Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_bce0f_4fa17f03_S.png
i.gif Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам
открывайте фамильные или дневниковые темы.
Географический раздел по Черниговской губернии разбит на уезды/волости.
Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.

i.gif В настоящее время архив ГАЧО не работает (см. новости TV).
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума -

ГАЧО https://drive.google.com/drive..._yXfj8z6xt

Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb

i.gif ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что
ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования...
Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении
через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..

i.gif Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).

i.gif Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений.
Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела.

✔ЧЕРНИГОВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема по региону

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 454 455 456 457  458 459 460 461 462 ... 796 797 798 799 800 801 Вперед →
Модератор: Tomilina
RODGER

Екатеринбург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 174

Комментарий модератора:
[q]
Коллеги, перед началом работы в данном разделе, пожалуйста, ознакомьтесь с объявлением -

1. i.gif По отдельным населенным местам и своим личным поискам
пожалуйста, открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

2. i.gif Для благодарности на форуме предусмотрено несколько опций -
1. Рейтинг +/-
2. Лайк
3. Отзыв (доска благодарностей в профиле участника)

Пожалуйста, не крепите сообщения с одним словом "спасибо" или "благодарю". Такие посты удаляются модератором.

3. i.gif При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги.
Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение.
[/q]

Модератор раздела.

---
Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др.
yurist7
Новичок

Люберцы
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2
Добрый день,
ищу информацию о Карпинских Чернигова, обнаружил Вашу ссылку. Не могли бы вы ее обновить. Она сейчас не обновляется(
---
Ищу информацию о Карпинских
NASTYA 1975

NASTYA 1975

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 61
Здравствуйте,уважаемые форумчане! Объясните пожалуйста мне,новичку,что происходит с ГАБО?
На мои запросы по их формам,где сами графы сформулированы предположительно(ПРИБЛИЗИТЕЛЬНЫЙ(ТОЧНЫЙ)ГОД РОЖДЕНИЯ и т.д.)-мне пришел следующий ответ от некоей Горбиной:

"Здравствуйте Анастасия!
1) На сегодня Государственный архив Черниговской области не принимает на исполнение генеалогические запросы, т.к. получает огромное количество запросов социально-правового характера.
2) Генеалогия стоит довольно больших денег, изначально Вам никто не сможет сказать сколько это будет стоить после проведения всех исследований.
3) Самое главное. В Вашем запросе нет системы. По каждой персоналии Вы должны знать три составляющие: фамилия и имя (желательно и отчество), год рождения (смерти, бракосочетания) и название населенного пункта. При отсутствии хотя бы одной составляющей, поиски проводить просто невозможно.
4) Есть знатоки генеалогического дела, которые проводят исследования в частном порядке. "
ЗНАЧИТ,ТЕПЕРЬ БЕЗ ДЕНЕГ НЕ СУЙСЯ,СМЕРД?
В том же духе мне ответили из ГАЧО.
Помогите помять! C уважением,Анастасия

---
Шепелёвы(Варшава, Гродно, Кутно, Лодзь, Москва);Броновицкие(Польша, СПб); Ломовы(Рязань), Васильевы(Варшава,Гродно,дер.Пудово,Новгородгуб., Москва, ); Виноградовы(Егорьевские,Москва, ст.Новки), Коротковы(с Волги, Москва,), Медведевы(Киев,Могилев,Стародуб,
NASTYA 1975

NASTYA 1975

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 61
Ответила я следующее:
"Здравствуйте!(ВЫ не написали,как Вас зовут,поэтому,извините,без имени).
1)Архивы и существуют в т.ч. и для запросов генеалогического характера.
2) Может быть,оформлено само письмо неаккуратно,но все данные,известные моей семье-на месте.
3)Если бы все поиски происходили так,как вы написали-смысла поиска бы и не было-очень многие архивы хотят,что бы им еще и номер дела назвали!
4)Вы-не справляетесь своими силами,так дайте доступ простым смертным узнать про своих предков!
5)Если бы у меня были деньги,я бы и не стала к вам обращаться!
6)Это -НЕПРАВДА,что все поиски связаны с большими деньгами-это утверждение выдает в вас неопытного молодого специалиста из определенного круга людей с определенными взглядами на жизнь!
Не хочу Вас обижать,но Вы в своем ответе мне,по сути это сделали: мы этим СЕЙЧАС не расположены заниматься,вы-безграмотны,куда лез
ете,а без бабок вообще не обращайтесь.Спасибо!"
Я НЕ ПРАВА?
---
Шепелёвы(Варшава, Гродно, Кутно, Лодзь, Москва);Броновицкие(Польша, СПб); Ломовы(Рязань), Васильевы(Варшава,Гродно,дер.Пудово,Новгородгуб., Москва, ); Виноградовы(Егорьевские,Москва, ст.Новки), Коротковы(с Волги, Москва,), Медведевы(Киев,Могилев,Стародуб,
kukin
Ищу ГЕРБ с видом на дворянство!

kukin

Сумщина
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 615

NASTYA 1975 написал:
[q]
Объясните пожалуйста мне,новичку,что происходит с ГАБО?
[/q]

ГАБО -Брянская область
Черниговская - ГАЧО dntknw.gif
---
Поперека, Сердюк, Сенько,Нужный,Калюжный, Прохненко- (Иваница)___Фесенко,
Елисеенко,Конотоп, Король - (Деркачевка)___ Касьян,,
Зайцевы, Лобовы, Михайловы, Хмарские - (Харьков)
vikgon
I2a1a2b1a1a1 PH908

vikgon

Краснодар
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1027
NASTYA 1975 из ГАЧО тоже самое ответили, там только можно через частных исследователей работать, а цену у них в три раза круче наших от 50 $? видно с работниками архива делятся. Причем откуда такая цена не понятна, например в Харьковском архиве или Хмельницком гривен 100-150 поиск по 1 делу, а тут космос. Поиск сотрудники архива будут осуществлять только при полных данных ФИО, г.р., место рождения и лучше реквизиты дела, по другому у них очень много социального характера (пенсии, прописка и т.д.). Остаются частники, но это если у Вас есть деньги и сохранность фондов, если повезет то за небольшие деньги можно узнать генеалогию семьи с конца 18 века, дальше денег нужно побольше. Только если повезет и Вашим Н.П. уже кто-то занимался, вот для этого и существует этот форум, но заинтересованных своими корнями у нас немного, большинство дальше ВОВ не знает и не хочет знать. Так что запаситесь временем и деньгами и все получится, тем более у Вас есть одно преимущество, Вы с Москвы. Так как большинство документов с середины 18 века и раньше находятся в РГАДА, а просмотр там стоит не дёшево, то Вы сможете найти исследователя, который в обмен на нужную информацию в РГАДА посмотрит Вам информацию в нужных архивах, думаю найти будет не проблема, только предложить в соответствующих ветках, правда если Вы сможете читать старые рукописи.
---
Гончаренко, Лактин (Охочяя, Проходы), Асеев (Истобное), Дяков (Гайсин), Щербаков (Бушинка), Лаенко-Мельников (Калач, Тишанка), Могилев (Новопокровское), Мощенко (Олонки), Курочкин (Кишкино), Измалков-Семендяев (Хухлова, Кромы), Репины (Дробышево)
Птица Сирин
Долгожитель форума,частный специалист

Птица Сирин

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1529

NASTYA 1975 написал:
[q]
Я НЕ ПРАВА?
[/q]

С таким подходом к архивистам Вы врядли получите их помощь,даже за деньги.Вы требуете,а попробуйте просто по-человечески попросить!)
Не только гос.архивисты,но и частники обычно с такими требовательными и притензионными людьми дела иметь не хотят. А у Вас идет напор.
Извините если в чем-либо вышесказанном Вас обидела.
Успехов!

С ув.Ольга!
Птица Сирин
Долгожитель форума,частный специалист

Птица Сирин

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1529

vikgon написал:
[q]
, а цену у них в три раза круче наших от 50 $? видно с работниками архива делятся. Причем откуда такая цена не понятна, например в Харьковском архиве или Хмельницком гривен 100-150 поиск по 1 делу, а тут космос.
[/q]

Я думаю,что цены у каждого исследователя свои,все зависит от мастерства генеалога и "труднодоступности " искомого материала.

С ув.Ольга!
Гринцевич2

Гринцевич2

Минск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 14415

NASTYA 1975 написал:
[q]
Я НЕ ПРАВА?
[/q]

Конечно не права. Работники архива Вам ничего не должны. А чтобы они помогли, нужно с ними общаться вежливо и с уважением.
Что касается частных хэлперов, то приходилось работать с четверыми, и все они оставили у меня только хорошие впечатления. И по деньгам, и по срокам, уровню компетентности - по всем параметрам.
А с архивными работниками лучше всего работать лично, а не по телефону или письмам. Тогда и договориться проще.
Alex_hist
Провожу поиск в архивах Украины

Alex_hist

канд. ист. наук, исследователь-генеалог
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1319

NASTYA 1975 написал:
[q]
Я НЕ ПРАВА?
[/q]

Однозначно нет!!!
Кто Вам вообще дал право оскорблять человека, называть безграмотным и т.д.?! Вы хоть имеете малейшее представление о том, что такое генеалогическое исследование, насколько это долгая и кропотливая работа?! На это уходят месяцы, а иногда и годы. И это действительно стоит денег.
В архив (неважно ГАБО или ГАЧО) поступают сотни подобных запросов, а занимается ими один-два человека (которые к тому же загружены еще и другой работой). Так Вы думаете они все и всех бросят и возьмуться за Ваш запрос?!
А с таким подходом и обращением, Вам вообще вряд ли кто будет помогать.

Птица Сирин написал:
[q]
Не только гос.архивисты,но и частники обычно с такими требовательными и притензионными людьми дела иметь не хотят. А у Вас идет напор.Извините если в чем-либо вышесказанном Вас обидела.
[/q]

Полностью согласен!

Гринцевич2 написал:
[q]
Конечно не права. Работники архива Вам ничего не должны. А чтобы они помогли, нужно с ними общаться вежливо и с уважением.Что касается частных хэлперов, то приходилось работать с четверыми, и все они оставили у меня только хорошие впечатления. И по деньгам, и по срокам, уровню компетентности - по всем параметрам.А с архивными работниками лучше всего работать лично, а не по телефону или письмам. Тогда и договориться проще.
[/q]

Вот и я об этом!

mykolas

г.Киев
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 366

NASTYA 1975 написал:
[q]
Объясните пожалуйста мне,новичку,
[/q]

А кто же тогда это;:
1234567
Участник
Анастасия

Из Москвы

И с той же подписью.Как-то странно.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 454 455 456 457  458 459 460 461 462 ... 796 797 798 799 800 801 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈