Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Черниговской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - ГАЧО https://drive.google.com/drive..._yXfj8z6xt Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
✔Черниговская губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
RODGER Екатеринбург Сообщений: 492 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 174
| Наверх ##
22 сентября 2003 1:27
--- Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др. | | |
Игорь ЧервякУчастник  Сообщений: 88 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 53 | Наверх ##
18 ноября 2014 23:18 Не встречались ли кому дела по местечку Мрин Нежинского уезда Черниговской области ? Интересует фамилия Червяк --- ЧЕРВЯК. БАСОВИЧ - НА КУБАНИ И НА УКРАИНЕ... КОНСТАНТИНОВЫ В ВОЛГОГРАДЕ......БАСКАКОВЫ, АФОНИНЫ, ЕГОРОВЫ - Тихвинский район Ленинградской области.......ЯКОВЕНКО - УКРАИНА. Винницкая обл. Погребищенский р-н | | |
Вива Сообщений: 760 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 433
| Наверх ##
19 ноября 2014 1:00 Игорь Slim написал: [q] Не встречались ли кому дела по местечку Мрин Нежинского уезда Черниговской области ?[/q] ссылка --- Ищу информацию по фамилиям:
Годило, Годлевский Черниговщина; Годило-Годлевские все и везде;
Семеников Ельнинского, ранее Дорогобужского уездов, Смоленской губернии;
Цуркан, Берсан, Левинский Ананьевский уезд, Херсонской губе | | |
gusak90 Новичок
Новгород-Северский Сообщений: 2 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
23 ноября 2014 14:39 Информация по жителям, имениям, должности сохранились ли строения , чем занимались города Новгород-Северский Черниговской области конец 19 начало 20 века. --- Ирина | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24848 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20477 | Наверх ##
24 ноября 2014 12:46 gusak90 написал: [q] Информация по жителям, имениям, должности сохранились ли строения , чем занимались города Новгород-Северский Черниговской области конец 19 начало 20 века.
[/q]
Вы предлагаете информацию или Вы ищете??? --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
Украинец Сообщений: 273 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 128 | Наверх ##
27 ноября 2014 1:04 Форумчане, подскажите, пожалуйста, сохранились ли или встречались ли кому-нибудь метрические книги по местечку Александровка Сосницкого повета Черниговской губернии период до 1803 года...Никто не работает с исповедками ф.679 оп.1 д.№ 438; 404; 545 и ф.712 оп.1 д.236 за 1797 год --- Екатеринославская и Черниговская губернии: Ярошенко, Орловские, Саенко, Губка, Украинец
Смоленская губерния Дорогобужский уезд: Ермилины, Семеновы
Курск-Брянск и Забайкалье (Верхнеудинский уезд): Коновалов,Решетников, Самсонов, | | |
Alex_histПровожу поиск в архивах Украины  канд. ист. наук, исследователь-генеалог Сообщений: 915 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1319 | Наверх ##
27 ноября 2014 20:16 Украинец написал: [q] [/q]
метрические книги по местечку Александровка Сосницкого повета Черниговской губернии период до 1803 года. Они не сохранились.Никто не работает с исповедками ф.679 оп.1 д.№ 438; 404; 545 и ф.712 оп.1 д.236 за 1797 год В перспективе неисключено | | |
Украинец Сообщений: 273 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 128 | Наверх ##
27 ноября 2014 22:28 Спасибо.. Дадите знать, если будите с этими делами работать? --- Екатеринославская и Черниговская губернии: Ярошенко, Орловские, Саенко, Губка, Украинец
Смоленская губерния Дорогобужский уезд: Ермилины, Семеновы
Курск-Брянск и Забайкалье (Верхнеудинский уезд): Коновалов,Решетников, Самсонов, | | |
denshev Участник
2 декабря 2014 1:45 Добрый день!
Подскажите, пожалуйста. Я ищу информацию о своих предках Вакуловских, живших в Черниговской губернии в конце 18-начале 19 века.
Мой прадед (в 6 колене) Флегонт Вакуловский был приходским протоиереем и упоминается в МК церквей Городницкого уезда за 1806 г. по Троицкой церкви села Репок. Он (или его отец) был Запорожским казаком в высоком чине (подполковник/полковник) и у него была фамилия Вакуленко (по воспоминаниям предков), но при записи в реестр (в какой и когда– не знаю), фамилия была ополячена и приобрела вид Вакуловский. В реестрах казаков, которые выложены в открытых источниках интернета, находил много Вакуленко, но реестры, в лучшем случае, за начало 18 века, так что какой конкретно полк – не знаю. К тому же мне не известно отчество Флегонта.. Флегонт имел как минимум 2х сыновей – Андрея (мой прямой предок) и Вениамина (записан в родословной книге Черниговского дворянства, в третьей части).
Андрей Флегонтович Вакуловский был благочинным где-то в Черниговской губернии в 19 веке. Имел как минимум одного сына – Николая Андреевича Вакуловского (25 апреля 1818 - 9 декабря 1895 года), действительного статского советника, который переехал в Санкт-Петербурге.
На сколько мне известно – о всех священнослужителях должны быть довольно подробные записи в клировых ведомостях церквей. Кто-нибудь встречал их по Городнинскому уезду/Черниговской губернии? У кого-нибудь есть возможость посмотреть МК церквей Городинского уезда за 1806 г. (или года близкие к этим), возможно там есть еще какая-нибудь информация о Вакуловских? А так же есть ли где-то реестры казаков Запорожских полков (может быть по Черниговщине) годов где-то 1760-70-80? Может быть кто-то встречал еще какую-то информацию о них?
Буду благодарен за либую информацию. Спасибо! | | |
werona777 Новичок
ХАБАРОВСК Сообщений: 1 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
2 декабря 2014 13:18 может у кого есть сведения про Урусовых проживавших в Чернигове до революции? моя прапрабабушка Урусова Таисья Яковлевна. род.в 1884 гг. --- Спасибо. | | |
MimiwoНовичок  Сообщений: 8 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
3 декабря 2014 22:46 Здравствуйте,форумчане! Нужна ваша помощь!
Меня зовут Наталья, я проживаю в городе Санкт-Петербурге. В данный момент занимаюсь сбором документов для репатриации в Израиль. Моя прабабушка была еврейка, мне нужны документальные подтверждения этому факту. Узнала в архивах нашего города,что моя прабабушка, Дыскина Любовь Вениаминовна, родилась в городе Стародубе Брянской области в 1907 году. Мать её звали Эльза Дыскина, умерла она в 1921 году. В Архиве города Стародуба, а затем и в Архиве города Брянска не нашлось никакой информации, связанной с моей прабабушкой.
Архив города Брянска ответил:
"Так как город Стародуб в начале 20 века входил в состав Черниговской губернии, попробуйте обратиться в госархив Черниговской области: 14000, Украина, Чернигов, ул. Мстиславская, 2".
Соответственно, обратилась в Архив Чернигова с просьбой найти актовую запись о рождении моей прабабушки Дыскиной Любови Вениаминовны, если таковая имеется в принципе в их Архиве.
Вопрос: 1. Письмо я написала по-русски, мне пока не ответили. Может они не рассматривают запросы, написанные на русском языке? 2. Может,кто-то подскажет, где и как лучше искать такого рода документ?
Заранее спасибо. --- если оно так, то оно и не эдак..такова логика вещей. | | |
|
Модератор раздела.