Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Черниговской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - ГАЧО https://drive.google.com/drive..._yXfj8z6xt Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
✔Черниговская губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
RODGER Екатеринбург Сообщений: 491 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 176
| Наверх ##
22 сентября 2003 1:27
--- Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др. | | |
bobrownik Участник
Киев Сообщений: 83 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 79 | Наверх ##
10 декабря 2013 23:59 Всем доброго здравия! Ищу источники по истории села БОБРИК Остерского уезда (Летковская, Семиполковская волости), в т. ч. информацию по фамилиям ХОДОС, ЛУКАШЕНКО. Поделюсь уже имеющимися материалами. Спасибо! | | |
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7129 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4323
| Наверх ##
11 декабря 2013 10:31 BOBROWNIK
По дворянам Ханенко очень много материала собрано Tasha56 --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
NestorъУчастник  Елгава, Латвия Сообщений: 70 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 288 | Наверх ##
11 декабря 2013 11:55 BOBROWNIK.
Посмотрите Здесь | | |
bobrownik Участник
Киев Сообщений: 83 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 79 | Наверх ##
11 декабря 2013 12:46 11 декабря 2013 13:07 Большое спасибо! Когда-то делал выписки из перечисленных здесь Межевых книг в ГАЧО вручную. Неплохо бы разжиться и другими материалами из ГАЧО и других учреждений, или хотя бы знать №№ фондов, описей и дел по Бобрику Остерского уезда. Ещё раз спасибо! | | |
darina608 Россия Ростов на Дону Сообщений: 563 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 353 | Наверх ##
11 декабря 2013 14:26 А есть люди которые беруться поискать кое-что в Черниговском архиве?
Заранее спасибо (желательно в личку!) --- Все данные о моих родственниках предоставлены мной с разрешения нынеживущих родственников и только в ознакомительных целях...как-то так... | | |
Андрей Х Москва Сообщений: 414 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 251
| Наверх ##
11 декабря 2013 18:35 darina608 написал: [q] А есть люди которые беруться поискать кое-что в Черниговском архиве? [/q]
А не проще у мормонов получить сканы нужных дел? Какие населённые пункты Вас интересуют? Посмотрю по базе, что у них есть… --- Куб.обл.: Калашник(ов), Дудка
Ряз.губ.: Янин, Чиликин
Херс.губ.: Калашник
Черниг.губ.: Хроленок, Марченко, Синельников, Есков, Авдеенок, Шолом(ов), Никитченко, Бородинец, Потапов | | |
Busina Саратов Сообщений: 655 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 577 | Наверх ##
11 декабря 2013 19:25 Андрей Х написал: [q] А не проще у мормонов получить сканы нужных дел?[/q]
Добрый день. А какую информацию содержит база мормонов. Мои родственники Кирносовы были переселены с Черниговской губернии в слободу Баланда Саратовской губернии в 1600 или 1700 годы. --- Ищу сведения о Бусыгиных из с.Широкое; Пащенко, Шпаковых, Ялынычевых, Борисовских , Кубраковых из Баланды, Кирносовых из М.Екатериновки, Баланды Саратовской области."
" В каждом роду должен быть свой " летописец". | | |
darina608 Россия Ростов на Дону Сообщений: 563 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 353 | Наверх ##
11 декабря 2013 20:25 Хм мне нужно проверить личность Москальского Петра Яковлевича (у нас с другим его предком разнится информация о нем и его отчестве и датах жизни!) По моим данным родился: 1786 - умер: после 1834 Основное занятие: Титулярный советник Стряпчий Сосницкого уезда Признаны в дворянстве определением Прав. Сен. 21 сентября 1860 г. Гражданскую службу начал с 1797 г., произведен в коллежские регистраторы 1803 г. в титулярные советники 1812г., в этом последнем чине служил по день смерти, но не был переведен в следующий чин только потому, что не имел аттестата об окончании курса в учебном заведении. Или можно посмотреть по детям.... Дочь: Ахновская (Москальская) Мелания Петровна 1822 гр Сын: Москальский Иван Петрович 1824 гр Дочь: Заевская (Москальская) Анна Петровна 1827 Сын: Москальский Яков Петрович 1829 – (после 1876) Сын: Москальский Николай Петрович 21.09.1832-05.12.1903 Сын: Москальский Петр Петрович 02.12.1834 – 30.08.1902 знать бы где искать --- Все данные о моих родственниках предоставлены мной с разрешения нынеживущих родственников и только в ознакомительных целях...как-то так... | | |
AppSR1a  Україна Сообщений: 1817 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1651 | Наверх ##
11 декабря 2013 20:51 [q] Стряпчий Сосницкого уезда[/q]
между должностью и уездом должно быть название учреждения этого уезда, где он был стряпчим. Смотрите аннотированный реестр фондов, находите фонд учреждения, а по описи фонда дело вроде "формулярные списки служащих". А еще по уезду исповедных хватает. | | |
11 декабря 2013 20:56 AppS написал: [q] между должностью и уездом должно быть название учреждения этого уезда[/q]
вот все что есть -указала :( беда у меня с этим Москальским... вру... у меня сейчас всюду --- Все данные о моих родственниках предоставлены мной с разрешения нынеживущих родственников и только в ознакомительных целях...как-то так... | | |
|
Модератор раздела.