Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Черниговской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - ГАЧО https://drive.google.com/drive..._yXfj8z6xt Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
✔Черниговская губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
RODGER Екатеринбург Сообщений: 491 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 174
| Наверх ##
22 сентября 2003 1:27
--- Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др. | | |
LAN Начинающий
Киев Сообщений: 46 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
24 октября 2005 10:40Описание Черниглвской губернии Просьба к знатокам сообщить ссылки, по которым в инете можно посмотреть книги:
1. Русов А.А. Описание Черниговской губернии. – Чн. : 1898 г., т. 1 = 378 с.; 1899 г., т. 2 = 327 с. 2. Список населенных мест Черниговской губернии 1924 г. Чернигов, 1924. 3. "Список населенных мест Черниговской губернии, имеющих не ме-нее 10 жителей", Чернигов, 1902 4. Населенi мiсця Київщини (Попереднi пiдсумки перепису 17 грудня 1926 року). Київ, 1927.
Просьба к знатокам также дать ссылки, где можно найти список пристаней на реке Десна в 19 столетии.
Всем удач. LAN --- С уважением, LAN. | | |
irina obernikhina Сообщений: 205 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 35
| Наверх ##
24 октября 2005 11:02 Сори, я уже спрашивала и мне присылали ссылки и адреса, но что-то найти не могу. Подскажите адрес Черниговскокго архива и Киевского.
Заранее спасибо. --- Ищу Беларусь и Литва: Юденичи;
Россия: Обернихины, Бурлаковых, Зубаревы, Шарипковы (Челябинская обл.); Стригановы (Дальний Восток)
Беларусь: Карповичи, Морщёнок, Савичи, Витько;
Украина: Яковлевы (Полтавская губ.), Болтрукевич | | |
IrinaЖить хорошо! (с)  Украина, Киев Сообщений: 899 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 306 | Наверх ##
24 октября 2005 19:02 irina obernikhina зайдите с главной страницы сайта на Поиск по городам. Или просмотрите полностью данную тему - я там писала адрес Черниговского архива. --- Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней | | |
isa франция Сообщений: 2873 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 114 | Наверх ##
25 октября 2005 22:37прошу помощи Прошу помощи в поиске Конотопец Нины Ивановны (сестра дедушки).На имеющейся у меня фотографии имеется адрес где она проживала: УССР Черниговская обд., Носовский р-он ,г. Носовка, ул. Щербакова ,дом№4. Я писала по этому адрессу,но ответа не получила.Заранее благодарна всем,кто откликнится. --- искать и найти. | | |
LAN Начинающий
Киев Сообщений: 46 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
27 октября 2005 13:32Книги О Черниговской губернии Любители и знатоки! Так неужели никто так и не читал книг по Черниговской губернии, которые я хочу разыскать? --- С уважением, LAN. | | |
Dmitry Kudinov Одинцово, Московская область Сообщений: 494 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 373 | Наверх ##
27 октября 2005 14:18 LAN, в Интернете Вы эти книги стопроцентно не найдёте. Издания, судя по всему, достаточно редкие: например, в Исторической библиотеке Москвы, их нет.
Списка населённых мест губернии я вообще не видел ни в каком варианте, а вот описание, кроме Русовского, существует ещё как минимум одно (его тоже навряд ли можно найти в Сети, только в библиотеке) -- это книга "Историко-статистическое описание Черниговской епархии" епископа Черниговского Филарета (Чернигов, 1873). Там можно найти достаточно подробное описание сёл по уездам. Информации много, но поскольку епископ историей занимался в качестве "хобби", то -- как минус этого издания -- имеется немало фактических ошибок и домысливаний. | | |
vova Брянск Сообщений: 672 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 390
| Наверх ##
27 октября 2005 16:47 А ещё больше "очепяток" --- Владимир.
Тиняковы (Курская обл.)
Каталимовы, Дороготовцевы, Лабеко, Куриленко, Анищенко, Милица, Бровковы, Рыжинские... (Брянская обл.)
Все мои личные и о родственниках данные размещены мною на сайте добровольно и специально для генеалогического пои | | |
Nick02 Кировоград Сообщений: 3184 На сайте с 1970 г. Рейтинг: 9132 | Наверх ##
29 октября 2005 1:54 monaleks Y Вот тебе, как молодому и очень перспективному специалисту, небольшой лакомый кусочек: Село Великая Загоровка, 1763 год: Козаченко Кондрат Григориев, 51 год Жена его Марина Есипова, 46 лет Их дети: -Тимофей, 19 лет -Наум, 21 год -Татьяна, 13 лет -Семен, 22 года Жена Семена Татьяна Дмитриева, 21 год | | |
Nick02 Кировоград Сообщений: 3184 На сайте с 1970 г. Рейтинг: 9132 | Наверх ##
29 октября 2005 2:06 29 октября 2005 2:08 monaleks Y И вот еще: Монка Федор, 85 лет, вдов Его сыновья: 1. Трофим, 30 лет Жена его Матрона, 30 лет Их дети: -Мирон, 9 лет -Домникия, 5 лет 2. Иоанн, 24 года Жена его Марфа, 21 год Их сын - Тимофей, 3 года
Эта семья в 1802 году проживала в селении Липянка Киевской губернии. | | |
monaleks Y Киев Сообщений: 910 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 281 | Наверх ##
2 ноября 2005 1:26 Nick02 Огромное спасибо. Я даже и не ожидал такого хода событий. Только вот хочу попросить мне объяснить почему в данном источнике Вы их нашли, а в реестрах я Козаченко не встречал. Ведь там они тоже должны быть. Я наверное не задумывался раньше где и кто находится (посполитые и козаки). | | |
|
Модератор раздела.