Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Черниговской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
В настоящее время архив ГАЧО не работает (см. новости TV). Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - ГАЧО https://drive.google.com/drive..._yXfj8z6xt Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
✔ЧЕРНИГОВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема по региону
RODGER Екатеринбург Сообщений: 492 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 174
| Наверх ##
22 сентября 2003 1:27
--- Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др. | | |
Valenti Украина, Полтава Сообщений: 542 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 776
| Наверх ##
12 марта 2015 18:29 4erto4ka4erto4ka написал: [q] Так и я ж про то))) Только как и где это можно выяснить - непонятно..[/q]
Удастся найти Клировые ведомости (Клировые книги) - посмотрите, к какому приходу относился Ваш хутор. В информации по каждой црк указаны населенные пункты, относящиеся к данному приходу. Можно написать запрос в архив в просьбой сообщить данную информацию. --- Ищу Федосцевы - везде и во все времена, Леоненко-Черниговская и Оренбургская губ. Всем удачи.
Все личные данные мои и моих родственников размещены на сайте добровольно специально для поиска предков. | | |
Товарищ Саахов Сообщений: 5010 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3626 | Наверх ##
12 марта 2015 21:26 4erto4ka
Вы не указали никаких дат, а это важно. Конечно приходы не так часто меняли границы как волости и уезды, но все же такое тоже случалось. | | |
Вива Сообщений: 760 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 433
| Наверх ##
12 марта 2015 23:12 --- Ищу информацию по фамилиям:
Годило, Годлевский Черниговщина; Годило-Годлевские все и везде;
Семеников Ельнинского, ранее Дорогобужского уездов, Смоленской губернии;
Цуркан, Берсан, Левинский Ананьевский уезд, Херсонской губе | | |
Вива Сообщений: 760 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 433
| Наверх ##
12 марта 2015 23:15 --- Ищу информацию по фамилиям:
Годило, Годлевский Черниговщина; Годило-Годлевские все и везде;
Семеников Ельнинского, ранее Дорогобужского уездов, Смоленской губернии;
Цуркан, Берсан, Левинский Ананьевский уезд, Херсонской губе | | |
4erto4ka Новичок
13 марта 2015 19:23 Вива написал: [q] кстати, уже есть тема по этой фамилии [/q]
Спасибо, но все, что можно выжать из форума с помощью поиска, я уже просмотрела)))) | | |
4erto4ka Новичок
13 марта 2015 20:22 Valenti написал: [q] Можно написать запрос в архив в просьбой сообщить данную информацию[/q]
Написала. Ответили - в Борщево. Просмотрела почти все, что есть по Борщево (а есть очень мало), своих не нашла(( Собственно, размышляю, то ли просто информация о них не попала в те исповедки, которые доступны, то ли они не ходили в церковь в Борщево. Короче, буду просматривать все соседние села.. что мне еще остается)) | | |
4erto4ka Новичок
13 марта 2015 20:23 Txapeldun написал: [q] Вы не указали никаких дат[/q]
Ну а какие я могу указать даты? Самый ранний год рождения, который мне известен - 1898, соответственно, мня интересен он, и все что раньше. | | |
13 марта 2015 21:58 4erto4ka
По Черниговской епархии в архивах и библиотеках России и Украины сохранилось 7 различного вида справочных изданий дореволюционного периода. Практически в любом из них будут интересующие вас сведения. На мой взгляд начать надо с 1. Календарь Черниговской епархии на 1893 г., есть в Киеве в НБУ 2. Адрес-календарь духовного ведомства Черниговской епархии на 1881 г., есть в Киеве в НБУ 3. Расписание городских и сельских приходов, церквей и причтов по Черниговской епархии, 1876 г., есть в Петербурге в РНБ
Из этих справочников можно узнать к приходу какой церкви относилось то или иное село. Вопрос даты в генеалогическом исследовании крайне важен, не стоит им пренебрегать | | |
4erto4ka Новичок
14 марта 2015 23:49 Txapeldun Большое спасибо за информацию)) | | |
14 марта 2015 23:52 4erto4ka\
Пожалуйста. Надеюсь вам удастся найти эти источники. Вполне возможно что какой-нибудь энтузиаст их оцифровал и выложил в инет. | | |
|
Модератор раздела.