Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_bce0f_4fa17f03_S.png
i.gif Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам
открывайте фамильные или дневниковые темы.
Географический раздел по Черниговской губернии разбит на уезды/волости.
Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.

i.gif
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума -

ГАЧО https://drive.google.com/drive..._yXfj8z6xt

Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb

i.gif ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что
ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования...
Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении
через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..

i.gif Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).

i.gif Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений.
Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела.

✔Черниговская губерния/область

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 452 453 454 455  456 457 458 459 460 ... 796 797 798 799 800 801 Вперед →
Модератор: Tomilina
RODGER

Екатеринбург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 176

Комментарий модератора:
[q]
Коллеги, перед началом работы в данном разделе, пожалуйста, ознакомьтесь с объявлением -

1. i.gif По отдельным населенным местам и своим личным поискам
пожалуйста, открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

2. i.gif Для благодарности на форуме предусмотрено несколько опций -
1. Рейтинг +/-
2. Лайк
3. Отзыв (доска благодарностей в профиле участника)

Пожалуйста, не крепите сообщения с одним словом "спасибо" или "благодарю". Такие посты удаляются модератором.

3. i.gif При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги.
Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение.
[/q]

Модератор раздела.

---
Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др.
SvetlanaVasilevna

Россия
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 153
Bertenev serenovo1 Здравствуйте. По вашей рекомендации заказала дело ГАБО. Ф.542. Оп. 2. Д. 498. Ревизские сказки крестьян помещика Т.В. Лобановского деревни Шняки Стародубского уезда (1850). Вот что там указано. Получается этот Лобановский был совсем бедным помещиком, раз у него в наличии было так мало крестьян, да и те беглые. Ни одного упоминания Лобановых.

Прикрепленный файл: РС Ф.542-2-498 л.1-2 общий вид.jpg
SvetlanaVasilevna

Россия
На сайте с 2015 г.
Ни клировых ведомостей ни исповедных росписей церкви с.Ковалево, Стародубского уезда в ГАБО нет.
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3635
SvetlanaVasilevna

А Вы уверены что это основная ревизка этой деревни, а не какая то дополнительная, составленная именно на беглых ?
vyatchanka

г.Киров
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2770
Бывет,что в одном деле несколько раз отражены крестьяне одной деревни,на разных страницах.Надо тщательно смотреть,у меня в практике случались такие казусы:знаю,что должны бытьискомые люди в этой волости,начинаю пересматривать все листы подряд.
SvetlanaVasilevna

Россия
На сайте с 2015 г.
Товарищ Саахов Это РС именно этого помещика именно этой деревни. Так указано в описи ГАБО. В этой деревне был еще один помещик. РС его крестьян я тоже планирую просмотреть. А так же РС другого Лобановского и деревне Посудичи. Меня интересует все, что относится к Лобановским или к деревне Шняки. В ГАБО есть дополнительные РС без указания населенных пунктов. Их я оставила на потом..там слишком объемные дела.
SvetlanaVasilevna

Россия
На сайте с 2015 г.
vyatchanka Во всяком случае на сайте ГАБО в фонде и описи указано, что в деле два листа. Оба два мне и прислали. Там больше нечего смотреть как я понимаю. И другие интересующие меня два дела так же. По два листа.
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3635
SvetlanaVasilevna

Вы похоже не поняли.
Вопрос не в том что это сказка другой деревни и другого помещика, а в том основная ли это сказка или нет. Часто можно встретить дополнительные ревизки именно на крестьян, находящихся в бегах или возвратившихся из бегов или пропущенных по ревизии.Эти сказки маленькие, на несколько человек. В то же время существует основная ревизка деревни где перечислены все. Так вот Вы уверены что смотрите основную ревизку, а не какую то дополнительную ?
serenovo1

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1020

SvetlanaVasilevna написал:
[q]
маленькие, на несколько
[/q]

В дер. Шняки по СНС 1866 Черниговской губернии 26(!) дворов, 90 м. и 85 ж., деревня смешанная - казачья и владельческая. Если действительно интересует вся деревня, то надо смотреть ещё и РС других владельцев(возможно, был не один помещик - Лобановский) и РС 1858 казаков Стародубского уезда по д. Шняки.

В РГИА есть такие дела примерно 1863-65 гг.:

Ф. 577 Оп. 47 Д. 1559, Выкупное дело пом-цы Головиной Е.П. по с. Савостьяны, дд. Храповка, Болботова, Шняки.

Ф. 577 Оп. 47 Д. 1606, Выкупное дело пом-ков Лобко К.П. и Н.П. по с. Случки.

Никакого Лобановского в описях выкупных дел по Стародуб. уезду - нет.
Значит к 1863 г. он не владел имениями в Ст. у.: либо уже перешел в мир иной, либо оставил наследство(?) Головина Е.П. - его дочь? Надо уточнять.
---
Предки: Чуйковы, Рогановы, Губины, Коноваловы, Булатовы, Поздняковы(Севский уезд), Новосельские, Бруй, Кондратенок, Муковня(Новозыбковский уезд)

Мир вашему дому.

SvetlanaVasilevna

Россия
На сайте с 2015 г.
serenovo1 вы правы, в деревне Шняки было несколько помещиков. Лобановские (они же Лобко, они же Лобко-Лобановские, они же Лобо, Злотковские (нашла в ГАБО дело РС крестьян этого помещика), Головина (ее дело в РГИА я изучила, никакого отношения к Лобановским. Поместье и крестьяне достались ей от матери графини Урусовой, урожденной Уваровой). Так же дело Лобановского в селе Посудичи. И я в процессе изучения дворянских дел Лобановских из фонда 1343. В одном из них мне встретилась информация, что в Шняках проживали Лобановские в своем поместье несколько поколений от рождения до смерти. Я вообще проверяю все дела из фонда 1343 с похожими фамилиями. У Головиной в выкупном деле не было перечня крестьян, а те, что указаны меня не заинтересовали, не Мои.
SvetlanaVasilevna

Россия
На сайте с 2015 г.
serenovo1 Получается до 1858 (последней ревизии) все жители были указаны в РС, а потом? После последней ревизии, в период конца 19, начала 20 века как искать подворовые списки жителей поместья? Как раз в период рождения Анны Лобановой с 1880 по 90й, как вы мне и писали, очень мало сведений. Она оставила детей в Клинцовском доме ребенка, в частности мою прабабушку Александру, 1911года и работала в Шняках, у помещицы. Затем она заставила забрать ее. И Вот они жили у этой помещицы. В Шняках. Я считаю, Анна родилась в Шняках и там же потом работала.. По МКЦ села Артюшково, как вы мне писали, я еще не проверила сведения о рождении. Если имеется хоть какая то сохранность документов дома ребенка в Клинцах, надеюсь узнать кто оставил мою прабабушку там..
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 452 453 454 455  456 457 458 459 460 ... 796 797 798 799 800 801 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈