Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Черниговской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - ГАЧО https://drive.google.com/drive..._yXfj8z6xt Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
✔Черниговская губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
RODGER Екатеринбург Сообщений: 491 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 175
| Наверх ##
22 сентября 2003 1:27
--- Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др. | | |
Nick02 Кировоград Сообщений: 3184 На сайте с 1970 г. Рейтинг: 9133 | Наверх ##
16 мая 2006 22:28 16 мая 2006 22:30 vasutta Плохута Иван служил в Первой полковой сотне, т.е. в Миргороде. Имя его отца пока неизвестно. Но это не проблема. Узнать можно, если для Вас это важно. Зато уже удалось узнать состав семьи Ивана в 1753 году. Итак, Полковая сотня, г. Миргород, церковь Святой Живоначальной Троицы, 1753 год. Вдова ПЛОХУТА Агафия, 36 лет ПЛОХУТА Тимофей Иванов, 33 года ПЛОХУТА Леско Иванов, 27 лет Жена его Агафия Петрова, 25 лет Дети их: -Иван, 5 лет -Федор, 3 года
Есть гипотеза, что те Плохуты в селе Коробчино, о которых я уже сообщал - есть потомки кого-то из этих Плохут из Миргорода. Дело в том, что Новомиргород и Коробчино в свое время заселяли Миргородские казаки - поселяне. --- Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
Выбирая свой путь, ты никогда не знаешь, кому перейдешь дорогу.
E-mail: hope02@rambler.ru | | |
16 мая 2006 22:32 Inga IlvesОбязательно посмотрю.  За какой период времени и примерно в каком регионе Вас интересует фамилия Виноградский? --- Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
E-mail: hope02@rambler.ru | | |
Inga IlvesБрюнетка  Сообщений: 909 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 147 | Наверх ##
16 мая 2006 23:19 Nick02Мой пра***дед Лука Лаврентьевич родился прибл. в 1865-ом году в деревне или селе Духановка. Я так предполагаю, что это Конотопский район Сумской обл., ибо другой Духановки не карте не нашла. А интересует все, что найдется  Спасибо | | |
vasutta где-то в России... Сообщений: 115 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
17 мая 2006 19:34 Nick02Ник, Вам памятник надо поставить нерукотворный. Думаю, многие кому вы помогли, меня поддержат. Ник, по поводу Родословной книги Черниг. дворянства. Дело в том, что в 1757 г. Плохута Григорий был Черниговским городовым атаманом, а в 1767г и Плохута Федор. Логично было предположить, что в этой книге они какой-то след оставят. Кстати, подскажите, как можно что-то узнать о их потомках? Nick02 написал: [q] ПОХУТА Савва и его жена Гликерия Дмитриева в 1906 году проживали в селе Коробчино Елисаветградского уезда. [/q]
Здесь опечатка - Плохута? Nick02 написал: [q] Плохута Иван служил в Первой полковой сотне, т.е. в Миргороде. Имя его отца пока неизвестно. Но это не проблема. Узнать можно, если для Вас это важно. Зато уже удалось узнать состав семьи Ивана в 1753 году.[/q]
Буду очень признателен, если поможете узнать отчество Ивана. Это действительно важно. А за гипотезу спасибо. Буду отрабатывать ее. Что бы я без вас делал... | | |
vasutta где-то в России... Сообщений: 115 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
17 мая 2006 19:37 Nick02Забыл еще вот что спросить. Леско - это какое имя каноническое? Nick02 написал: [q] ПЛОХУТА Леско Иванов, 27 лет[/q] | | |
poiskovikpoiskovik  Сообщений: 232 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 99 | Наверх ##
25 мая 2006 10:59 ivankanoЗдравствуйте! Был искренне удивлен когда увидел слово "Воронеж"(не тот Воронеж. который центр области в России, а тот посел. гор. типа в нынешней Сумской области) Более половины моих предков происходят из этой сотни, а две веточки из самого Воронежа! Я собрал неплохой материал по этой местности, при первой возможности я поделюсь с Вами ин-фой. Будем знакомы! | | |
Veniamin Tsibka Украина, Сумы, Фонд "Алгоника" Сообщений: 875 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 413 | Наверх ##
25 мая 2006 11:39 Уважаемая госпожа Inga Ilves! На хранении в Государственном архиве Сумской области есть метрические книги Казанской церкви села Духановка Путивльского уезда Курской губернии за 1792-1794, 18201841-1849,1866, 1887, 1893-19895, 1897-1917 годы, а также книги ЗАГСа по 1929 год. Но окончательный список необходимо уточнять. И разумеется, есть большой комплекс дополнительных источников. На сайте Госкомархивов Украины www.archives.gov.ua Вы сможете найти как путиводитель ГАСО так и аннотированный реевстр описей. Успешного Вам исследования. С уважением, Вениамин Цыбка | | |
ivankanoУчастник  Ukraine Сообщений: 70 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
27 мая 2006 3:37 poiskovik отправил имэйл, жду ответа | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24853 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20490 | Наверх ##
6 июня 2006 0:21Савичи irina obernikhina
Г.А. Милорадович Список губернских и уездных предводителй дворянства за 1782-1883 гг. стр. 22 Ново-Меский и Ново-Зыбковский уездный предводитель 1816-1826 гг. Савич Федор Петрович тит. советник.
Может пригодится вам и этот Савич??? С уважением Валерия --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
14 июня 2006 0:38 ivankano Вот мне удалось найти семьи детей казака ВОРОНЕЦ Федора, о котором я Вам уже сообщал. Итак, местечко Воронеж, 1785 год ВОРОНЕЦ Роман Федоров, 46 лет Жена его Наталия, 39 лет Их дети: -Ульяна, 16 лет -Анна, 13 лет
ВОРОНЕЦ Михаил Федоров, 41 год Жена егоСофия, 36 лет Дети их: -Иван, 21 год Жена его Ефросиния, 19 лет -Михаил, 15 лет -Ксения, 14 лет -Денис, 12 лет -Ефросиния, 9 лет -Ефимия, 6 лет --- Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
E-mail: hope02@rambler.ru | | Лайк (1) |
|
Модератор раздела.