Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Черниговской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - ГАЧО https://drive.google.com/drive..._yXfj8z6xt Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
✔Черниговская губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
RODGER Екатеринбург Сообщений: 491 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 175
| Наверх ##
22 сентября 2003 1:27
--- Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др. | | |
Aleksandr Bismarkovich Из Украины, Славутич Сообщений: 137 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 32 | Наверх ##
10 мая 2007 18:20 Здравствуйте aav Я вижу у вас упоминается фамилия ВАКУЛЕНКО, возможно ми дальнее родственники- у меня бабушка ВАКУЛЕНКО её родители и родители прадеда и родители прапрадеда ВАКУЛЕНКИ жили в селе ВОЛОВИЦА. | | |
Aleksandr Bismarkovich Из Украины, Славутич Сообщений: 137 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 32 | Наверх ##
10 мая 2007 18:39 Скажите ваш ICQ (номер если есть), или напишите самого давнего предка Вакуленко и когда он жил в Воловице и самого ближнего. ( Вдруг и, правда дальние родственники (хоть и в 10 колене)). | | |
10 мая 2007 18:42 А что вас интересует с ВОЛОВИЦА (могу помочь.). | | |
aav Darth Vader
Новосибирск, Россия Сообщений: 171 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 140 | Наверх ##
11 мая 2007 8:47 Aleksandr BismarkovichICQ 19507343 я вм уже и на e-mail писал, но вы видимо не смотрели почту --- Воротынцевы (Воронежская), Коптевы, Рудаковы (Курская), Стоговы, Засыпкины (Тобольская), Угрюмовы, Лобановы (Алтай), Вакуленко, Олейники (Черниговская), Кардаковы, Гребеневы (Вятская) | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8979 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16857 | Наверх ##
11 мая 2007 18:41 Aleksandr Bismarkovich У меня есть в "дереве" Вакуленки,но из Полтавской (с.Настасьевка,Анастасьевка) губ. | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8979 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16857 | Наверх ##
11 мая 2007 18:46Помощь в поиске Нужна помощь в поиске человека по фамилии БОРИСОВ в Чернигове. К сожалению имени не знаю, знаю что отец - Андрей Сафонович Борисов, мать Мария Петровна, сестра Лилия. В 1930-е был директором детдома в спецпоселке п.Усть-Чижапка Каргасокской спецкомендатуры Томской обл. В 1945-46гг. отца перевели секретарем обкома партии в г. Кировоград. Там он умер. Есть фото семьи 1940-х,1951,1962гг.
| | |
12 мая 2007 13:48 11 августа 2009 15:19 aav
Похоже, ICQ у вас не работает. Почту прочитать не могу. Дик, что давайте переписываться здесь.
1.мои Вакуленки жили в Воловицы. ( а ваши ?) 2.самый дальний предок прапрапрадед Федор, говорят, что он был шинкарем, и сейчас его потомков называют шинкаренками. 3.у его было 4 детей; это известие ГРИГОРИЙ, МАТВЕЙ, КУЗЬМА И ЕВГЕНЬЯ (она была замужем за Воловицкого пана Кочерги Лавра Павловича) 4.У ГРИГОРИЯ ДЕТИ - Александра, Лавр, Антон 5.У КУЗЬМЫ ДЕТИ - Татя, Иван, Кузьма (мой прадед), Анатолий и Григорий. 6.У ЕВГЕНЬИ ДЕТИ - Тася, Оля, Нина, Валентина, Иван. 7.У МАТВЕЯ ДЕТИ- Григорий и Дмитрий | | |
GCM Киев Сообщений: 238 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 401 | Наверх ##
13 мая 2007 1:10 Всем. Так как это первое моё сообщение на ВГД, то вместе с приветствием, высказываю всем Вам, своё восхищение за ту гигантскую работу которую Вы делаете; а сам, снедаемый белой завистью и вдохновленный Вашим примером, пытаюсь тоже что-то делать.
Теперь проза: Кто может сообщить что собой представляет ответ из Черниговского облархива по генеалогическому запросу? глубина исследования в годах? ширина исследования? объемность информации? и др? Может кто укажет где можно посмотреть их ответ кому-то, или если кто получал от них на свой запрос ответ, то пришлёт мне его, - я не думаю что это нескромно. Сами понимаете, деньги немалые, и хотелось бы заранее знать на что они будуть потрачены? | | |
severinn Сообщений: 7235 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2415
| Наверх ##
14 мая 2007 9:26 Доброго дня, GCM ! Посмотрите на сайте Черниговского архива (Архивы Украины). Материалы где-то с начала 18 века. Но получить от них.... Проще Вам самим приехать. Благо рядом. | | |
Ёжик Москва Сообщений: 380 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 250 | Наверх ##
15 мая 2007 12:12 24 сентября 2007 12:14 Nick02Прошу прощения, не было возможности отвечать. Вчера только приехала в Белград. Николай Владимирович, не знаю подойдет ли Вам электронная версия. Нашла сайт, где можно увидеть электронные версии книг. Сайт, как я поняла, последний раз обновлялся в 2002 году (в Сербии не очень дружат с Интернетом). Тем не менее, та книга, которая Вас интересует там есть и не только та. Вот сайт: http://www.rastko.org.yu/istorija/index.htmlВ котором нужно смотреть следующий раздел: PROJEKAT RASTKO - KIJEV - LAVOV Biblioteka ukrajinsko-srpskih kulturnih vezaO. M. Posun'ko: Istorija Novoji Serbiji ta Slov’janoserbiji, Zaporiz'ke viddilennja Institutu arheografiji ta džereloznavstva im. M.S. Gruševs'kogo NAN Ukrajini. Zaporoižžja: RA "Tandem-U", 1998. Mita Kostić: Nova Srbija i Slavenosrbija (2001, integralno elektronsko izdanje, PDF, 605 Kb), originalno objavljeno: Mita Kostić: Srpska naselja u Rusiji - Nova Srbija i Slavenosrbija, Naselja i poreklo stanovništva knj. 14, Beograd 1923. Simeon Piščević Memoari, Beograd. iz knjige Žitije Gerasima Zelića, Beograd, 1897-1898. Ljubivoje Cerović: Srbi u Ukrajini Mirko Barjaktarević: Serbi na Ukrajini, Narodna tvorčist' ta etnografija, Kijiv, 1971, 3, str. 38-42. и т.д. valcha2006Не знаю как смогу Вам помочь, но в любом случае попробую. Есть ли у Вас ещё какая-нибудь информация? Например год рождения или ещё что-то. Вы писали, что проверили списки людей, которые приняли гражданство. Но мало кто из россиян становится гражданином Сербии, так как русским здесь и без того очень комфортно. А Вы проверяли его в списках граждан России, ставших на учет в Сербии? Напишите любую дополнительную информацию, которая у Вас имеется, на сколько бы она ни казалась вам бесполезной. --- Ищу в ГАДЯЧСКОМ УЕЗДЕ:
Данько, Дузев/Дузь/Гузь, Пенчук/Пинчук, Усик | | |
|
Модератор раздела.