Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Черниговской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
В настоящее время архив ГАЧО не работает (см. новости TV). Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - ГАЧО https://drive.google.com/drive..._yXfj8z6xt Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
✔ЧЕРНИГОВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема по региону
RODGER Екатеринбург Сообщений: 492 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 174
| Наверх ##
22 сентября 2003 1:27
--- Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др. | | |
igorniksav vladivostok Сообщений: 723 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 586
| Наверх ##
3 февраля 2012 15:11Переселенцы в Южно-Уссурийский край В ветке "Приморский край" сообщение о том,что Юрий Тарасов выложил в свободный доступ свою книгу "Артем на заре своей истории: факты против легенд" здесь http://www.proza.ru/avtor/yurta Описывается история заселения и образования населенных пунктов Угловое, Кролевец, Кневичи, Суражевка, Шевелевка и др.на территории современного г. Артема и окрест него. Указаны фамилии первопоселенцев в основном из Черниговской губернии, но есть и из других. | | |
Alex_histПровожу поиск в архивах Украины  канд. ист. наук, исследователь-генеалог Сообщений: 913 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1319 | Наверх ##
3 февраля 2012 20:33 3 февраля 2012 20:33Valenti Valenti[ b]Если отправить туда запрос, ответят? Можно ли электронный?
Можно отправлять электронкой, работники архива рассмотрят и дадут ответ. | | |
kreshchУчастник  Сообщений: 65 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
5 февраля 2012 20:01 5 февраля 2012 20:02 Ищу информацию про Крещановского Петра Семёновича, протоиерей с 1887 г. (Родословная книга Черниговского дворянства,С-П,1901г.) --- Крещановские(Украина,Омск.,Москва) | | |
tatooine Участник
Москва Сообщений: 48 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
10 февраля 2012 9:01 Ivanteika
Только что увидела Ваше сообщение, это очень интересная для меня информация, посмотрите, пожалуйста. --- Интересуют фамилии: Лихошерстов (слобода Казацкая, Грайворонский уезд, Курская губерния) Кротов, Кретов, Попов (деревня Мурачевка, Жиздринский уезд, Калужская губерния) Шкаруба (село Козел, Черниговская губерния) Мудреченко (Витебская губерния) | | |
ivanteikaЭх, расскажи, бродяга: Чей ты родом? Откуда ты?  ХМАО-Югра, Россия Сообщений: 541 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1815 | Наверх ##
10 февраля 2012 16:37 10 февраля 2012 18:46Шкаруба Исповедки 1777г деревни Большие Щербиничи приход священника Якова
Евстафий Иванов сын Шкаруба, 49 жена его Анна Тимофеева дочь, 49 дети их: Илья, 33 Тихоний, 23 Антон, 20 Устин, 10
Помянутаго Илии жена Гликерия Симеонова дочь, 32 сын их Никифор, 14
Помянутаго Тихония жена Анастасия Елифтериева дочь, 22
([Вероятно ее сестра] Николай Иванов сын Машура, 36 жена его Зиновия Елифтериева дочь, 35)
Евдоким Иванов сын Шкаруба, 37 жена его Ирина Евдокимова дочь, 33 дети их: Сергей, 20 Стефан, 18
Помянутаго Сергея жена Параскевия Давыдова дочь, 23
Показаннаго Стефана жена Мария Иванова дочь, 20
МК той же церкви за 1791г 3 марта. От кр-на жителя д.Щербиничи Ивка(Ивана?) Проко... сына Шкарубы и жены его Марии родися дочь Евдокия. Воспр.: Анна жена федора Иличева сына Шкарубы
19 марта. От кр-на ж-ля д.Щерб. Семена ... Гомона и жены его Дом...(Домнинии?) родися сын Алексий Воспр.: кр-н ... Ильин сын Шкаруба
23июля. От кр-на ж-ля д.Щерб. Устина Антонова сына Шкарубы и жены его Ефросинии Ивановой дочери родися сын Пантелимон. Воспр.: кр-н Григорий Андреев сын Шевчонок
21 августа. От кр-на ж-ля д.Щерб. Стефана Евдокимова сына Шкарубы и жены его Пелагии родися дочь Евдокия. Воспр.: Стефанида Иванова дочь.
О бракосочетавшихся 22 января. Молодик по перв. браку ж-ль д.Щерб. кр-н Иван Стефанов сын Шкарубы з девицею кр-на той же дер. Моисея Лебечанского дочерью Феодосиею. Свидетель: кр-н Федор Еловский. Со стороны жениха брат его Иван(!), со стороны невесты - отец ея Моисей. --- Дурнопьян,Кустов,Страшко(Украина,Беларусь,Брянщина,Башкирия),Пацко(в)(везде) ,Бакланов(Воронежская,Белгородская),Бобырь(Полтавская,Омская),Сабадаш-везде. Все данные размещены мною добровольно для генеалогического поиска. | | |
ivanteikaЭх, расскажи, бродяга: Чей ты родом? Откуда ты?  ХМАО-Югра, Россия Сообщений: 541 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1815 | Наверх ##
10 февраля 2012 18:51Шкаруба tatooineТак у вас уже выросло небольшое деревцо. Надеюсь, и мне кто-нибудь, когда-нибудь, возможно, подарит что-нибудь такое. --- Дурнопьян,Кустов,Страшко(Украина,Беларусь,Брянщина,Башкирия),Пацко(в)(везде) ,Бакланов(Воронежская,Белгородская),Бобырь(Полтавская,Омская),Сабадаш-везде. Все данные размещены мною добровольно для генеалогического поиска. | | |
ivanpan Новичок
17 февраля 2012 20:45 Забыл как читать правильно эти записи!!! | | |
Bvsevolod Новичок
18 февраля 2012 1:15 Уважаемые форумчане! Ищу сведения о метрических книгах с.Великая Кошелевка, Нежинского уезда за 1900-1917 годы. Встречал на форуме участницу с ником Ирка-Маргаритка, которая в 2010 году искала эти же сведения. Потерял эту страницы и не могу найти. Может быть кто-нибудь встречал эти книги или встречал фамилию Жихарев Николай Тимофеевич -- это мой отец, или Жихарев Тимофей ...-это мой дед. Отчества его не знаю, знаю только, что в Гражданскую войну был расстрелян на глазах семьи какими-то бандитами. Ищу его следы и происхождение. --- - Правду всегда говорить легко и приятно - сказал арестант | | |
AppSR1a  Україна Сообщений: 1604 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1651 | Наверх ##
18 февраля 2012 3:16 Bvsevolod[q] Ищу сведения о метрических книгах с.Великая Кошелевка, Нежинского уезда за 1900-1917 годы. [/q]
Находятся в ДАЧО. например рождения Ф. 679, о. 10, д. 3213, 3228, 3244 Фамилия Жихарев не коренная для В.Кошелевки. На памятнике в селе кроме 1941-45 есть еще и ранние, но там ничего нет про Вашу фамилию: цитирую с таблички: ======================= ВІЧНА СЛАВА ГЕРОЯМ ЯКІ ЗАГИНУЛИ ЗА БАТЬКІВЩИНУ 1921 р. Ярешк Вакула Іванович Лихута Микола Зотович Микитенко Юхим Іович <...> від рук бандитів e 1932 р. комсомолець Попович Павло Шелестіянович ======================= | | |
Иван Карлович Штольц Новичок
18 февраля 2012 8:12хутор Мимютарь Черниговской губернии Занимаясь историей семьи я недавно узнал что мой прадед Владимир Владимирович Горбатенко 1895 года рождения родился на хуторе Мимютарь Черниговской губернии. К сожалению никакой информации об этом хуторе я найти не смог. Может кто-то знающий Черниговщину поможет в этом вопросе? Спасибо. | | |
|
Модератор раздела.