Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊
0_bce0f_4fa17f03_S.png
i.gif Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам
открывайте фамильные или дневниковые темы.
Географический раздел по Черниговской губернии разбит на уезды/волости.
Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.

i.gif
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума -

ГАЧО https://drive.google.com/drive..._yXfj8z6xt

Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb

i.gif ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что
ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования...
Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении
через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..

i.gif Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).

i.gif Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений.
Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела.

✔Черниговская губерния/область

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 379 380 381 382 383 * 384 385 386 387 ... 798 799 800 801 802 803 Вперед →
Модератор: Tomilina
RODGER

Екатеринбург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 178

Комментарий модератора:
[q]
i.gif Коллеги, перед началом работы в данном разделе, пожалуйста, ознакомьтесь с объявлением -

По отдельным населенным местам и своим личным поискам пожалуйста, открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.

i.gif Для благодарности на форуме предусмотрено несколько опций -
1. Рейтинг +/-
2. Лайк
3. Отзыв (доска благодарностей в профиле участника)
Пожалуйста, не крепите сообщения с одним словом "спасибо" или "благодарю". Такие посты удаляются модератором.

i.gif При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги.
Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение.

ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО ТЕКСТ ВЫШЕ НА ЖЕЛТОМ ФОНЕ!

Модератор раздела.
[/q]

---
Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др.
Denis Plyushch

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 69
darina608
В РГИА можно найти такую информацию:
Ф.1343, Оп. 25 О сопричислении к дворянскому состоянию. Литера "М"
Москальских Черниговской губернии,
Д.5838 - 1849г.
Д.5839 - 1853г.
Д.5840 - 1861г. (наиболее близок Вашим)
По опыту знаю, что в таких делах может храниться весьма ценная информация (метрические выписки, послужной список и т.п.)
С уважением, Денис Плющ
Denis Plyushch

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 69
Busina

Возможно, Вы знаете, но все же:

https://forum.vgd.ru/post/708/35127/p926399.htm
Запись в метрической книге о рождении г.Саратов
29 октябрь 1900 Николай
родители: Запасный старший унтер офицер из крестьян села Малая Екатериновка Аткарского уеда Иоанн Дмитриев Войтенко и Екатерина Иоаннова
восприемники: Аткарского уезда села Колокольцовки кр-н Александр Иоаннов Кирносов и крестьнская девица Мария Иоаннова Кирносова
ГАСО 637/2/1778

http://www.knigafund.ru/books/22696/read#page296
Депутаты Второй государственной Думы. Кирносов Никита Савельевич (7 страниц о нем), в частности: "Я из села баланды Аткарского уезда Саратовской губернии, у графа Шереметева в соседях…"

http://www.knigafund.ru/books/13087/read#page105
О нем же

http://posrednik2.ru/library/sytin/rsl01004432338.pdf
Его фото

ГАРФ, Ф.1167, Оп.2, Д.1221 Протокол допроса Пащенко Павла Степановича, свидетеля по делу о произходивших в конце 1905 года в городе Камышине собраний и митингов. Копия. Упоминаются: Зиньковский, Ткаченко, Куприянов, Чуев, Кирносов, Спрыгин. 17 января 1909, Листов - 1

С уважением, Денис Плющ
darina608

darina608

Россия Ростов на Дону
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 353
Денис, спасибо!
---
Все данные о моих родственниках предоставлены мной с разрешения нынеживущих родственников и только в ознакомительных целях...как-то так...
Busina

Busina

Саратов
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 596

Denis Plyushch написал:
[q]
[/q]

Денис, спасибо, неизвестная, но очень интересная информация.
---
Ищу сведения о Бусыгиных из с.Широкое; Пащенко, Шпаковых, Ялынычевых, Борисовских , Кубраковых из Баланды, Кирносовых из М.Екатериновки, Баланды Саратовской области."
" В каждом роду должен быть свой " летописец".
bobrownik
Участник

Киев
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 79
1901 г.
Петр Шекун - священник Георгиевской церкви села Заворичи Козелецкого уезда Черниговской губ. Законоучитель в земских школах с. Заворичи и д. Мокрец.
AppS
R1a

AppS

Україна
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1657
Busina
[q]
В отношении Кирносовых, архивный поиск по МК в данный момент не ведется, есть только «семейное придание» , воспоминания, передающиеся из поколения в поколение о переселении с Черниговской губернии. В энциклопедии Саратовского края, есть запись : «г.Калининск, бывшая Баланда , основан в 1680 году, украинцами с Черниговской и Харьковской губерний. Село Малая Екатериновка , Калининского района, основано в XVIII». В записях с похозяйственных книг за 30-е годы , национальность Кирносовых -украинцы. В записи с сайта Подвиг народа о награждении Кирносова И.И. орденом Красной Звезды от 1 апреля 1942 года – украинец. И по « воле судьбы» лейтенант, ком.взвода, танкист Кирносов И.И. погиб в июле 1943 года на украинской земле, под Изюмом. ВСЕ, ЧТО ИМЕЕМ…
Но попутно, я поняла, что информации о с.Баланда Аткарского уезда Саратовской области в базе мормонов, к сожалению , нет. Кроме того, я могу сделать вывод, если до 1782 года были полки, значит они (полки) размещались в том числе и на территории Черниговской губернии. Конечно в моих вопросах много « ляпов», но я пытаюсь разобраться в своих замечательных украинских корнях.
[/q]

Козацкий полк в Левобережной Украине - это одновременно и административная и военная единица. На 18 век даже больше административная чем военная. Черниговское наместничество, а позже губерния созданы путем преобразований Черниговского, Стародубского, Нежинского и частично Киевского, Переяславского полков(админ-единиц).
То же самое с Харьковской губернией, созданной на основе слободских козачих полков.

Я так и не понял до какого момента у Вас есть по ним достоверная родословная? Может тут вообще речь о переселениях 19 века?

darina608
[q]
У меня основано на Модзалевском и Милорадовиче, а у него "бабушка записала".... отдельные фотографии и т.д.!
Но там (9юродный дядя) убежден в правоте, а мне уже просто интересно 101.gif + правильное отчество - значит буду знать еще один крючок (братья могут найтись!!)
[/q]

Дядя тоже основывается на книгах? Или у него есть другие источники?
darina608

darina608

Россия Ростов на Дону
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 353

AppS написал:
[q]
Дядя тоже основывается на книгах? Или у него есть другие источники?
[/q]

я ж написала - у дяди информатор - его бабушка! (система ОБС - одна бабушка сказала), этот самый Петр (общий предок) - вроде как ее на коленях качал, когда ей было 3-5 лет...а потом он умер, она в ОЧЕНЬ зрелом возрасте надиктовала внуку родословную... и у нас расхождения с ним - все остальные персоны по Милорадовичу совпадают - а отец семейства - нет... а мой довод что во всех остальных документах он Яковлевич а не Иванович - не документ! Вот выписку - что именно он отец именно этих сыновей!!! А это 1830 года
---
Все данные о моих родственниках предоставлены мной с разрешения нынеживущих родственников и только в ознакомительных целях...как-то так...
bobrownik
Участник

Киев
На сайте с 2013 г.
По Межевым книгам 1886 г. земельными угодьями в пределах Бобрикской дачи Семиполковской волости Остерского уезда владели следующие дворяне:

Барановская (Лайкевич) Софья Федоровна – вдова губернского секретаря
Барановская Любовь Яковлевна – жена статского советника
Барановский Игнат Михайлович – титулярный советник
Баратынский Игнат Михайлович – титулярный советник
Брюхачев Петр Васильевич
Волков Федор Иванович
Волков Яков Иванович
Жорго (урожденная Ханенко) Агния Моисеевна – жена коллежского асессора и отставного капитана
Маленькая Анастасия Алексеевна
Неводовский Иван Федорович – генерал-майор
Нуджевский Єфим – капитан, его жена Надежда Кирилловна и дочь Мария Ефимовна
Нуджевский Митрофан Єфимович – подполковник
Тризна (урожденная Ханенко) Юлия Ивановна
Ханенко Николай Моисеевич – штабс-капитан
наследники штабс-ротмистра Петра Андреевича Катеринича из д. Марковцы – инженер-подполковник Вадим, поручик Константин, дочери Варвара, Елена, Евстафия, Софья и Надежда
bobrownik
Участник

Киев
На сайте с 2013 г.
По селу Бобрик Остерского уезда нашел метрические книги в ЦГИА (Киев) за период с 1875 по 1920 гг., причем некоторые годы отсутствуют (1885, 1898 и др.)
Может кто-то встречал МК по Бобрику в других архивах, например Черниговском?
Заранее спасибо!
Alex_hist
Провожу поиск в архивах Украины

Alex_hist

канд. ист. наук, исследователь-генеалог
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1326

BOBROWNIK написал:
[q]
[/q]

ГАЧО
Ф. 679, о. 4, д. 1282 Рождения, смерти 1829
Ф. 679, о. 5, о. 103 Рождения 1862
Ф. 679, о. 6, д. 17 Смерти 1856-1862
Ф. 679, о. 6, д. 27 Рождения 1863-1871
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 379 380 381 382 383 * 384 385 386 387 ... 798 799 800 801 802 803 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈