Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Черниговской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - ГАЧО https://drive.google.com/drive..._yXfj8z6xt Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
✔Черниговская губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
RODGER Екатеринбург Сообщений: 491 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 174
| Наверх ##
22 сентября 2003 1:27
--- Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др. | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8979 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16855 | Наверх ##
11 мая 2007 18:46Помощь в поиске Нужна помощь в поиске человека по фамилии БОРИСОВ в Чернигове. К сожалению имени не знаю, знаю что отец - Андрей Сафонович Борисов, мать Мария Петровна, сестра Лилия. В 1930-е был директором детдома в спецпоселке п.Усть-Чижапка Каргасокской спецкомендатуры Томской обл. В 1945-46гг. отца перевели секретарем обкома партии в г. Кировоград. Там он умер. Есть фото семьи 1940-х,1951,1962гг.
| | |
Aleksandr Bismarkovich Из Украины, Славутич Сообщений: 137 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 32 | Наверх ##
12 мая 2007 13:48 11 августа 2009 15:19 aav
Похоже, ICQ у вас не работает. Почту прочитать не могу. Дик, что давайте переписываться здесь.
1.мои Вакуленки жили в Воловицы. ( а ваши ?) 2.самый дальний предок прапрапрадед Федор, говорят, что он был шинкарем, и сейчас его потомков называют шинкаренками. 3.у его было 4 детей; это известие ГРИГОРИЙ, МАТВЕЙ, КУЗЬМА И ЕВГЕНЬЯ (она была замужем за Воловицкого пана Кочерги Лавра Павловича) 4.У ГРИГОРИЯ ДЕТИ - Александра, Лавр, Антон 5.У КУЗЬМЫ ДЕТИ - Татя, Иван, Кузьма (мой прадед), Анатолий и Григорий. 6.У ЕВГЕНЬИ ДЕТИ - Тася, Оля, Нина, Валентина, Иван. 7.У МАТВЕЯ ДЕТИ- Григорий и Дмитрий | | |
GCM Киев Сообщений: 238 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 401 | Наверх ##
13 мая 2007 1:10 Всем. Так как это первое моё сообщение на ВГД, то вместе с приветствием, высказываю всем Вам, своё восхищение за ту гигантскую работу которую Вы делаете; а сам, снедаемый белой завистью и вдохновленный Вашим примером, пытаюсь тоже что-то делать.
Теперь проза: Кто может сообщить что собой представляет ответ из Черниговского облархива по генеалогическому запросу? глубина исследования в годах? ширина исследования? объемность информации? и др? Может кто укажет где можно посмотреть их ответ кому-то, или если кто получал от них на свой запрос ответ, то пришлёт мне его, - я не думаю что это нескромно. Сами понимаете, деньги немалые, и хотелось бы заранее знать на что они будуть потрачены? | | |
severinn Сообщений: 7227 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2417
| Наверх ##
14 мая 2007 9:26 Доброго дня, GCM ! Посмотрите на сайте Черниговского архива (Архивы Украины). Материалы где-то с начала 18 века. Но получить от них.... Проще Вам самим приехать. Благо рядом. | | |
Ёжик Москва Сообщений: 380 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 250 | Наверх ##
15 мая 2007 12:12 24 сентября 2007 12:14 Nick02Прошу прощения, не было возможности отвечать. Вчера только приехала в Белград. Николай Владимирович, не знаю подойдет ли Вам электронная версия. Нашла сайт, где можно увидеть электронные версии книг. Сайт, как я поняла, последний раз обновлялся в 2002 году (в Сербии не очень дружат с Интернетом). Тем не менее, та книга, которая Вас интересует там есть и не только та. Вот сайт: http://www.rastko.org.yu/istorija/index.htmlВ котором нужно смотреть следующий раздел: PROJEKAT RASTKO - KIJEV - LAVOV Biblioteka ukrajinsko-srpskih kulturnih vezaO. M. Posun'ko: Istorija Novoji Serbiji ta Slov’janoserbiji, Zaporiz'ke viddilennja Institutu arheografiji ta džereloznavstva im. M.S. Gruševs'kogo NAN Ukrajini. Zaporoižžja: RA "Tandem-U", 1998. Mita Kostić: Nova Srbija i Slavenosrbija (2001, integralno elektronsko izdanje, PDF, 605 Kb), originalno objavljeno: Mita Kostić: Srpska naselja u Rusiji - Nova Srbija i Slavenosrbija, Naselja i poreklo stanovništva knj. 14, Beograd 1923. Simeon Piščević Memoari, Beograd. iz knjige Žitije Gerasima Zelića, Beograd, 1897-1898. Ljubivoje Cerović: Srbi u Ukrajini Mirko Barjaktarević: Serbi na Ukrajini, Narodna tvorčist' ta etnografija, Kijiv, 1971, 3, str. 38-42. и т.д. valcha2006Не знаю как смогу Вам помочь, но в любом случае попробую. Есть ли у Вас ещё какая-нибудь информация? Например год рождения или ещё что-то. Вы писали, что проверили списки людей, которые приняли гражданство. Но мало кто из россиян становится гражданином Сербии, так как русским здесь и без того очень комфортно. А Вы проверяли его в списках граждан России, ставших на учет в Сербии? Напишите любую дополнительную информацию, которая у Вас имеется, на сколько бы она ни казалась вам бесполезной. --- Ищу в ГАДЯЧСКОМ УЕЗДЕ:
Данько, Дузев/Дузь/Гузь, Пенчук/Пинчук, Усик | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24851 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20483 | Наверх ##
15 мая 2007 22:36щ Ёжик
Федор Порфирьевич Хорошкевич р. в 1873 г., выехал из Архангельска в эмиграцию около 1919 г. в Сербию попал не сразу, а скорее всего, а середине 1920-х годов, там женился на русской эмигрантке Долинской ( Имя и отчество - неизвестно), занялся сельским хозяйством (какая-то ферма) умер между 1925-1930.. Не думаю, что была переписка, м.б. 1-2 письма старшему брату до 1927 г., что мол жив..здоров..., сами понимаете, в те годы их не могли хранить.......Вот и все, что мне известно о нем!!!!!Никого из его " сверстников" в нашей семье не осталось..... А МИД России вряд ли мне тут поможет, насколько я помню с детства упоминалось слово "бежал", поэтому мне кажется это не была разрешенная тогдашним МИДом эмиграция......его имя было как бы вычеркнуто из семейных списков....это случилось до знаменитого 1922 г., когда высылали, т.е. разрешали эмигрировать... Вот и все, что я могу сказать по его поводу, а он ведь мне двоюродный дед!!!!. Валерия --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
16 мая 2007 20:16 11 июля 2007 19:07 valcha2006
А в каком он месте проживал ничего не известно? И были ли у него дети до/после отъезда?
Здесь существуют книги рожденных, венчаных и умерших (kniga umrlih, vencanih, rodjenih). Кроме того должны быть земельные книги. Вот только большая незадача - по какому региону их искать? Кроме того, архивные данные могут оказаться на территориях, которые сейчас не принадлежат Сербии. --- Ищу в ГАДЯЧСКОМ УЕЗДЕ:
Nick02 Кировоград Сообщений: 3184 На сайте с 1970 г. Рейтинг: 9131 | Наверх ##
16 мая 2007 20:33 16 мая 2007 20:35 ЁжикБольшое Вам спасибо за ссылку!  Обязательно посмотрю по возвращении домой. А Вас интересуют Ваши фамилии в селе Крутки, которые находятся около села Мельники ? Могу посмотреть... --- Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
Выбирая свой путь, ты никогда не знаешь, кому перейдешь дорогу.
E-mail: hope02@rambler.ru | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24851 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20483 | Наверх ##
17 мая 2007 10:50 Ёжик К сожалению пока больше ничего не известно!!! Дети были, но от первого брака. Остались в России. Говорили о какой-то молочной ферме.
Валерия --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
17 мая 2007 12:14 Nick02
Не хочется Вас зря беспокоить, так как пока я с бабушкой не поговорю ещё раз, я не разберусь в этой путанице. У бабушки, к сожалению, нет телефона, а через родственников передавать вопросы нет смысла, так как вопросов у меня уже много и они это всё не смогут переварить, так как не в теме.
Если Вас не очень затруднит, посмотрите, пожалуйста, фамилии из первой строчки в селе Петрiвка-Роменська Полтавской области Гадячского р-на. --- Ищу в ГАДЯЧСКОМ УЕЗДЕ:
|
Модератор раздела.