Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Черниговской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - ГАЧО https://drive.google.com/drive..._yXfj8z6xt Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
✔Черниговская губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
RODGER Екатеринбург Сообщений: 491 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 174
| Наверх ##
22 сентября 2003 1:27
--- Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др. | | |
poiskovikpoiskovik  Сообщений: 232 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 99 | Наверх ##
13 октября 2005 19:42 Направил письменный запрос в Сумской гос. архив, о документах представляющих интерес для генеолога(там перечень приблизно 20 документов: от исповедальных книг, до паспортов) :val: Пришел через 2 недели ответ(записую кратко и только важное)..: 1)по Глуховскому уезду(по укр.-повит) храняться метрические книги с 1862 - по 1917 гг. 2) по Кролевецкому уезду метрики с 1780... :s065: по 1917 гг. 3) ревизионные сказки 1811-1858 по Кролевецкому уезду....(но по Глуховскому нет, хотя его тож упоминал и он сосед Кролевецкого у-да) 4) и еще фонды управ и дум по г. Кролевец и Глухов... ПОМОГИТЕ разобраться , что в этих самых фондах может храниться.....ума непреложу :upset:
| | Лайк (1) |
Gala Ростов-на-Дону Сообщений: 2575 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1341
| Наверх ##
14 октября 2005 14:42 В этих фондах может хранится уйма информации по Вашим родственникам, если они проживали на территории данных уездов: дата рождения, имена и социальное положение родителей, имена воспреемников, дата смерти, дата вступления в брак. В ревизских сказках возраст и состав семьи (если не ошибаюсь) на момент составления. И вообще, на главной странице сайта есть подробная информация о том, в каких источниках что можно обнаружить. --- Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru | | Лайк (1) |
14 октября 2005 16:04 Gala ....та нащет ревиз. сказок я знаю , шо они из себя представляют. Просто в конце письма стояло особняком:"а так же в нашем архиве храняться фонды управ и дум"а что в этих фондах? Я например понимаю , шо в "фондах учебных заведений" храняться-классные журналы, личное дело учащегося, кондуит ученика.....и т.д.! | | |
Gala Ростов-на-Дону Сообщений: 2575 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1341
| Наверх ##
20 октября 2005 15:53 В фондах управ и дум могут хранится паспортные книги, различные постановления по городу. (Это я читала, лично увидеть эти фонды еще не удавалось) | | Лайк (1) |
22 октября 2005 19:40 Gala..Спасибо, за помощь!!!, если узнаете , что-либо, сообщите пожалуйста! | | |
LAN Начинающий
Киев Сообщений: 46 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
24 октября 2005 10:40Описание Черниглвской губернии Просьба к знатокам сообщить ссылки, по которым в инете можно посмотреть книги:
1. Русов А.А. Описание Черниговской губернии. – Чн. : 1898 г., т. 1 = 378 с.; 1899 г., т. 2 = 327 с. 2. Список населенных мест Черниговской губернии 1924 г. Чернигов, 1924. 3. "Список населенных мест Черниговской губернии, имеющих не ме-нее 10 жителей", Чернигов, 1902 4. Населенi мiсця Київщини (Попереднi пiдсумки перепису 17 грудня 1926 року). Київ, 1927.
Просьба к знатокам также дать ссылки, где можно найти список пристаней на реке Десна в 19 столетии.
Всем удач. LAN --- С уважением, LAN. | | |
irina obernikhina Сообщений: 205 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 35
| Наверх ##
24 октября 2005 11:02 Сори, я уже спрашивала и мне присылали ссылки и адреса, но что-то найти не могу. Подскажите адрес Черниговскокго архива и Киевского.
Заранее спасибо. --- Ищу Беларусь и Литва: Юденичи;
Россия: Обернихины, Бурлаковых, Зубаревы, Шарипковы (Челябинская обл.); Стригановы (Дальний Восток)
Беларусь: Карповичи, Морщёнок, Савичи, Витько;
Украина: Яковлевы (Полтавская губ.), Болтрукевич | | |
IrinaЖить хорошо! (с)  Украина, Киев Сообщений: 899 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 306 | Наверх ##
24 октября 2005 19:02 irina obernikhina зайдите с главной страницы сайта на Поиск по городам. Или просмотрите полностью данную тему - я там писала адрес Черниговского архива. --- Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней | | |
isa франция Сообщений: 2873 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 114 | Наверх ##
25 октября 2005 22:37прошу помощи Прошу помощи в поиске Конотопец Нины Ивановны (сестра дедушки).На имеющейся у меня фотографии имеется адрес где она проживала: УССР Черниговская обд., Носовский р-он ,г. Носовка, ул. Щербакова ,дом№4. Я писала по этому адрессу,но ответа не получила.Заранее благодарна всем,кто откликнится. --- искать и найти. | | |
LAN Начинающий
Киев Сообщений: 46 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
27 октября 2005 13:32Книги О Черниговской губернии Любители и знатоки! Так неужели никто так и не читал книг по Черниговской губернии, которые я хочу разыскать? --- С уважением, LAN. | | |
|
Модератор раздела.