Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Черниговской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
В настоящее время архив ГАЧО не работает (см. новости TV). Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - ГАЧО https://drive.google.com/drive..._yXfj8z6xt Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
Конотопский уезд
Вопросы/ответы
Vodnik_dnepr Украинец с деда-прадеда
УКРАЇНА Сообщений: 1924 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1218 | Наверх ##
9 июня 2020 15:01 Svatoslav_Sologub
Дорогой Святослав Анатольевич! Очень похвально что Вы интересуетесь своими предками, но без помощи старших членов вашей семьи участникам форума будет сложновато Вам помочь. Желательно хотя бы примерно знать даты рождения Петра Максимовича Олейник или Полины(или Пелагею) Ивановны Олейник. Возможно родственники могут Вам рассказать ещё какие-то важные сведения о предках, которые помогут помочь Вам. Пишите, будем рады видеть Вас на форуме!... | | |
северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4599 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1397
| Наверх ##
9 июня 2020 19:00 Svatoslav_Sologub написал: [q] Хочется узнать о них любую информацию.[/q]
Для этого идентифицируйте искомых лиц. Укажите места с указанием времени. Конечно тяжело - прадед примерно 1940 г.р. или чуть раньше значит не участвовал в ВОВ. А вот ПМ мог и поучаствовать в ВОВ, есть там такие, но место рождения надо знать. --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
esbi Новичок
Ukraine Сообщений: 9 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
2 августа 2020 10:34 >> Ответ на сообщение пользователя Svatoslav_Sologub от 9 июня 2020 13:35 Приєднайтеся до групи Конотоп історичний у фб. Там зможете запитати про свою родину. Щасти Вам. --- Черниговская губерния: (Глухов/Конотоп)_Бояндин/Баяндин, Шамрай, Зикратый, Волошко/Валышко, Бакан, Лютый, Билун, Гайдай, Нижник, Волкогон, Кубышка, Шендра, Лупишка | | |
123654rrr Новичок
Москва Сообщений: 9 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
23 февраля 2021 22:13 Здравствуйте, ищу информацию о Кагановых из Конотопа, точно знаю что мой пра дед Мендель Моисеевич Каганов 1919 г. р. родился в Конотопе ну и скорее его отец Моисей Абрамович Каганов тоже. | | |
123654rrr Новичок
Москва Сообщений: 9 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
23 февраля 2021 22:52 123654rrr написал: [q] Здравствуйте, ищу информацию о Кагановых из Конотопа, точно знаю что мой пра дед Мендель Моисеевич Каганов 1919 г. р. родился в Конотопе ну и скорее его отец Моисей Абрамович Каганов тоже.[/q]
P. S. У Моисея Абрамовича была жена Любовь Самуиловна + точно знаю что у Моисея Каганова было много братьев и сестёр. | | |
Nn-AstelНовичок  Москва Сообщений: 11 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
5 апреля 2021 16:02 Здравствуйте. Мои предки по дедушкиной линии — крестьяне из села Кошары Конотопского уезда. Фамилии моих предков: Лупишко, Гайдай, Зикратый, Терещенко и другие. Я сейчас самостоятельно изучаю отсканированные книги на сайте familysearch и составляю родословное древо по этой линии. Буду рада любой информации, а также было бы очень интересно познакомиться с другими участниками, изучающими историю этих мест.
Прикладываю фотографию семьи моего прапрадедушки — Константина Григорьевича Гайдая (1887 г.р.).
 --- Лупишко, Гайдай, Зикратый, Терещенко (с. Кошары, Украина)
Бортников, Шмаков, Щепин, Баталин (Кировская область)
Павлов, Муллов (Пермский край) | | |
Nn-AstelНовичок  Москва Сообщений: 11 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
7 декабря 2021 18:05 --- Лупишко, Гайдай, Зикратый, Терещенко (с. Кошары, Украина)
Бортников, Шмаков, Щепин, Баталин (Кировская область)
Павлов, Муллов (Пермский край) | | |
Artemiyo Омск Сообщений: 128 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 190 | Наверх ##
18 января 2022 17:36 --- TG @Vovanion
Гололобов, Жилин, Петрищев Тимский у;
Прилепин Нижнедевицкий у;
Борисенко, Чепель Мелитопольский у;
Куликов Серпиевка/Усть-Катав;
Супрун, Буренок, Стецко, Козлянский Черниговский у;
Теньгушев Кузнецский у;
Масленников Уфимский у;
Иванов Кунгур/Челябинск | | |
Oleksandrmivita | Наверх ##
18 января 2022 17:41 Artemiyo написал: [q] я так понял это всё, что есть по Красному Колядину? http://www.surnameindex.info/i...index.html мне бы конец 19, начало 20 века[/q]
Нет, не все в Черниговском архиве есть материалы по Красному Колядыну. Достаточно много... Смотрите каталог МК ГАЧО... | | |
Artemiyo Омск Сообщений: 128 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 190 | Наверх ##
22 января 2022 8:34 Oleksandrmivita написал: [q] Artemiyo написал:
[q] я так понял это всё, что есть по Красному Колядину? http://www.surnameindex.info/i...index.html мне бы конец 19, начало 20 века
[/q]
Нет, не все в Черниговском архиве есть материалы по Красному Колядыну. Достаточно много... Смотрите каталог МК ГАЧО...[/q]
Там только 1784, 1789, 1797, 1798, 1802, 1807 --- TG @Vovanion
Гололобов, Жилин, Петрищев Тимский у;
Прилепин Нижнедевицкий у;
Борисенко, Чепель Мелитопольский у;
Куликов Серпиевка/Усть-Катав;
Супрун, Буренок, Стецко, Козлянский Черниговский у;
Теньгушев Кузнецский у;
Масленников Уфимский у;
Иванов Кунгур/Челябинск | | |
|