Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_bce0f_4fa17f03_S.png
i.gif Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам
открывайте фамильные или дневниковые темы.
Географический раздел по Черниговской губернии разбит на уезды/волости.
Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.

i.gif
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума -

ГАЧО https://drive.google.com/drive..._yXfj8z6xt

Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb

i.gif ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что
ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования...
Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении
через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..

i.gif Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).

i.gif Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений.
Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела.

✔Черниговская губерния/область

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 413 414 415 416 417 * 418 419 420 421 ... 796 797 798 799 800 801 Вперед →
Модератор: Tomilina
RODGER

Екатеринбург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 174

Комментарий модератора:
[q]
Коллеги, перед началом работы в данном разделе, пожалуйста, ознакомьтесь с объявлением -

1. i.gif По отдельным населенным местам и своим личным поискам
пожалуйста, открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

2. i.gif Для благодарности на форуме предусмотрено несколько опций -
1. Рейтинг +/-
2. Лайк
3. Отзыв (доска благодарностей в профиле участника)

Пожалуйста, не крепите сообщения с одним словом "спасибо" или "благодарю". Такие посты удаляются модератором.

3. i.gif При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги.
Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение.
[/q]

Модератор раздела.

---
Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др.
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20477

gusak90 написал:
[q]
Информация по жителям, имениям, должности сохранились ли строения , чем занимались города Новгород-Северский Черниговской области конец 19 начало 20 века.
[/q]

Вы предлагаете информацию или Вы ищете???
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Украинец

Украинец

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 128
Форумчане, подскажите, пожалуйста, сохранились ли или встречались ли кому-нибудь метрические книги по местечку Александровка Сосницкого повета Черниговской губернии период до 1803 года...Никто не работает с исповедками ф.679 оп.1 д.№ 438; 404; 545 и ф.712 оп.1 д.236 за 1797 год
---
Екатеринославская и Черниговская губернии: Ярошенко, Орловские, Саенко, Губка, Украинец
Смоленская губерния Дорогобужский уезд: Ермилины, Семеновы
Курск-Брянск и Забайкалье (Верхнеудинский уезд): Коновалов,Решетников, Самсонов,
Alex_hist
Провожу поиск в архивах Украины

Alex_hist

канд. ист. наук, исследователь-генеалог
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1319

Украинец написал:
[q]
[/q]

метрические книги по местечку Александровка Сосницкого повета Черниговской губернии период до 1803 года.

Они не сохранились.

Никто не работает с исповедками ф.679 оп.1 д.№ 438; 404; 545 и ф.712 оп.1 д.236 за 1797 год

В перспективе неисключено
Украинец

Украинец

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 128
Спасибо.. Дадите знать, если будите с этими делами работать?
---
Екатеринославская и Черниговская губернии: Ярошенко, Орловские, Саенко, Губка, Украинец
Смоленская губерния Дорогобужский уезд: Ермилины, Семеновы
Курск-Брянск и Забайкалье (Верхнеудинский уезд): Коновалов,Решетников, Самсонов,
denshev
Участник

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 54
Добрый день!

Подскажите, пожалуйста.
Я ищу информацию о своих предках Вакуловских, живших в Черниговской губернии в конце 18-начале 19 века.

Мой прадед (в 6 колене) Флегонт Вакуловский был приходским протоиереем и упоминается в МК церквей Городницкого уезда за 1806 г. по Троицкой церкви села Репок. Он (или его отец) был Запорожским казаком в высоком чине (подполковник/полковник) и у него была фамилия Вакуленко (по воспоминаниям предков), но при записи в реестр (в какой и когда– не знаю), фамилия была ополячена и приобрела вид Вакуловский. В реестрах казаков, которые выложены в открытых источниках интернета, находил много Вакуленко, но реестры, в лучшем случае, за начало 18 века, так что какой конкретно полк – не знаю. К тому же мне не известно отчество Флегонта..
Флегонт имел как минимум 2х сыновей – Андрея (мой прямой предок) и Вениамина (записан в родословной книге Черниговского дворянства, в третьей части).

Андрей Флегонтович Вакуловский был благочинным где-то в Черниговской губернии в 19 веке. Имел как минимум одного сына – Николая Андреевича Вакуловского (25 апреля 1818 - 9 декабря 1895 года), действительного статского советника, который переехал в Санкт-Петербурге.

На сколько мне известно – о всех священнослужителях должны быть довольно подробные записи в клировых ведомостях церквей. Кто-нибудь встречал их по Городнинскому уезду/Черниговской губернии?
У кого-нибудь есть возможость посмотреть МК церквей Городинского уезда за 1806 г. (или года близкие к этим), возможно там есть еще какая-нибудь информация о Вакуловских?
А так же есть ли где-то реестры казаков Запорожских полков (может быть по Черниговщине) годов где-то 1760-70-80?
Может быть кто-то встречал еще какую-то информацию о них?

Буду благодарен за либую информацию. Спасибо!
werona777
Новичок

ХАБАРОВСК
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
может у кого есть сведения про Урусовых проживавших в Чернигове до революции? моя прапрабабушка Урусова Таисья Яковлевна. род.в 1884 гг.
---
Спасибо.
Mimiwo
Новичок

Mimiwo

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте,форумчане! Нужна ваша помощь!

Меня зовут Наталья, я проживаю в городе Санкт-Петербурге.
В данный момент занимаюсь сбором документов для репатриации в Израиль.
Моя прабабушка была еврейка, мне нужны документальные подтверждения этому факту.
Узнала в архивах нашего города,что моя прабабушка, Дыскина Любовь Вениаминовна, родилась в городе Стародубе Брянской области в 1907 году.
Мать её звали Эльза Дыскина, умерла она в 1921 году.
В Архиве города Стародуба, а затем и в Архиве города Брянска не нашлось никакой информации, связанной с моей прабабушкой.

Архив города Брянска ответил:

"Так как город Стародуб в начале 20 века входил в состав Черниговской губернии, попробуйте обратиться в госархив Черниговской области: 14000, Украина, Чернигов, ул. Мстиславская, 2".

Соответственно, обратилась в Архив Чернигова с просьбой найти актовую запись о рождении моей прабабушки Дыскиной Любови Вениаминовны, если таковая имеется в принципе в их Архиве.

Вопрос:
1. Письмо я написала по-русски, мне пока не ответили. Может они не рассматривают запросы, написанные на русском языке?
2. Может,кто-то подскажет, где и как лучше искать такого рода документ?

Заранее спасибо.
---
если оно так, то оно и не эдак..такова логика вещей.
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 27679
Mimiwo
Здравствуйте, Наталья!
В ОБД Мемориал есть

http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=406740284
http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=66264227
Информация из Книги Памяти
Фамилия ДЫСКИН
Имя Абрам
Отчество Вениаминович
Дата рождения/Возраст __.__.1913
Название источника информации Книга памяти воинов-евреев, павших в боях с нацизмом. Том 1

Уроженец г. Клинцы Брянская область
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
Stradomski

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 440
denshev

Священников Вакуловских встречал. Вам понадобятся дела:

679.1.459. Исповедные ведомости церквей Городницкого уезда. 1804 г. (1155 л.).
679.1.458. Исповедные ведомости церквей Городницкого уезда. 1791 г. (751 л.)
679.1.453 .....1788 г. (481 л.)
679.1.416. .....1780 г. (289 л.)
679.1.414 .......1762 г. (380 л.)
679.5.7 .....1745 г. (395 л.).
Вива

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 433

Mimiwo написал:
[q]
1. Письмо я написала по-русски, мне пока не ответили. Может они не рассматривают запросы, написанные на русском языке?
2. Может,кто-то подскажет, где и как лучше искать такого рода документ?
[/q]

Здравствуйте!
1. мне в этом архиве отвечали так: за недостатком персонала, архив не занимается поиском по личным запросам
2. Вам нужна официальная справка из архива, придётся либо ехать в архив, либо кого то просить, попытайтесь для начала им позвонить...
ссылка: Посемейные списки : Стародуб (уезд), 1882-1917
удачи.
---
Ищу информацию по фамилиям:
Годило, Годлевский Черниговщина; Годило-Годлевские все и везде;
Семеников Ельнинского, ранее Дорогобужского уездов, Смоленской губернии;
Цуркан, Берсан, Левинский Ананьевский уезд, Херсонской губе
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 413 414 415 416 417 * 418 419 420 421 ... 796 797 798 799 800 801 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈