Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Черниговской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - ГАЧО https://drive.google.com/drive..._yXfj8z6xt Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
✔Черниговская губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
RODGER Екатеринбург Сообщений: 491 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 176
| Наверх ##
22 сентября 2003 1:27
--- Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др. | | |
татиа Москва Сообщений: 2741 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1284
| Наверх ##
3 декабря 2006 13:55 Veniamin Tsibka, Весьма дипломатично и совешенно не конкретно, черкнули бы, что ли пару слов в мыло... С не меньшим уважением, Татьяна --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО. | | |
Veniamin Tsibka Украина, Сумы, Фонд "Алгоника" Сообщений: 875 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 414 | Наверх ##
4 декабря 2006 10:03 Доброе уторо,Татьяна!
Большая просьба, пришлите на наш e-mail конкретные вопросы, связанные или не связанные с Черниговским архивом и мы с радостью и конкретно ответим на них.
С уважением, Вениамин Цыбка | | |
Zabellisa следопыт  Москва Сообщений: 11505 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 9875 | Наверх ##
4 декабря 2006 11:40 Veniamin Tsibka
уважаемый Вениамин! Посмотрите, пожалуйста, что может быть в архиве по Забелам. Особенно интересует Петр Забела - прописанный у Модзалевского как Черниговский дворянин, но более ничего. Приблизительно с 1783 г.р. , хотя может быть и раньше и позже спасибо --- С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
| | |
severinn Сообщений: 7238 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2417
| Наверх ##
4 декабря 2006 13:10 4 декабря 2006 13:12Lin Для Lin
Добрый день ! Суффиксы в фамилии "-ук, -юк" и на "-енко" одинаково означают "сын" такого-то, т. е. в Вашем случае "сын кравца". Чаще суффиксы "-ук, -юк" встречаются в западной части Украины , хотя суффиксы "-енко" первоначально то же зафиксированы на западе (14 век). Суффиксы "-ук, -юк" появились несколько позже, кажется с 16 века. Посмотрите издание Унбегауна "Русские фамилии" | | |
monaleks Y Киев Сообщений: 910 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 281 | Наверх ##
6 декабря 2006 10:16 severinn Как дела? | | |
Николай С. Новичок
6 декабря 2006 18:05О Новозыбкове Уважаемые "форумчане"!
Я хочу найти информацию о моих предках (Скринские, Кибальчичи), проживавших в 19 веке в Новозыбкове и его окрестностях. К сожалению, информации по этому уезду в брянских архивах не сохранилось. Может быть, что-то есть в черниговском архиве, но мне никак не удается что-либо обнаружить. Подскажите, пожалуйста, можно ли найти хоть что-нибудь. А то я, честно говоря, уже отчаялся.
| | |
vova Брянск Сообщений: 672 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 390
| Наверх ##
6 декабря 2006 21:33 Николай С.А (если не секрет) что Вы искали и что в итоге нашли по своей теме в Брянске, и что - в Чернигове? Сказки, метрические книги и т.д. ? А отчаиваться никокгда не надо, ей-богу! --- Владимир.
Тиняковы (Курская обл.)
Каталимовы, Дороготовцевы, Лабеко, Куриленко, Анищенко, Милица, Бровковы, Рыжинские... (Брянская обл.)
Все мои личные и о родственниках данные размещены мною на сайте добровольно и специально для генеалогического пои | | |
Judit Киев Сообщений: 434 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 176
| Наверх ##
6 декабря 2006 22:24 Lyn, Если знаете, подскажите пожалуйста, можно заказать номер Дела по телефону в Черниговском архиве? И еще, как добраться от Черн.вокзала к архиву? | | |
monaleks Y Киев Сообщений: 910 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 281 | Наверх ##
7 декабря 2006 10:20 Judit ЭЭ уважаемая. это почти не реально. Там чтобы работать, надо много времени иметь. | | |
Veniamin Tsibka Украина, Сумы, Фонд "Алгоника" Сообщений: 875 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 414 | Наверх ##
7 декабря 2006 12:13 Уважаемая Judit! 1. От вокзалов (оба и ж/д и авто находятся на одной площади) можно сесть на 12-й маршрутный автобус и проехать остановок 5-6 (остновка "Магазин Прогресс") и далее идти по Мстиславской в сторону уменьшения номеров. Далее Вы фактически "упретесь" в супермаркет, обойдите его и метров через сто увидите парк в котором и найдете здание архива (Мстиславская, 2). Конечно же существуют и другие маршруты. 2. Работая в архиве, захватите с собой бланк заказа дел, отопировав его, Вы сможете отсылать заказ по почте. Дойдет максимум за 2-3 дня. 3. Дела в Черниговском архиве следует заказывать дней за 7-10.
С уважением, Вениамин Цыбка | | |
|
Модератор раздела.