Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Черниговской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - ГАЧО https://drive.google.com/drive..._yXfj8z6xt Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
✔Черниговская губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
RODGER Екатеринбург Сообщений: 491 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 176
| Наверх ##
22 сентября 2003 1:27
--- Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др. | | |
Гринцевич2 Минск Сообщений: 2659 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 14415 | Наверх ##
12 февраля 2016 20:19 George23 написал: [q] как это получить копии через мормонов ??[/q]
Или сходить в мормонский центр у Вас в городе(это бесплатно), или обратитесь к SurnameIndex info(это пользователь на ВГД - за деньги). | | |
George23 Начинающий
Николаев Сообщений: 39 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 23 | Наверх ##
13 февраля 2016 23:30 Гринцевич2 написал: [q] [/q]
Или сходить в мормонский центр у Вас в городе(это бесплатно), Благодарю! Не подскажите что это за мулька с этими мормонами .. от куда у них ваше копии..и как они их хранят?? база метрических книг ?? есть инфо почиать про это все ?? --- Ищу сведения о предках: фамилии
Онопа - село Васильевка Онуфриевский р-н;
Молчан (Молчанов) - село Константиновка (Сокольники) Знаменский р-н. | | |
kukinИщу ГЕРБ с видом на дворянство!  Сумщина Сообщений: 1058 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 615 | Наверх ##
14 февраля 2016 9:52 George23 написал: [q] Не подскажите что это за мулька с этими мормонами .. от куда у них ваше копии..и как они их хранят?? база метрических книг ?? есть инфо почиать про это все ??[/q]
можно тут почитать forum.genoua.name/viewforum.php?id=245 --- Поперека, Сердюк, Сенько,Нужный,Калюжный, Прохненко- (Иваница)___Фесенко,
Елисеенко,Конотоп, Король - (Деркачевка)___ Касьян,,
Зайцевы, Лобовы, Михайловы, Хмарские - (Харьков) | | |
SvetlanaVasilevna Россия Сообщений: 632 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 153
| Наверх ##
16 февраля 2016 10:07 Bertenev serenovo1 Здравствуйте. По вашей рекомендации заказала дело ГАБО. Ф.542. Оп. 2. Д. 498. Ревизские сказки крестьян помещика Т.В. Лобановского деревни Шняки Стародубского уезда (1850). Вот что там указано. Получается этот Лобановский был совсем бедным помещиком, раз у него в наличии было так мало крестьян, да и те беглые. Ни одного упоминания Лобановых.
 | | |
| Наверх ##
16 февраля 2016 10:09 Ни клировых ведомостей ни исповедных росписей церкви с.Ковалево, Стародубского уезда в ГАБО нет. | | |
Товарищ Саахов Сообщений: 5016 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3635 | Наверх ##
16 февраля 2016 21:13 SvetlanaVasilevna
А Вы уверены что это основная ревизка этой деревни, а не какая то дополнительная, составленная именно на беглых ? | | |
vyatchanka г.Киров Сообщений: 2455 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2770
| Наверх ##
16 февраля 2016 21:30 Бывет,что в одном деле несколько раз отражены крестьяне одной деревни,на разных страницах.Надо тщательно смотреть,у меня в практике случались такие казусы:знаю,что должны бытьискомые люди в этой волости,начинаю пересматривать все листы подряд. | | |
| Наверх ##
16 февраля 2016 22:30 Товарищ Саахов Это РС именно этого помещика именно этой деревни. Так указано в описи ГАБО. В этой деревне был еще один помещик. РС его крестьян я тоже планирую просмотреть. А так же РС другого Лобановского и деревне Посудичи. Меня интересует все, что относится к Лобановским или к деревне Шняки. В ГАБО есть дополнительные РС без указания населенных пунктов. Их я оставила на потом..там слишком объемные дела. | | |
| Наверх ##
16 февраля 2016 22:33 vyatchanka Во всяком случае на сайте ГАБО в фонде и описи указано, что в деле два листа. Оба два мне и прислали. Там больше нечего смотреть как я понимаю. И другие интересующие меня два дела так же. По два листа. | | |
Товарищ Саахов Сообщений: 5016 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3635 | Наверх ##
17 февраля 2016 11:33 SvetlanaVasilevna
Вы похоже не поняли. Вопрос не в том что это сказка другой деревни и другого помещика, а в том основная ли это сказка или нет. Часто можно встретить дополнительные ревизки именно на крестьян, находящихся в бегах или возвратившихся из бегов или пропущенных по ревизии.Эти сказки маленькие, на несколько человек. В то же время существует основная ревизка деревни где перечислены все. Так вот Вы уверены что смотрите основную ревизку, а не какую то дополнительную ? | | |
|
Модератор раздела.