Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Черниговской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
В настоящее время архив ГАЧО не работает (см. новости TV). Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - ГАЧО https://drive.google.com/drive..._yXfj8z6xt Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
Конотопский уезд
Вопросы/ответы
esbi Новичок
Ukraine Сообщений: 9 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
2 августа 2020 10:34 >> Ответ на сообщение пользователя Svatoslav_Sologub от 9 июня 2020 13:35 Приєднайтеся до групи Конотоп історичний у фб. Там зможете запитати про свою родину. Щасти Вам. --- Черниговская губерния: (Глухов/Конотоп)_Бояндин/Баяндин, Шамрай, Зикратый, Волошко/Валышко, Бакан, Лютый, Билун, Гайдай, Нижник, Волкогон, Кубышка, Шендра, Лупишка | | |
123654rrr Новичок
Москва Сообщений: 9 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
23 февраля 2021 22:13 Здравствуйте, ищу информацию о Кагановых из Конотопа, точно знаю что мой пра дед Мендель Моисеевич Каганов 1919 г. р. родился в Конотопе ну и скорее его отец Моисей Абрамович Каганов тоже. | | |
123654rrr Новичок
Москва Сообщений: 9 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
23 февраля 2021 22:52 123654rrr написал: [q] Здравствуйте, ищу информацию о Кагановых из Конотопа, точно знаю что мой пра дед Мендель Моисеевич Каганов 1919 г. р. родился в Конотопе ну и скорее его отец Моисей Абрамович Каганов тоже.[/q]
P. S. У Моисея Абрамовича была жена Любовь Самуиловна + точно знаю что у Моисея Каганова было много братьев и сестёр. | | |
Nn-AstelНовичок  Москва Сообщений: 11 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
5 апреля 2021 16:02 Здравствуйте. Мои предки по дедушкиной линии — крестьяне из села Кошары Конотопского уезда. Фамилии моих предков: Лупишко, Гайдай, Зикратый, Терещенко и другие. Я сейчас самостоятельно изучаю отсканированные книги на сайте familysearch и составляю родословное древо по этой линии. Буду рада любой информации, а также было бы очень интересно познакомиться с другими участниками, изучающими историю этих мест.
Прикладываю фотографию семьи моего прапрадедушки — Константина Григорьевича Гайдая (1887 г.р.).
 --- Лупишко, Гайдай, Зикратый, Терещенко (с. Кошары, Украина)
Бортников, Шмаков, Щепин, Баталин (Кировская область)
Павлов, Муллов (Пермский край) | | |
Nn-AstelНовичок  Москва Сообщений: 11 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
7 декабря 2021 18:05 --- Лупишко, Гайдай, Зикратый, Терещенко (с. Кошары, Украина)
Artemiyo Омск Сообщений: 128 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 190 | Наверх ##
18 января 2022 17:36 --- TG @Vovanion
Гололобов, Жилин, Петрищев Тимский у;
Прилепин Нижнедевицкий у;
Борисенко, Чепель Мелитопольский у;
Куликов Серпиевка/Усть-Катав;
Супрун, Буренок, Стецко, Козлянский Черниговский у;
Теньгушев Кузнецский у;
Масленников Уфимский у;
Иванов Кунгур/Челябинск | | |
Oleksandrmivita | Наверх ##
18 января 2022 17:41 Artemiyo написал: [q] я так понял это всё, что есть по Красному Колядину? http://www.surnameindex.info/i...index.html мне бы конец 19, начало 20 века[/q]
Нет, не все в Черниговском архиве есть материалы по Красному Колядыну. Достаточно много... Смотрите каталог МК ГАЧО... | | |
Artemiyo Омск Сообщений: 128 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 190 | Наверх ##
22 января 2022 8:34 Oleksandrmivita написал: [q] Artemiyo написал:
[q] я так понял это всё, что есть по Красному Колядину? http://www.surnameindex.info/i...index.html мне бы конец 19, начало 20 века
[/q]
Нет, не все в Черниговском архиве есть материалы по Красному Колядыну. Достаточно много... Смотрите каталог МК ГАЧО...[/q]
Там только 1784, 1789, 1797, 1798, 1802, 1807 --- TG @Vovanion
Гололобов, Жилин, Петрищев Тимский у;
Прилепин Нижнедевицкий у;
Борисенко, Чепель Мелитопольский у;
Куликов Серпиевка/Усть-Катав;
Супрун, Буренок, Стецко, Козлянский Черниговский у;
Теньгушев Кузнецский у;
Масленников Уфимский у;
Иванов Кунгур/Челябинск | | |
24 января 2022 19:20 Artemiyo написал: [q] мне бы конец 19, начало 20 века[/q]
Артемий, по Красному Колядину сканы актов гражданского состояния 1922-1927 есть на сайте FamilySearch. --- Лупишко, Гайдай, Зикратый, Терещенко (с. Кошары, Украина)
Kedra Россия Сообщений: 449 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 215
| Наверх ##
9 июня 2022 9:26 Государственный архив Хабаровского края Ф.И85 оп.44 д.293 МК Благовещенской духовной консистории Михайло-Архангельской церкви на ст. Верино Уссурийской железной дороги
Запись № 7 о рождении Антонины Комлик, 23.02.1914 г. у казака Черниговской губернии Конотопского уезда Красноколядинской волости с. Понорь? Максима Устинова Комлик и законной жены его Анны Васильевой, оба православные --- Берберенко - Соинская вол., Мстиславский уезд, Могилевская губерния
Вертепные - с. Тарасовка, с. Пеньковка, Пеньковская вол., Ямпольский уезд, Каменец-Подольская губерния
Невровы, Тикуновы - Орловский уезд и губерния
Камковы- Брянская область
Исаевы - c. Брилевка, Полужская вол. Чериковский у., | | |
|