ МИТРОФАН - в 1893-1904 - псаломщик в с.Махновка Борзенского уезда Черниговской губ. Ск. 13 мая 1904. Дочь ЭЛЛАНСКАЯ АЛЕКСАНДРА МИТРОФАНОВНА - род. в с.Махновка Борзенского уезда Черниговской губ. В 1902/03 - воспитанница 1-го класса,.. в 1907/08 - воспитанница 5-го класса Черниговского епархиального женского училища. Вот что удалось найти благодаря форумчанам,это огромная радость,когда тебе начинают открываться подробности о твоих предках.знаю также,что прабабушка Александра закончила училище в 1909 году,у семьи сохранился аттестат. Как дальше можно найти информацию по Митрофану,дата рождения,как звали его жену и т.д.? Я пока плохо владею навыками пользования информацией на этом форуме, буду признательна за подсказки
--- Ищу сведения об Элланских и Ковальковских,Черниговская область. | | |
Keltis Новичок
Vadivostok Сообщений: 1 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
21 сентября 2018 14:14 Меня интересует информация о своих предках по фамилии Сустав и Тетеря. Они из Черниговской губернии, север. Сейчас это самый стык Украины, Белоруссии и России, Брянщина. Переселились на Дальний Восток в конце 19 века. --- labas | | |
ElenaGenealogy Частный специалистКанд. ист. наук, исследователь-генеалогУкраина Сообщений: 353 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2339 | Наверх ##
21 сентября 2018 16:06 Keltis написал: [q] Меня интересует информация о своих предках по фамилии Сустав и Тетеря. Они из Черниговской губернии, север. Сейчас это самый стык Украины, Белоруссии и России, Брянщина. Переселились на Дальний Восток в конце 19 века.[/q]
А населенный пункт Вам известен? --- Поиск Ваших предков, проживавших на территории бывшей Черниговской губернии и в других регионах Украины | | |
Ad-Reg-Tu Беларусь Сообщений: 2952 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4181 | Наверх ##
25 сентября 2018 10:45 Национальный исторический архив Беларуси. Ф. 1430 (Канцелярия витебского губернатора). Оп. 1. Д. 32173. Дело по предложению генерал-губернатора о внесении дворянина Дукшта-Дукшинского в родословную книгу Черниговской губернии (17.07.–04.08.1865). --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Мой дневник | | |
serenovo1 С-Петербург Сообщений: 796 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1020
| Наверх ##
25 сентября 2018 12:54 Keltis написал: [q] Меня интересует информация о своих предках по фамилии Сустав и Тетеря. Они из Черниговской губернии, север. Сейчас это самый стык Украины, Белоруссии и России, Брянщина. [/q]
Сайт "Память народа"; Смотреть с уточнением "Орловская"(т.к. Запад совр. Брянской обл. он же север бывшей Черниговской губ. входили в ВОВ в Орловскую обл.): Все с фамилией Сустав и Тетеря из с. Казаричи Гордеевского р-на Брянской обл. Вам для получения нужной информации сюда: https://forum.vgd.ru/792/31104/470.htm --- Предки: Чуйковы, Рогановы, Губины, Коноваловы, Булатовы, Поздняковы(Севский уезд), Новосельские, Бруй, Кондратенок, Муковня(Новозыбковский уезд)
Мир вашему дому.
| | |
-=inna=- Украина Сообщений: 1243 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1756 | Наверх ##
25 сентября 2018 22:27 Гос.архив Одесской области(ГАОО)
ф. 37 оп.14 д. 58
6.04.1885---Мефодий. Отец---житель Черниговской губернии Стародубского уезда дер.Приваловки крестьянин Моисей Васильев Лаптев, мать---Анна Тимофеева. Восприемники---Николай Андреев Садовский и Мария Ильина Афанасенкова. --- В поиске: Ершовы, Можаевы (с.Покровское Ал.у. Херс. губ), Соловьевы (Курская губ. (18-й век), Херсон. губ. с.Покровское (19-й век), Демидовы-Швец, Коваленко, Ткаченко,Гордиенко, Ярошенко,Назаренко (с.Аджамка-- Ал. у, Херс. губ.), Коба, Немченко, Трофименко,Песковые, Олешко (Киевск. губ. ) | | Лайк (1) |
|
Модератор раздела.