Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Черниговской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - ГАЧО https://drive.google.com/drive..._yXfj8z6xt Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
✔Черниговская губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
RODGER Екатеринбург Сообщений: 491 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 177
| Наверх ##
22 сентября 2003 1:27
--- Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др. | | |
NestorъУчастник  Елгава, Латвия Сообщений: 70 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 288 | Наверх ##
6 марта 2013 23:18 valcha Спасибо! | | |
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 13515 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 38115 | Наверх ##
6 марта 2013 23:23 NestorъМиграция населения была очень активной. Вот фрагмент о переселении с Правобережной на Левобережную "сторону".. --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
Alec I-tzky Сообщений: 1516 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7419 | Наверх ##
7 марта 2013 0:12 Tasha56 Спасибо. Похоже мои, в это время поселились в "Черниговской губ.", в 1649 г. ещё здесь моих не было. Достоверно, с 1778, но очевидно раньше переселились в Гоголев из Правобережья. | | |
Lys Лисичанск, Украина Сообщений: 1795 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1886 | Наверх ##
9 марта 2013 18:03 9 марта 2013 18:03купчие за период 1798-1851 округа Прилук Недавно наткнулся на одном сайте на купчие на землю в округе города Прилук за период 1798-1851 года. Девушка нашла у бабушки на горище! Стараюсь в меру своих сил расшифровать записи. Очень интересная находка! Мне бы такое о своих найти  Советую посмотреть. Документы принадлежали семье прилукских мещан Журавских. --- Лысенко Кихтенко Прилипко Боровской Осыченко Короткий (Луганск.обл Новоайдар. р-н Смоляниново), Лысаков Лысак (Пурдовка, Гавриловка), Веретянников (Гречишкино), Кондратов, Рюмшин (Курск.обл Золотухин. р-н Печки, Родительское), Боков (Вёшенская), Марков (Осифьево). | | |
darina608 Россия Ростов на Дону Сообщений: 563 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 353 | Наверх ##
13 марта 2013 20:43 К знатокам Малороссийских книг и источников. Нашла у Модзалевского и Милорадовича "свою семью" - есть только одна проблема - даты рождения-смерти.... ошибка в 10 лет! Т.е. из 3х братьев - у двух все верно, а "старший" (по данным из личного дела его сына-студента) оказался не 1822, а 1832 - и соответственно младшим братом.... На сколько вообще точные данные... потому как отец этих трех братьев - из "бабушкиных воспоминаний" носил другое отчество, родился на 17 лет позже... и умер ПОСЛЕ рождения младшего сына! Можно им верить Заранее спасибо --- Все данные о моих родственниках предоставлены мной с разрешения нынеживущих родственников и только в ознакомительных целях...как-то так... | | |
Alex_histПровожу поиск в архивах Украины  канд. ист. наук, исследователь-генеалог Сообщений: 899 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1321 | Наверх ##
13 марта 2013 21:19 У них есть ошибки, поэтому, если у Вас есть документы подтверждающие Вашу версию, верьте себе  . | | |
darina608 Россия Ростов на Дону Сообщений: 563 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 353 | Наверх ##
13 марта 2013 21:24 Спасибо  просто я грешила на память (бабушки они умеют переврать... особенно если прадеда помнит "когда мне лет 5 было"  вот я и Поверила двум здравомыслящим дядькам... кои, видимо, друг у друга списали не проверив --- Все данные о моих родственниках предоставлены мной с разрешения нынеживущих родственников и только в ознакомительных целях...как-то так... | | |
NestorъУчастник  Елгава, Латвия Сообщений: 70 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 288 | Наверх ##
13 марта 2013 23:41 15 марта 2013 0:38 РГАДА Ф. 210 Указатель 15 d Именной указатель служилых людей по Чернигову с 7134 по 7172 гг.(1626-1664г.) из книг разных десятен. Стр 176 по 283 . Кому интересно- посмотрите. ЗдесьС уважением, Владимир. | | |
AppSR1a  Україна Сообщений: 1817 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1652 | Наверх ##
13 марта 2013 23:53 Nestorъсообщения по 17в. нашли бы больше внимательных читателей в теме вроде Черниговский полкЗдесь они просто потеряются. | | |
14 марта 2013 0:19 AppS Спасибо за подсказку! У меня есть информация и по другим городам (Новгороду Северскому, Севску, Брянску и др.), но не всем нравится,когда похожие посты размещаются в разных темах. С уважением, Владимир. | | |
|