Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Черниговской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - ГАЧО https://drive.google.com/drive..._yXfj8z6xt Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
✔Черниговская губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
RODGER Екатеринбург Сообщений: 491 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 175
| Наверх ##
22 сентября 2003 1:27
--- Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др. | | |
К данной теме присоединена тема "К истории края. - [Чернигов, 1891]" (1 сентября 2018 15:40)
|
Lofty1988 Участник
Владимир Сообщений: 50 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 32 | Наверх ##
3 сентября 2018 20:52 Добрый день! Может кто-то сможет мне подсказать, где можно найти информацию о мещанах г. Короп, мой очень далёкий предок Баранец Михаил Яковлевич был мещанином в 1796 году, как понимаю казаком он не был, в Коропской сотне не значится. Может быть существуют ещё какие то документы, чтобы копнуть ещё глубже свои корни? | | |
Irsok70 Новичок
Химки Сообщений: 7 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
19 сентября 2018 21:53 Моя бабушка,Ковальковская Л.Ф.(в девичестве),родилась в марте 1922года в Черниговской области,с.Хотивля,Городнянского уезда.Известно,что ее мама,Элланская А.М.(в девичестве) родилась в ноябре 1891г в семье священнослужителя,грека по происхождению(?) Элланского Митрофана. Хотелось узнать о сохранившихся записях в книгах регистрации рождения про родителей прабабушки,о происхождении фамилии Элланские и получить информацию обо всем, чем владеют специалисты данного форума.(Касаемо моей семьи) --- Ищу сведения об Элланских и Ковальковских,Черниговская область. | | |
К данной теме присоединена тема "Ищу информацию по родным из Черниговской области" (19 сентября 2018 21:56)
|
terra incognita Сообщений: 588 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 846 | Наверх ##
19 сентября 2018 22:05 | | |
Bertenev Алтайский край Сообщений: 521 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1520 | Наверх ##
20 сентября 2018 2:03 Irsok70Российский государственный исторический архив (РГИА). Фонд 1354, опись 4, дело 173. Заголовок: Общие собрания и Соединенные присутствия кассационных департаментов Сената. 1871 г. О подсудности дела священника Элланского и Варшавского, обвиненных в порубке казенного леса в Черниговской губернии. Крайние даты: 24 января 1871 г. - 27 сентября 1871 г. http://www.fgurgia.ru/object/1169780993 | | |
Irsok70 Новичок
21 сентября 2018 12:42 Моя прабабушка,Элланская Александра Митрофановна,родилась в ноябре 1891года,значит ее отцу,Митрофану,должно было быть больше 20 лет хотя бы,значит дата его рождения должна быть не моложе 1871 года --- Ищу сведения об Элланских и Ковальковских,Черниговская область. | | |
Irsok70 Новичок
21 сентября 2018 12:58 Спасибо за ссылку,там я нашла сведения о предполагаемом прапрадеде. Не подскажите,кто эти сведения и откуда предоставлял? --- Ищу сведения об Элланских и Ковальковских,Черниговская область. | | |
BORISBEL Сообщений: 10114 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11539 | Наверх ##
21 сентября 2018 13:31 Irsok70 написал: [q] Спасибо за ссылку,там я нашла сведения о предполагаемом прапрадеде. Не подскажите,кто эти сведения и откуда предоставлял? [/q]
Эти сведения из описей в свободном доступе на сайте РГИА - РОССИЙСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ИСТОРИЧЕСКИЙ АРХИВ Сами дела находятся в этом архиве. | | |
Irsok70 Новичок
21 сентября 2018 14:02 Irsok70 написал: [q] [/q
ЭЛЛАНСКИЙ МИТРОФАН - в 1893-1904 - псаломщик в с.Махновка Борзенского уезда Черниговской губ. Ск. 13 мая 1904. Дочь ЭЛЛАНСКАЯ АЛЕКСАНДРА МИТРОФАНОВНА - род. в с.Махновка Борзенского уезда Черниговской губ. В 1902/03 - воспитанница 1-го класса,.. в 1907/08 - воспитанница 5-го класса Черниговского епархиального женского училища. Вот что удалось найти благодаря форумчанам,это огромная радость,когда тебе начинают открываться подробности о твоих предках.знаю также,что прабабушка Александра закончила училище в 1909 году,у семьи сохранился аттестат. Как дальше можно найти информацию по Митрофану,дата рождения,как звали его жену и т.д.? Я пока плохо владею навыками пользования информацией на этом форуме, буду признательна за подсказки
--- Ищу сведения об Элланских и Ковальковских,Черниговская область. | | |
|
Модератор раздела.