Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_bce0f_4fa17f03_S.png
i.gif Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам
открывайте фамильные или дневниковые темы.
Географический раздел по Черниговской губернии разбит на уезды/волости.
Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.

i.gif
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума -

ГАЧО https://drive.google.com/drive..._yXfj8z6xt

Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb

i.gif ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что
ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования...
Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении
через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..

i.gif Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).

i.gif Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений.
Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела.

✔Черниговская губерния/область

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 329 330 331 332 333 * 334 335 336 337 ... 799 800 801 802 803 804 Вперед →
Модераторы: Tomilina, secere
RODGER

Екатеринбург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 178

Комментарий модератора:
[q]
i.gif Коллеги, перед началом работы в данном разделе, пожалуйста, ознакомьтесь с объявлением -

По отдельным населенным местам и своим личным поискам пожалуйста, открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.

i.gif Для благодарности на форуме предусмотрено несколько опций -
1. Рейтинг +/-
2. Лайк
3. Отзыв (доска благодарностей в профиле участника)
Пожалуйста, не крепите сообщения с одним словом "спасибо" или "благодарю". Такие посты удаляются модератором.

i.gif При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги.
Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение.

ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО ТЕКСТ ВЫШЕ НА ЖЕЛТОМ ФОНЕ!

Модератор раздела.
[/q]

---
Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др.
AppS
R1a

AppS

Україна
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1661
SiyaniezVEZDY
[q]
Уважаемый AppS А другие документы по селу Горица и селу Брусилов Черниговской области Вам не встречались? Делала запрос в Черниговский архив четыре месяца назад, пока ответа нет.
[/q]

В описях встречались названия дел.
[q]
И еще, не подскажите. Когда девушка выходила замуж она переезжала жить в семью мужа или молодые жили с её родителями? Я имею ввиду дореволюционное время.
[/q]

Нет универсальных правил.
[q]
Ситуация такая: предполагаю, что родная сестра моего деда (родилась в селе Брусилов) вышла замуж и уехала жить в село Горица. Мне известно только фамилия, имя, отчество и дата рождения сына этой сестры. Очень нужно узнать её девичью фамилию чтобы узнать подлинную фамилию моего отца.
[/q]

Если информация, что она родилась и жила до замужества в Брусилове верна, то 95%, что запись о её браке стоит искать в метрических книгах церкви с.Брусилов. Традиционно венчание происходило в церкви села невесты. Хотя были и исключения.
SiyaniezVEZDY
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6

Yurik_VD Семья была раскулачена. Мой отец был тогда еще ребенком. Чтобы продолжать поиски нужна подлинная фамилия. К сожалению отец давно умер и спросить неукого.
Единственная ниточка это двоюродный брат моего отца, который жил в Горице, но он тоже умер.

Спасибо AppS . Я не уверена на 100% что она родилась в Брусилове, возможно в Березанке. Я знаю точно, что мой отец родился в Брусилове.
Очень хочу распутать эту историю и узнать каким образом семья оказалась в Приморском крае. Знаю еще, что дед умер в Камень-Рыболове в 1934 году.

AppS
R1a

AppS

Україна
На сайте с 2009 г.
SiyaniezVEZDY
[q]
Я знаю точно, что мой отец родился в Брусилове.
[/q]

А что написано в записи о его рождении?
SiyaniezVEZDY
Новичок

На сайте с 2010 г.
AppS
В записи о рождении отца написано г. Чернигов. Знаю ещё что он "приписал" себе года и в паспорте записано 1915 г.р. В 1970 году на летних каникулах (я тогда еще была школьницей) я с матерью ездила на родину отца в Брусилов. Мне показывали дом в котором родился отец. Тогда как-то не вникала во все это. Был ещё случай в моей ранней юности когда отец предложил мне поменять фамилию. Видимо он хотел что-то рассказать, но моя реакция была такая, что меня устраивает и эта фамилия. И тема эта больше не поднималась. Отец был немногословным и очень суровым человеком. Сказал как отрезал или как шашкой махнул. Казак одним словом. У меня сохранилось от отца несколько фотографий. Одна - это фотография деда когда тот запечатлен в возрасте приблизительно 14 - 17 лет. Есть еще фото семьи где моему отцу 11 - 13 лет. Фото не подписаны и раньше я их никогда не видела. Семья родной сестры деда была раскулачена. Об этом я узнала из интернета. Причем есть информация только об одном члене этой семьи, а именно о двоюродном брате моего отца, который родился в селе Горица.
AppS
R1a

AppS

Україна
На сайте с 2009 г.
SiyaniezVEZDY
При стольких возможно, я бы советовал начать с распутывании по тому, что известно. Например, с поиска записи(в метрических книгах) о рождении отца и его двоюродного брата.
igorniksav

vladivostok
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 586
SiyaniezVEZDY
А не проще ли сначала получить копию свидетельства о смерти деда или копию записи о смерти? 1934 год это еще архив ЗАГСа.
Если архив куда-то перевели, то подскажут.
Отдел ЗАГС администрации Ханкайского муниципального района Приморского края
692684 Приморский край с. Камень-Рыболов ул.Кирова, д.8
E-mail: zags2100@primorsky.ru
Семененко Эльвира Николаевна
Начальник отдела
8-423-49 977-71

Успехов.
SiyaniezVEZDY
Новичок

На сайте с 2010 г.
AppS большое спасибо за совет.
Вот и я так думала, что надо начинать с двоюродного брата поэтому и спрашивала у вас - знатоков о наличии информации по селу Горица и Брусилов. Скажите, уважаемый AppS, можно ли будет к вам обратиться за помощью. Когда Вы будете по своим делам в Черниговском архиве посмотреть метрические книги села Горица за 1915 год. Если Вы дадите свое согласие я напишу фио и дату рождения двоюродного брата. Если бы я жила в Украине я бы сама посетила архив, но я живу в России.

igorniksav и Вам спасибо. Обязательно воспользуюсь Вашим советом.
AppS
R1a

AppS

Україна
На сайте с 2009 г.
SiyaniezVEZDY
Я тут просмотрел - Горица скорей всего не имела своей церкви. И скорей всего её жители ходили в Локнистое. Имейте это в виду. По посмотреть - см. личные сообщения.
Alex_hist
Провожу поиск в архивах Украины

Alex_hist

канд. ист. наук, исследователь-генеалог
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1327
ГАЧО Ф. 712, оп.1, д.211.
Исповедная книга церквей Суражского уезда 1788 г. 1295 л.
Внутренняя опись дела:
Сураж
Кулаги
Лищичи
Красновичи
Ляличи
Овчинец
Нивное
Дроков
Душкино
Высокоселище
Дегтяревка
Кромов
Далисичи
Заборье
Медведи
Лотики
Летяхи
Поповая Гора
Городечня
Удобное
Яловка
Неголюбка
Верещаки
Ущерлье
Кожаны
Борковка
Новлец
Козаричи
Гордеевка
Унашев
Ширяевка
Глинная
Струговка
Душатин
Павличи
Запольские Халеевичи
Киваев
Бутовск
Кневичи
Турасна
Смолевичи
Богородицкое
Дело на руках до 25 июля
P.s. прошу прощения за возможные неточности в названиях населенных пунктов
Alex_hist
Провожу поиск в архивах Украины

Alex_hist

канд. ист. наук, исследователь-генеалог
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1327
Ф. 679, оп.1, д.341
Исповедная книга церквей Новгород-Северского уезда Новгород-Северского наместничества 1745 г. 627 л.

Внутренняя опись дела:
Авдеевка
Блистово
Бугриновка
Бужанка
Бучки
Вишенки
Воробьевка
Гремячь
Гудовка
Дариевка
Евдоколье
Жаровка
Казиловка
Каменская Слобода
Камень
Криски
Лариновка
Леньков
Листоноги
Михальчина Слобода
Орловка
Печенюги
Покошичи
Поповка
Пушкари
Розлеты
Роговка
Рыков
Случек
Смячь
Стахорщина
Фаевка
Чаусы
Шаболтасовка
Шептаки
Дело на руках до 25 июля
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 329 330 331 332 333 * 334 335 336 337 ... 799 800 801 802 803 804 Вперед →
Модераторы: Tomilina, secere
Вверх ⇈