Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Черниговской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - ГАЧО https://drive.google.com/drive..._yXfj8z6xt Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
✔Черниговская губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
RODGER Екатеринбург Сообщений: 491 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 178
| Наверх ##
22 сентября 2003 1:27
--- Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др. | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24970 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20626 | Наверх ##
24 марта 2006 23:48о Нежине. SvetlanaR
По Черниговской губ. и Нежинскому уезду: Русов А.А. Нежинский уезд. Статистико-экономическое описание Киев.1880 г. Русов А.А. Описание Черниговской губернии Чернигов 1898-99 г. т.1-2 (все села и деревеньки по уездам) В РГб есть также материалы по выпускникам Нежинской гимназии.
Валерия Извините, что вторгаюсь в вашу тему, но Нежин, Киев и Чернигов меня очень интересуют. Я просматриваю все сообщения по этому региону. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
Роман Косаренко Сообщений: 13 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 23 | Наверх ##
29 марта 2006 8:16 Не попадалась ли кому-нибудь в архиве информация по селу Хвыливка под Нежином. Там мне сказали треть села по фамилии Косаренко. | | |
SvetlanaRУчастник  Подмосковье Сообщений: 63 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
29 марта 2006 13:03 valcha2006, irina obernikhina Просмотрела Черниговскую губернию 1862: ваших фамилий не увидела, впрочем своих тоже. Забела - был мужчина. Желаю удачи в дальнейшем поиске,Светлана --- ищу Напалковы, Буйновские,Головковы,Юмашевы, Шараповы | | |
Zabellisa следопыт  Москва Сообщений: 11508 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 9913 | Наверх ##
29 марта 2006 14:56 SvetlanaR
если можно поподробнее про Забела, который по Черниговской губернии за 1862 год. Спасибо --- С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
| | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24970 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20626 | Наверх ##
30 марта 2006 0:14О Черниговской губернии SvetlanaR
Вообще-то мне кажется лучше смотреть не памятные книги, по губерниям, хотя и в них можно найти многое, но по-моему они сохранялись как-то разрозненно, не последовательно по годам, а "Адрес-календари -Общая роспись по всем присутственным местам Российской империи". Или "Списки высшим чинам ( вплоть до колл. сов.), находящимся на гос. и епархиальной службе" или "Списки чинам на гражданской службе находящимся"., или "Списки чинам ген-штаба и обер-офицерам всей российской армии с показаниями чинов и знаков отличия (напр. на 1828 и 1832 гг) .Их много в РГБ на микрофильмах. Там есть ФИО. год вступления в службу , чин, место службы и с какого года служит на данном месте. К сожалению, они не по фамилиям алфавитные указатели есть далеко не во всех, они появляются гл. об., кажется только со 2-й половины 19 в. Поэтому, если не знаешь чина, то ......!!!!! Мне пришлось просматривать горы микрофильмов, но я знала чины. По Черниговской губернии есть много. Есть списки землевладельцев по разным уездам. Есть отчеты статистического комитета, губернские ведомости и т.д. Если соберетесь в РГБ, я вам могу дать шифры, чтобы вам не терять время. Правда я смотрела довольно ранние годы, до середины 19 века.
С уважением Валерия Спасибо за ответ о 1862 г. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | Лайк (1) |
SvetlanaRУчастник  Подмосковье Сообщений: 63 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
30 марта 2006 14:18 valcha2006 Валерия сбросьте пожалуйста шифры в личку,а то я с каталогом РГБ пока не освоилась. А по спискам землевладельцев- какое точное название?
Zabellisa Подробнее ничего сообщить не могу,книгу уже сдала. Меня просили смотреть Забелу Евдокию Григорьевну,поэтому я только обратила внимание на фамилию в с памятной книжке.
Всем удачи, Светлана --- ищу Напалковы, Буйновские,Головковы,Юмашевы, Шараповы | | |
30 марта 2006 23:30по РГБ SvetlanaR
Я вас поняла, пошлю все шифры, какие у меня есть, в воскресенье вечером. Что касается Нежинской гимназии, ищу в своих записных тетрадках, гимназия мне не пригодилась, поэтому я эти записи куда-то засунула. Как только найду, напишу. С уважением Валерия --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
30 марта 2006 23:46о Виноградовых Zabellisa
Юля, ты знаешь, я нашла в своих записях Виноградову Елену Павловну стат. совет., жила на Пречистенке, д. 1-ой гимназии (Книга адресов Москвы за 1861 г. ч. 2 - неслужащие). Я знаю, что одна из Виноградовых была начальницей женской гимназии, в которой начинала учиться моя тетя - это 1890-ые годы.М.б. это и есть Е.П. Виноградова. ( у меня есть фотография 6-ого, кажется, класса, с преподавателями и с директрисой) и мой дед в 1908 г. построил дом в Безымянном пер. для какой-то Виноградовой( вроде бы купчихи, как мне сказали это, кажется Лефортофская часть, но я не уверена, в москве было несколько Безымянных пер., знаю только, что этого дома уже нет) saluti e buona fortuna !!! Валерия --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
6 апреля 2006 16:14 valcha2006, irina obernikhina В алфавитном списке дворянских родов Черниговской губернии за 1890г. есть фамилии (больше ничего): 2 часть - Забъллы 3 часть (приобретен. на гражданской службе) - Хорошкевичи 6 часть - Савичи Желаю удачи,Светлана --- ищу Напалковы, Буйновские,Головковы,Юмашевы, Шараповы | | |
irina obernikhina Сообщений: 205 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 36
| Наверх ##
6 апреля 2006 19:40 SvetlanaR, большое спасибо! Это явно мои! А скажите, какую-нить инфу можно еще извлечь из этого??? Спасибо заранее --- Ищу Беларусь и Литва: Юденичи;
Россия: Обернихины, Бурлаковых, Зубаревы, Шарипковы (Челябинская обл.); Стригановы (Дальний Восток)
Беларусь: Карповичи, Морщёнок, Савичи, Витько;
Украина: Яковлевы (Полтавская губ.), Болтрукевич | | |
|