Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Черниговской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
В настоящее время архив ГАЧО не работает (см. новости TV). Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - ГАЧО https://drive.google.com/drive..._yXfj8z6xt Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
✔Черниговская губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
RODGER Екатеринбург Сообщений: 492 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 174
| Наверх ##
22 сентября 2003 1:27
--- Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др. | | |
kukinИщу ГЕРБ с видом на дворянство!  Сумщина Сообщений: 1057 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 615 | Наверх ##
16 марта 2016 13:13 NASTYA 1975 написал: [q] Объясните пожалуйста мне,новичку,что происходит с ГАБО?[/q]
ГАБО -Брянская область Черниговская - ГАЧО --- Поперека, Сердюк, Сенько,Нужный,Калюжный, Прохненко- (Иваница)___Фесенко,
Елисеенко,Конотоп, Король - (Деркачевка)___ Касьян,,
Зайцевы, Лобовы, Михайловы, Хмарские - (Харьков) | | |
vikgonI2a1a2b1a1a1 PH908  Краснодар Сообщений: 702 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1027 | Наверх ##
16 марта 2016 17:13 NASTYA 1975 из ГАЧО тоже самое ответили, там только можно через частных исследователей работать, а цену у них в три раза круче наших от 50 $? видно с работниками архива делятся. Причем откуда такая цена не понятна, например в Харьковском архиве или Хмельницком гривен 100-150 поиск по 1 делу, а тут космос. Поиск сотрудники архива будут осуществлять только при полных данных ФИО, г.р., место рождения и лучше реквизиты дела, по другому у них очень много социального характера (пенсии, прописка и т.д.). Остаются частники, но это если у Вас есть деньги и сохранность фондов, если повезет то за небольшие деньги можно узнать генеалогию семьи с конца 18 века, дальше денег нужно побольше. Только если повезет и Вашим Н.П. уже кто-то занимался, вот для этого и существует этот форум, но заинтересованных своими корнями у нас немного, большинство дальше ВОВ не знает и не хочет знать. Так что запаситесь временем и деньгами и все получится, тем более у Вас есть одно преимущество, Вы с Москвы. Так как большинство документов с середины 18 века и раньше находятся в РГАДА, а просмотр там стоит не дёшево, то Вы сможете найти исследователя, который в обмен на нужную информацию в РГАДА посмотрит Вам информацию в нужных архивах, думаю найти будет не проблема, только предложить в соответствующих ветках, правда если Вы сможете читать старые рукописи. --- Гончаренко, Лактин (Охочяя, Проходы), Асеев (Истобное), Дяков (Гайсин), Щербаков (Бушинка), Лаенко-Мельников (Калач, Тишанка), Могилев (Новопокровское), Мощенко (Олонки), Курочкин (Кишкино), Измалков-Семендяев (Хухлова, Кромы), Репины (Дробышево) | | |
Птица СиринДолгожитель форума,частный специалист  Сообщений: 707 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1529 | Наверх ##
16 марта 2016 17:33 NASTYA 1975 написал: [q] Я НЕ ПРАВА?
[/q]
С таким подходом к архивистам Вы врядли получите их помощь,даже за деньги.Вы требуете,а попробуйте просто по-человечески попросить!) Не только гос.архивисты,но и частники обычно с такими требовательными и притензионными людьми дела иметь не хотят. А у Вас идет напор. Извините если в чем-либо вышесказанном Вас обидела. Успехов! С ув.Ольга! | | |
Птица СиринДолгожитель форума,частный специалист  Сообщений: 707 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1529 | Наверх ##
16 марта 2016 17:47 vikgon написал: [q] , а цену у них в три раза круче наших от 50 $? видно с работниками архива делятся. Причем откуда такая цена не понятна, например в Харьковском архиве или Хмельницком гривен 100-150 поиск по 1 делу, а тут космос.[/q]
Я думаю,что цены у каждого исследователя свои,все зависит от мастерства генеалога и "труднодоступности " искомого материала. С ув.Ольга! | | |
Гринцевич2 Минск Сообщений: 2659 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 14415 | Наверх ##
16 марта 2016 19:10 NASTYA 1975 написал: [q] Я НЕ ПРАВА?[/q]
Конечно не права. Работники архива Вам ничего не должны. А чтобы они помогли, нужно с ними общаться вежливо и с уважением. Что касается частных хэлперов, то приходилось работать с четверыми, и все они оставили у меня только хорошие впечатления. И по деньгам, и по срокам, уровню компетентности - по всем параметрам. А с архивными работниками лучше всего работать лично, а не по телефону или письмам. Тогда и договориться проще. | | |
Alex_histПровожу поиск в архивах Украины  канд. ист. наук, исследователь-генеалог Сообщений: 913 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1319 | Наверх ##
16 марта 2016 21:03 NASTYA 1975 написал: [q] Я НЕ ПРАВА?[/q]
Однозначно нет!!! Кто Вам вообще дал право оскорблять человека, называть безграмотным и т.д.?! Вы хоть имеете малейшее представление о том, что такое генеалогическое исследование, насколько это долгая и кропотливая работа?! На это уходят месяцы, а иногда и годы. И это действительно стоит денег. В архив (неважно ГАБО или ГАЧО) поступают сотни подобных запросов, а занимается ими один-два человека (которые к тому же загружены еще и другой работой). Так Вы думаете они все и всех бросят и возьмуться за Ваш запрос?! А с таким подходом и обращением, Вам вообще вряд ли кто будет помогать. Птица Сирин написал: [q] Не только гос.архивисты,но и частники обычно с такими требовательными и притензионными людьми дела иметь не хотят. А у Вас идет напор.Извините если в чем-либо вышесказанном Вас обидела.[/q]
Полностью согласен! Гринцевич2 написал: [q] Конечно не права. Работники архива Вам ничего не должны. А чтобы они помогли, нужно с ними общаться вежливо и с уважением.Что касается частных хэлперов, то приходилось работать с четверыми, и все они оставили у меня только хорошие впечатления. И по деньгам, и по срокам, уровню компетентности - по всем параметрам.А с архивными работниками лучше всего работать лично, а не по телефону или письмам. Тогда и договориться проще.
[/q]
Вот и я об этом! | | |
mykolas г.Киев Сообщений: 380 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 366
| Наверх ##
17 марта 2016 2:04 NASTYA 1975 написал: [q] Объясните пожалуйста мне,новичку,[/q]
А кто же тогда это;: 1234567 Участник Анастасия Из Москвы Сообщений: 85 Регистрация: 16 июня 2010 И с той же подписью.Как-то странно. | | |
17 марта 2016 14:57 mykolas написал: [q] [/q]
"Спаймалися голубчики...",как говорил персонаж одного кинофильма))😂 От нашего брата ничего не скроешь)) А для "новичков" скажу больше,любой архивист такой же человек,как и другие и если с ним по-человечески,к вам отнесутся аналогично.Я лично работала в читальном зале ГАЧО и скажу,что там всегда готовы помочь и подсказать,если вы спросите,а не потребуете!) Так,что дерзайте ув.коллеги! | | |
LandsknechtFroja armes  Сообщений: 145 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1752 | Наверх ##
18 марта 2016 2:54 --- В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию... | | |
yelena_02 Могилев Беларусь Сообщений: 366 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3491 | Наверх ##
18 марта 2016 15:37 ]Добрый день,работая в НИАБе с описями нашла информацию о делах католиков Черниговской губ.(есть по Харьковской и Киевской):ф.1781,оп.26,д.1148-исповедальные ведомости Курской,Полтавской,Харьковской и Черниговской губ. за 1865г.;д.1377-инвентари Нежинского костела Черниг .губ .за 1798 г.; д.1391-инвентарь Гроссвердерского,Нежинского костелов Черниг. губ.за 1809 г. --- ПРОТЬКО - д.Драчково,Петровичи Смиловичской вол.; БУЗАНОВСКИЙ и ВЕРНИКОВСКИЙ -околица Уборки (Уборок) Погорельской вол.;ЛЕО(ва)НОВИЧ-окол.Сутин Омельнянской вол.,дв.Крынки,ур.Ляды,Малые Грядки-Бобруйского уезда | | |
|
Модератор раздела.