Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Черниговской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
В настоящее время архив ГАЧО не работает (см. новости TV). Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - ГАЧО https://drive.google.com/drive..._yXfj8z6xt Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
Переселенцы из Черниговской губернии и обратно
ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ
Redina1975 Начинающий
14 сентября 2023 11:57 При просмотре книги записей о рождениях старообрядческой общины ст. Цимлянской Николаевский храм за 1914 год найден
временно проживающий мещанин Никита Васильевич РЕДИН и жена его Анастасия Зотивна, старообрядцы Черниговская губерния, Новозыбковский уезд, Посад ШЕЛОМЫ | | |
glock5665 Новичок
18 сентября 2023 18:52 Здравствуйте, у меня сохранилось редкое фото моего предка 1869г, это мой прапрапрадед, я бы хотел что-нибудь о нём узнать. Семья была сослана при советах из Черниговской области, фамилия человека на фото Илюшко.
Помогите, пожалуйста, найти информацию или место где мне искать.
 | | |
ArtemLarionov Новичок
Москва Сообщений: 25 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 22 | Наверх ##
17 октября 2023 17:38 Здравствуйте, у меня есть родственница из села Шестовица, Черниговской области. Анна Максимовна Побежко 1925 года роюдения , была сослана в Германию в 1941- 1943 году. Вернувшись из Германии в Украину, переехала в Грузию на станцию Цнорис-Цхали, также была дочь, о ней информация отсутствует. Хотелось бы узнать более подробную информацию о переезде. Заранее благодарю за ответ | | |
Felisitata Сообщений: 298 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 319
| Наверх ##
27 марта 2024 1:04 Ищу переселенцев в х.Каиро -Тубал ,Ново-троицкой волости ,Днепровского уезда Цветковых :Феодот, Стефан, Каллистрат, Мирон. Возможно , жили в другом месте Таврической губернии. --- Ищу архифы, и другую любую инфрмацию о Заларинском детском доме, Куйтунском детском доме , г.Черемхово Иркутской области детских домах 1940-1954 г | | |
Tea Сообщений: 1330 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 334
| Наверх ##
21 декабря 2024 22:05 >> Ответ на сообщение пользователя sharipov от 5 августа 2024 16:37 Ларуков, похоже, мой. Спасибо. --- В генеалогии с 2005 года.
Личные сообщение только для вопросов генеалогического характера. За спам бан без предупреждения. | | |
druzhininfiergold86 Начинающий
26 декабря 2024 0:13 Здравствуйте может есть у кого то сведения про Давыда Гулова родился в 1882, в черниговская область. Его жена Г-жа гулова родилась в 1880, в черниговская область. У них было 2 ребенка / детей: феодосия и сергей. Он жил в черниговская область, украина. По роду деятельности он был пасечник ( дед сластун ).после перебрался в с. Александровка, Орджоникидзевский край (Ставропольский край) где родился у него сын Гулов Петр Давыдович, в 1910 г .Давыд скончался в 1952, в возрасте 70 лет. | | |
i0426Участник  Владимир Сообщений: 82 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 116 | >> Ответ на сообщение пользователя Igor 15 от 15 февраля 2020 8:48 Здравствуйте, в списке значится Марченко Евдоким Архипович, возможно ли узнать более полную информации о человеке и составе семьи? | | |
vk lipetsk Липецк Сообщений: 723 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 628
| Здравствуйте. Буду благодарна за подсказку места жительства или где встречались ПРИДНЯ до 1822 года
Известно, что В курень Новотитаровский Придня Афанасий Федорович с родственниками переселились из Черниговской губернии Новозыбковского повета в 1822 году
Также в 1822 году в Новотитаровский курень переселился 1777гр ВЛАДИМИР Петрович ПРИДНЯ (58 лет в 1835 году) с сыновьями ФИЛИПП (умер в 1829), 1825гр. МАТРЕНА дочь ФИЛИППА (10 лет) 1803гр. СТЕПАН (32 года в 1835), 1804гр. АФАНАСИЙ (31 год в 1835) и 1815гр.ВАССА жена АФАНАСИЯ (20 лет), ФОМОЙ (умер в 1822).
--- КРЕТОВЫ с.Кривка Усманского уезда; Елец, Бруслановский стан. БАЙКОВЫ с.Дрязги Усманского у.; Данков. КОШЕВЫЕ м.Лютенки, Гадяцкий у., Полтава; с.Грибское, Амурской обл; г.Александровск о.Сахалин. ЧЕРНЫШЕВ г.Благовещенск. ПРИДНЯ с.Кани-Курган Амурской обл., | | |
|