Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_bce0f_4fa17f03_S.png
i.gif Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам
открывайте фамильные или дневниковые темы.
Географический раздел по Черниговской губернии разбит на уезды/волости.
Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.

i.gif
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума -

ГАЧО https://drive.google.com/drive..._yXfj8z6xt

Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb

i.gif ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что
ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования...
Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении
через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..

i.gif Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).

i.gif Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений.
Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела.

✔Черниговская губерния/область

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 332 333 334 335 336 * 337 338 339 340 ... 798 799 800 801 802 803 Вперед →
Модераторы: Tomilina, secere
RODGER

Екатеринбург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 178

Комментарий модератора:
[q]
i.gif Коллеги, перед началом работы в данном разделе, пожалуйста, ознакомьтесь с объявлением -

По отдельным населенным местам и своим личным поискам пожалуйста, открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.

i.gif Для благодарности на форуме предусмотрено несколько опций -
1. Рейтинг +/-
2. Лайк
3. Отзыв (доска благодарностей в профиле участника)
Пожалуйста, не крепите сообщения с одним словом "спасибо" или "благодарю". Такие посты удаляются модератором.

i.gif При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги.
Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение.

ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО ТЕКСТ ВЫШЕ НА ЖЕЛТОМ ФОНЕ!

Модератор раздела.
[/q]

---
Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др.
Alex_hist
Провожу поиск в архивах Украины

Alex_hist

канд. ист. наук, исследователь-генеалог
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1326
ГАЧО ф.679, оп.1, д. 515 Исповедные книги церквей Борзенского уезда за 1824 г. 702 л.
Берестовец
Борзна
Британы
Великая Загоровка
Высокое
Головеньки
Евлашевка
Ивангород (часть)
Комаровка
Красиловка
Красный став
Кунашевка
Малая Загоровка
Махновка
Николаевка
Носеловка
Оленовка
Плиски
Прачи
Сидоровка
Степановка
Стерльники
Тростянка
Холмы
Чесноковка
Шаповаловка
Ядуты
mari2347

mari2347

Нижний Новгород
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4470

BlackDolphin написал:
[q]
просьба снимается.
[/q]

И все же я посмотрела, из любопытства. biggrin1.gif Правда информации немного, но в дополнение к Википидии:

Украинские села и деревни

Талалаевка (Стерлитамакский район)

В конце XIX в. образовались новые поселения украинских крестьян-переселенцев. Это — дд. Дергачевка, Талалаевка, Яблуновка, Николо-Хуторянская. В д. Дергачевка в 1902 г. проживало 102 человека, в д. Талалаевка — 657, в д. Яблуновка — 202, в д. Николо-Хуторянская — 130 человек. В последней деревне с 1885 г. жили и русские крестьяне из Вятской губернии.

А.З.Асфандияров "История сел и деревень Башкортостана и сопредельных территорий" стр.62
---
-------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
BlackDolphin

BlackDolphin

Киев
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1269
mari2347, пасибочки. Я уже тоже книжку скачал, но ничего нового не на шел. У меня эта информация уже была. НО я нашел фамилию из мой Талалаевки в привязке к Талалаевки из Башкирии. Вот так.
mari2347

mari2347

Нижний Новгород
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4470

BlackDolphin написал:
[q]
НО я нашел фамилию из мой Талалаевки в привязке к Талалаевки из Башкирии
[/q]

Здорово! Поздравляю! biggrin1.gif
---
-------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Alex07

Alex07

Кубань, станица Гостагаевская
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 815
Спасибо parus, спасибо Alex_hist
Да, конечно понимаю, просто по фамилии найти именно своих равносильно что найти иголку в стогу сена, но... за 5 лет поиска появляется уже какое то чутье и оно подсказывает , что в первую очередь надо обратить внимание на с.Борзны и с.Оленовка.
Станица Гостагаевская заселялась в 1862 году казаками ст.Вышестеблиевской. В списках 1842 года по Вышестеблиевской моих еще нет, а в 1862 году мой Тимченко Николай Никонович в чине урядника переселился в Гостагаевскую. В 1856 году в числе награжденных медалью "За покорение Западного Кавказа". В Метрических книгах при рождении детей записан как Гостагаевской станицы казак.
В то же время в Метрических книгах с 1890-х годов встречаются записи - Черниговской губернии, Борзянского уезда, села Борзянки казак Темченко Федор Афанасьевич и села Оленовка крестьянин Темченко Василий Афанасьевич. Были ли они родственниками моих Тимченков неизвестно, но известно, что еще в 1920-е годы кубанские Тимченко общались с черниговскими родственниками, а вот из какой местности уже никто не подскажет.
Была надежда на списки большой партии переселенцев из Малороссии на Кубань в 1848 году хранящиеся в Госархиве Краснодарского края, но два года ожидания реставрации этих списков ответа не дали. К сожалению именно по Вышестеблиевской список переселенцев не сохранился, есть только не полный присяжный список в котором встретился Тимченко Иван(без отчества), возможно брат-близнец моему Николаю Никоновичу. Иван также в списках 1862 года переселенец из Вышестеблиевской в Гостагаевскую.
Согласен на услуги по платному поиску.
---
Ищу сведения по Колотнеча и Тимченко Никон. Сыновья Тимченко Никона Иван и Николай, оба +-1824 г.р переселились на Кубань в станицу Вышестеблиевскую в 1840-50-е годы.
Alex_hist
Провожу поиск в архивах Украины

Alex_hist

канд. ист. наук, исследователь-генеалог
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1326

Alex07 написал:
[q]

Спасибо parus, спасибо Alex_hist
[/q]

Эх... а раньше написать?! Я только сегодня сдал две ИК по Борзенскому уезду. Правда на очереди еще две... Более конкретно в л/с
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 38750
Alena Berg
https://forum.vgd.ru/post/283/24890/p486529.htm#pp486529
Нежинские полковники -
Артем Мартинов (Мартынов)
После смерти Брюховецкого, Мартынов перешел к Дорошенко, который тогда же послал его под Нижин, вероятно с поручением захватить этот город; но здесь Мартынов был отражен и «на бою, ранен»; А затим, где-то совсем затерялся.
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
Aleona Berg
Новичок

Aleona Berg

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3
Tasha56
Спасибо большое, но это точно не он - наш с много более позднего времени, лет так на 200... но он так же как и полковник затерялся так, что нигде о нем и его детях нет. А.А. и его два сына даже исчезли из дворянской книги 1890 г. Нежина. Про остальнаых и вовсе ничего...

Похоже он сделал чо-то недозволительное с точки зрения дворян... Возможно, что он просто женился по любви, а не по статусу. Про жену его ведь с трудом удалось только имя установить и ее девичью фамилию. остальное же тоже все покрыто мрком нейзвестномти... А учитывая нравы Нежина того времени это вполне могло быть
---
Все данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, для восстановления истории семьи. В живых из них никого не осталось
ищу Кашиных и все, что с ними связано. Быковы (Воронежской губернии). Сухаревых (СПб/Ленинград)
AppS
R1a

AppS

Україна
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1658
Дела о колдовстве (из статьи Людмилы Мироненко в "Семинариуме" - продается за 15 грн в Черниговской обл.библиотеке)

ДАЧО 679-4-242 м.Сосница,1772г., войск.товарищ Григорий Петровский на вдову Параску Федоренко
ДАЧО 679-4-79 с.Суличевка, 1751г. бунч.товарищ Василь Доброницкий на священника Олексея Кроковского
ДАЧО 679-4-186 с.Тупичев, 1768г., свящ.Яков Рембалович на брата Михаила
ДАЧО 679-2-1049 м.Новгород-Сиверский, 1817г., диак.Григорий Дашович на св. Василия Песецкого
ДАЧО 679-2-3023 с.Перелюб, 1817г., св. Іван Григорович на Пилипа Турченка
ДАЧО 679-4-97 с.Псаревка, 1753г., св.Стефан Васильев на Семена Сисоева
ДАЧО 679-2-4754 с.Смолянка, 1845г., Корний Виктор на Акулину Середу
ДАЧО 679-4-1189, с.Требухове, 1825, Олексей Силенко

kostyagina
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3
Добрый день!
Ищу записи о рождении Десницких в г. Остёр Остерецкого уезда (сейчас это Козелецкий р-н) Черниговской губернии.
Там родилась сестра прадеда моего мужа:
Десницкая Оксана (или Ксения) Александровна в 1894 году.
Делала запрос в ГАЧО, но у них нет записи о ее рождении за этот год по г.Остер.
Возможно, она родилась в какой-нибудь деревне рядом с этим городом. Думаю, что год рождения точный.
Кому-нибудь попадались Десницкие Черниговской губернии?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 332 333 334 335 336 * 337 338 339 340 ... 798 799 800 801 802 803 Вперед →
Модераторы: Tomilina, secere
Вверх ⇈