Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_bce0f_4fa17f03_S.png
i.gif Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам
открывайте фамильные или дневниковые темы.
Географический раздел по Черниговской губернии разбит на уезды/волости.
Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.

i.gif В настоящее время архив ГАЧО не работает (см. новости TV).
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума -

ГАЧО https://drive.google.com/drive..._yXfj8z6xt

Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb

i.gif ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что
ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования...
Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении
через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..

i.gif Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).

i.gif Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений.
Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела.

✔ЧЕРНИГОВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема по региону

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 423 424 425 426  427 428 429 430 431 ... 796 797 798 799 800 801 Вперед →
Модератор: Tomilina
RODGER

Екатеринбург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 174

Комментарий модератора:
[q]
Коллеги, перед началом работы в данном разделе, пожалуйста, ознакомьтесь с объявлением -

1. i.gif По отдельным населенным местам и своим личным поискам
пожалуйста, открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

2. i.gif Для благодарности на форуме предусмотрено несколько опций -
1. Рейтинг +/-
2. Лайк
3. Отзыв (доска благодарностей в профиле участника)

Пожалуйста, не крепите сообщения с одним словом "спасибо" или "благодарю". Такие посты удаляются модератором.

3. i.gif При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги.
Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение.
[/q]

Модератор раздела.

---
Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др.
4erto4ka
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3
Уважаемые форумчане! Помогите советом)) Столкнулась со следующей проблемой: все мои предки по фамилии Кашуба жили на хуторе Кашубин (Кашубовка). Вобщем, логично предположить, что кто-то из моих предков его и основал))

Хутор этот находился недалеко от города Погара Стародубского уезда. В самом Погаре было 3 церкви. Еще ближе были 3 церкви в сёлах Борщёво, Гринев, Лобки. Я, конечно, подозреваю, что скорее всего мне придется заплатить за просмотр ВСЕХ имеющихся исповедок по ВСЕМ этим церквям, но вдруг кто-то уже работал с материалами этих церквей и встречал там искомую мной фамилию? Хотелось бы чуть-чуть сократить географию поисков.
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4322
Посмотрите фамилию среди потерь во ВМВ obd-memorial.ru, репрессированных lists.memo.ru и современных жителей Укоаины nomer.org - может, выявится "родовое гнездо"
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3626
4erto4ka

Можно попытаться выяснить к какому благочинию относился хутор и какая была приходская церковь. С неё и начать
4erto4ka
Новичок

На сайте с 2015 г.

Txapeldun написал:
[q]
Можно попытаться выяснить к какому благочинию относился хутор и какая была приходская церковь. С неё и начать

[/q]

Так и я ж про то))) Только как и где это можно выяснить - непонятно..
Valenti

Украина, Полтава
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 776
4erto4ka
4erto4ka написал:
[q]
Так и я ж про то))) Только как и где это можно выяснить - непонятно..
[/q]

Удастся найти Клировые ведомости (Клировые книги) - посмотрите, к какому приходу относился Ваш хутор. В информации по каждой црк указаны населенные пункты, относящиеся к данному приходу.
Можно написать запрос в архив в просьбой сообщить данную информацию.
---
Ищу Федосцевы - везде и во все времена, Леоненко-Черниговская и Оренбургская губ. Всем удачи.
Все личные данные мои и моих родственников размещены на сайте добровольно специально для поиска предков.
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3626
4erto4ka

Вы не указали никаких дат, а это важно. Конечно приходы не так часто меняли границы как волости и уезды, но все же такое тоже случалось.
Вива

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 433

4erto4ka написал:
[q]
Уважаемые форумчане! Помогите советом)) Столкнулась со следующей проблемой: все мои предки по фамилии Кашуба
[/q]

кстати, уже есть тема по этой фамилии
---
Ищу информацию по фамилиям:
Годило, Годлевский Черниговщина; Годило-Годлевские все и везде;
Семеников Ельнинского, ранее Дорогобужского уездов, Смоленской губернии;
Цуркан, Берсан, Левинский Ананьевский уезд, Херсонской губе
Вива

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 433

Вива написал:
[q]
[/q]

и много разностей на форуме
---
Ищу информацию по фамилиям:
Годило, Годлевский Черниговщина; Годило-Годлевские все и везде;
Семеников Ельнинского, ранее Дорогобужского уездов, Смоленской губернии;
Цуркан, Берсан, Левинский Ананьевский уезд, Херсонской губе
4erto4ka
Новичок

На сайте с 2015 г.

Вива написал:
[q]
[/q]

Спасибо, но все, что можно выжать из форума с помощью поиска, я уже просмотрела))))
4erto4ka
Новичок

На сайте с 2015 г.

Valenti написал:
[q]
Можно написать запрос в архив в просьбой сообщить данную информацию
[/q]

Написала. Ответили - в Борщево. Просмотрела почти все, что есть по Борщево (а есть очень мало), своих не нашла(( Собственно, размышляю, то ли просто информация о них не попала в те исповедки, которые доступны, то ли они не ходили в церковь в Борщево.
Короче, буду просматривать все соседние села.. что мне еще остается))
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 423 424 425 426  427 428 429 430 431 ... 796 797 798 799 800 801 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈