Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Черниговской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - ГАЧО https://drive.google.com/drive..._yXfj8z6xt Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
✔Черниговская губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
RODGER Екатеринбург Сообщений: 491 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 176
| Наверх ##
22 сентября 2003 1:27
--- Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др. | | |
tsyganok1963 Новичок
г.Москва Сообщений: 22 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
20 марта 2016 18:58 Форумчане подскажите где найти ссылку на перепись 1897 гвГАБО.спасибо Леонид. --- Шкуратов ,Шаройко,Тарановы,Суховей С. ЛИТОВСК. С..Горчаки Цыганок
Запольские ХАЛЕВИЧИ. С.Селище Стародубского района Черниговской губернии и Цыганок,. С.Горчаки Клинцовского района Б рянской | | |
Товарищ Саахов Сообщений: 5018 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3635 | Наверх ##
20 марта 2016 20:36 tsyganok1963
О какой ссылке идет речь ? | | |
tsyganok1963 Новичок
г.Москва Сообщений: 22 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
20 марта 2016 20:56 Сам не знаю знакомый спрашивает. --- Шкуратов ,Шаройко,Тарановы,Суховей С. ЛИТОВСК. С..Горчаки Цыганок
Запольские ХАЛЕВИЧИ. С.Селище Стародубского района Черниговской губернии и Цыганок,. С.Горчаки Клинцовского района Б рянской | | |
Alex_histПровожу поиск в архивах Украины  канд. ист. наук, исследователь-генеалог Сообщений: 899 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1321 | Наверх ##
20 марта 2016 21:22 tsyganok1963 написал: [q] Сам не знаю знакомый спрашивает.[/q]
Что бы получить точный ответ, нужно, как минимум, понимать о чем (каком населеном пункте) Вы спрашиваете. | | |
vova Брянск Сообщений: 672 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 390
| Наверх ##
21 марта 2016 9:17 tsyganok1963 Нет в ГАБО никакой переписи 1897 г. --- Владимир.
Тиняковы (Курская обл.)
Каталимовы, Дороготовцевы, Лабеко, Куриленко, Анищенко, Милица, Бровковы, Рыжинские... (Брянская обл.)
Все мои личные и о родственниках данные размещены мною на сайте добровольно и специально для генеалогического пои | | |
Птица СиринДолгожитель форума,частный специалист  Сообщений: 711 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1531 | Наверх ##
22 марта 2016 13:23 Списки мешканців Чернігівської губернії, що загинули під час російсько-турецької війни 1877–1878 років (за даними часопису “Черниговские епархиальные известия”) https://forum.vgd.ru/374/39713/#last | | |
AndrewG Krasnodar Сообщений: 239 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 134 | Наверх ##
25 марта 2016 0:29 Доброй ночи!
Ищу сведения о Рапопорт Витка Еселевна, 1894 гр., в Черниговской губернии, в г. Миглене. Работала шляпочницей до 1917 г.
Спасибо заранее! --- Гугучкин Илларион Мартинович (Журавка, Саратовская губ)
Панкин Парфирии Иванович (Долгоруково, Саратовская губ)
Емельянов Савелии Васильевич (Пяша, Саратов губ)
Полуказаков Алексей Васильевич (Латное, Воронеж обл) | | |
Alex_histПровожу поиск в архивах Украины  канд. ист. наук, исследователь-генеалог Сообщений: 899 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1321 | Наверх ##
25 марта 2016 8:40 AndrewG написал: [q] в г. Миглене.[/q]
Очевидно, Мглине Мглинского уезда Черниговской губернии. | | |
AndrewG Krasnodar Сообщений: 239 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 134 | Наверх ##
26 марта 2016 7:58 Alex_hist написал: [q] Очевидно, Мглине[/q]
Скорее всего да. Я получил архивную справку из г. Архангельска, где прабабушка с семьей проживала с 1917. Допускаю, что в справке допустили опечатку. --- Гугучкин Илларион Мартинович (Журавка, Саратовская губ)
Панкин Парфирии Иванович (Долгоруково, Саратовская губ)
Емельянов Савелии Васильевич (Пяша, Саратов губ)
Полуказаков Алексей Васильевич (Латное, Воронеж обл) | | |
verrokio Сообщений: 313 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 197
| Наверх ##
28 марта 2016 19:35 Здравствуйте!
Решила задать вопрос на форуме, так как первый раз столкнулась с такой проблемой. Мне известно откуда переселились мои предки в 1848г. на Кубань. При просмотре исповедальной росписи за 1828г. не обнаружила своих предков в селе Черняховка Нежинского уезда, но нашла семью с другой фамилией, в которой имена сыновей совпадают, отчество у главы семьи отличается при переселении указано Никитин, в исповедке Никифоров, даты рождения у всех отличаются приблизительно на 5 лет (в сторону увеличения даты рождения).
Насколько большой процент, что это именно моя семья?Совпадение конечно есть, но все же это может быть и просто случайностью, так как совпадение не 100%. Или может мне так всегда везло, что даже со стороны крестьянских семей у меня получались 90% совпадения, а могли отличаться только даты рождения и отчества у жен. У кого то уже была такая проблема со сменой фамилии? Дело бы так не усложнялось для меня, если бы до 1848г по этому селу была бы еще хоть одна перепись, но осталось только 2 метрики за 1835г и 1840г. Поэтому у меня нет большой надежды что там будет хоть какая то информация.
Спасибо! | | |
|
Модератор раздела.