Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_bce0f_4fa17f03_S.png
i.gif Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам
открывайте фамильные или дневниковые темы.
Географический раздел по Черниговской губернии разбит на уезды/волости.
Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.

i.gif ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что
ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования...
Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении
через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..

i.gif Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).

i.gif Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений.
Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела.

✔Черниговская губерния/область

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 306 307 308 309 310 * 311 312 313 314 ... 801 802 803 804 805 806 Вперед →
Модераторы: Tomilina, secere
RODGER

Екатеринбург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 178

Комментарий модератора:
[q]
i.gif Коллеги, перед началом работы в данном разделе, пожалуйста, ознакомьтесь с объявлением -

По отдельным населенным местам и своим личным поискам пожалуйста, открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.

i.gif Для благодарности на форуме предусмотрено несколько опций -
1. Рейтинг +/-
2. Лайк
3. Отзыв (доска благодарностей в профиле участника)
Пожалуйста, не крепите сообщения с одним словом "спасибо" или "благодарю". Такие посты удаляются модератором.

i.gif При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги.
Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение.

ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО ТЕКСТ ВЫШЕ НА ЖЕЛТОМ ФОНЕ!

Модератор раздела.
[/q]

---
Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др.
BlackDolphin

BlackDolphin

Киев
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1270
tatooine

Согласно сайта мормонов (хотя это не последняя инстанция) по селу Козел есть:
Россия, Чернигов, Чернигов, Козел - Метрические книги (3)
Исповедные ведомости : Покровская церковь, 1739-1774
Исповедные ведомости : Петропавловская церковь, 1760-1812
Исповедные ведомости : Дмитриевская церковь, 1739-1740

Так что нужно искать наличие метрических документов за другие годы.
Budash

Киев, Украина
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 592
tatooine,
Вот тут я указывал про с.Козел,и про то что только заказав и просмотрев внутреннюю опись дела можно узнать какие в это дело входят населенные пункты.
Тут указывал во внутренней описи "Фонд 679 Опись 1 Дело 402. Метрические книги церквей Черниговского полка за 1773 г. – 690 стр." и следующее дело за 1784 г.
Тут МК за 1781г.
Тут ИР за 1767 г. Тут ИР за 1760 г.
Вобщем, если захотеть - можно найти.
---
Будаш, Усольцевы, Мехед, Барбаш, Половецкие, Куделя, Сарнавские
Мои поиски http://forum.vgd.ru/post/207/31226/p691129.htm#pp691129
Моя родословная http://www.myheritage.com/site-family-tree-125541051/budash?lang=RU
О И

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 219
Выражаю огромную благодарность turina за оказанную мне помощь в получении сканов исповедок церкви села Перелюб Сосницкого уезда. 101.gif
igorniksav

vladivostok
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 587
Уважаемые форумчане, проясните пожалуйста:
Именные списки составлялись только на иудеев? или на какие-то другие группы населения тоже?
Владимир Федоров
Почетный учаcтник

Киев
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 501
igorniksav

Зайдите на http://mojrod.ucoz.ru
В поиске по сайту введите: именные списки.
И увидите всё многообразие именных списков.
---
http://ukrfamily.com.ua/
igorniksav

vladivostok
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 587
Владимир Федоров
Большое спасибо.
Но я допустил ошибку в вопросе, не именные, а посемейные списки 1910года - как написано у мормонов. На вашем сайте нашел пояснения, но
хочется знать, что за списки - Фонд 127, опись 14, дела 4119 и 4120.
Bakster
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6
Уважаемые знатоки!
Ищу информацию о ком.пех.курсах в Чернигове
22Visconte22
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Доброго времени суток, господа.
Мой прадед Жуков Митрофан Васильевич(1909-1976г.г.) изредка говаривал, что его отец был купцом первой гильдии.
Сам он(прадед) жил в деревне Родионовка, Глуховского уезда, Черниговской губернии со старшей сестрой(имени её никто не помнит), потом переселился в город Фастов, Киевской области .
Еще он говорил, что к его пяти годам он осиротел. Можно ли что-то найти по этой истории(подтвердить или опровергнуть информацию) ?
Klimov_sergey
Участник

Klimov_sergey

Краснодар
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 38
Доброго дня всем
Прошу совета и помощи у знатоков
Господа одна из ветвей моих предков переселилась на Кубань из местечка Макошино тогда еще Сосницкого уезда Черниговской губернии
Фамилия - Плева
Конкретнее (может там половина поселения с такой фамилией) интересуют персоны Алексей Плева предположительно его жена Агрепина (возможно Викторовна тяжело разобрать по метрической книге) Плева (1832-1880) умерла уже на Кубани;Скорее всего их дети: Косьма Алексеевич Плева и Агафья Алексеевна Плева 1862 г.р.
Вторая ветвь так же с Черниговщины но переселились раньше Фамилия Омельченко - Ключевая личность Афанасий Петрович Омельченко (год рождения не знаю но в 1859 у них родился сын Степан - мой предок в 6-ом поколении) Возможно брат Афанасия - Фадей Петрович Омельченко Очень хочется выйти на их отца
Информации конечно не много но буду очень благодарен за любую помощь и совет
Заранее всем спасибо
AppS
R1a

AppS

Україна
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1664
Klimov_sergey
По Макошину сохранились исповедальные за 1830 г. в архиве Черниговской области. Касательно фамилии Плева - то это местный род, из крестьян, встречается минимум с первой половины 18 века.
А Омельченко без привязки к населенному пункту можно искать очень долго и безрезультатно.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 306 307 308 309 310 * 311 312 313 314 ... 801 802 803 804 805 806 Вперед →
Модераторы: Tomilina, secere
Вверх ⇈