Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Черниговской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - ГАЧО https://drive.google.com/drive..._yXfj8z6xt Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
✔Черниговская губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
RODGER Екатеринбург Сообщений: 491 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 175
| Наверх ##
22 сентября 2003 1:27
--- Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др. | | |
Nick02 Кировоград Сообщений: 3184 На сайте с 1970 г. Рейтинг: 9133 | Наверх ##
15 мая 2006 22:03 valcha2006Вашу просьбу я взял на заметку. Как только что-то узнаю, так сразу Вам сообщу. --- Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
Выбирая свой путь, ты никогда не знаешь, кому перейдешь дорогу.
E-mail: hope02@rambler.ru | | |
ivankanoУчастник  Ukraine Сообщений: 70 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
15 мая 2006 22:56 Nick02 Большущее спасибо за информацию! Очень интересно – источник откуда взята. Не подскажете ли – а «Воронежская сотня» это какого полка? Нету ли еще упоминаний фамилии Воронец в местечке Воронеж за любые другие периоды. Интересуют все, в частности, Андрей Воронец и его сын Макар (1866 г.р.). Дякую!
| | |
16 мая 2006 0:19 ivankano Воронежская сотня входила в состав Нежинского полка. Информация взята из реестра этой сотни. Есть реестры и за другие годы. --- Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
E-mail: hope02@rambler.ru | | Лайк (1) |
16 мая 2006 12:54 17 мая 2006 21:34 vasutta Что-то я ничего не нашел в Родословной книге Черниговского дворянства... В качестве небольшой компенсации есть вот что: ПЛОХУТА Савва и его жена Гликерия Дмитриева в 1906 году проживали в селе Коробчино Елисаветградского уезда. --- Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
Inga IlvesБрюнетка  Сообщений: 909 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 147 | Наверх ##
16 мая 2006 19:15 Nick02Ой, а можно и я Вас попрошу? Выпишите, пожалуйста, данные и номера дел, если в процессе поиска попадется фамилия Виноградский, особенно интересуют священники. Спасибо | | |
16 мая 2006 22:28 16 мая 2006 22:30 vasutta Плохута Иван служил в Первой полковой сотне, т.е. в Миргороде. Имя его отца пока неизвестно. Но это не проблема. Узнать можно, если для Вас это важно. Зато уже удалось узнать состав семьи Ивана в 1753 году. Итак, Полковая сотня, г. Миргород, церковь Святой Живоначальной Троицы, 1753 год. Вдова ПЛОХУТА Агафия, 36 лет ПЛОХУТА Тимофей Иванов, 33 года ПЛОХУТА Леско Иванов, 27 лет Жена его Агафия Петрова, 25 лет Дети их: -Иван, 5 лет -Федор, 3 года
Есть гипотеза, что те Плохуты в селе Коробчино, о которых я уже сообщал - есть потомки кого-то из этих Плохут из Миргорода. Дело в том, что Новомиргород и Коробчино в свое время заселяли Миргородские казаки - поселяне. --- Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
16 мая 2006 22:32 Inga IlvesОбязательно посмотрю.  За какой период времени и примерно в каком регионе Вас интересует фамилия Виноградский? --- Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
Inga IlvesБрюнетка  Сообщений: 909 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 147 | Наверх ##
16 мая 2006 23:19 Nick02Мой пра***дед Лука Лаврентьевич родился прибл. в 1865-ом году в деревне или селе Духановка. Я так предполагаю, что это Конотопский район Сумской обл., ибо другой Духановки не карте не нашла. А интересует все, что найдется  Спасибо | | |
vasutta где-то в России... Сообщений: 115 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
17 мая 2006 19:34 Nick02Ник, Вам памятник надо поставить нерукотворный. Думаю, многие кому вы помогли, меня поддержат. Ник, по поводу Родословной книги Черниг. дворянства. Дело в том, что в 1757 г. Плохута Григорий был Черниговским городовым атаманом, а в 1767г и Плохута Федор. Логично было предположить, что в этой книге они какой-то след оставят. Кстати, подскажите, как можно что-то узнать о их потомках? Nick02 написал: [q] ПОХУТА Савва и его жена Гликерия Дмитриева в 1906 году проживали в селе Коробчино Елисаветградского уезда. [/q]
Здесь опечатка - Плохута? Nick02 написал: [q] Плохута Иван служил в Первой полковой сотне, т.е. в Миргороде. Имя его отца пока неизвестно. Но это не проблема. Узнать можно, если для Вас это важно. Зато уже удалось узнать состав семьи Ивана в 1753 году.[/q]
Буду очень признателен, если поможете узнать отчество Ивана. Это действительно важно. А за гипотезу спасибо. Буду отрабатывать ее. Что бы я без вас делал... | | |
vasutta где-то в России... Сообщений: 115 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
17 мая 2006 19:37 Nick02Забыл еще вот что спросить. Леско - это какое имя каноническое? Nick02 написал: [q] ПЛОХУТА Леско Иванов, 27 лет[/q] | | |
|
Модератор раздела.