Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Черниговской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
В настоящее время архив ГАЧО не работает (см. новости TV). Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - ГАЧО https://drive.google.com/drive..._yXfj8z6xt Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
Черниговский уезд
Образован в 1781 году в сост. Черниговского нам-ва. В 1796 году вошел в состав восстановленной Малороссийской губ. С 1802 года — в Черниговской губ. В 1923 году уезд был упразднён, образован Черниговский р-н Черниговского окр.
Tomilina С.Петербург - Москва Сообщений: 7772 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 13406 | Наверх ##
7 июля 2019 22:35 Черниговский уезд Черниговской губернииАнтоновская волость Березинская волость Горбовская волость Довжицкая волость Козлянская волость Пакульская волость Редьковская волость Салтыково-Девицкая волость Седневская волость Слабинская волость Холявинская волость Яновская волость Карта 1 (1868 г.)Карта 2Карта 3Библиотека Карта волостей Черниговской губернии
 --- Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >> | | |
rodrom Новосибирск Сообщений: 103 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 60
| Наверх ##
24 апреля 2024 22:12 chuzhaya_koshka написал: [q] Начинала индексировать пленки по исповедкам. Вот то, что нашлось в записях: ф. 679 оп. 1 д.427 (ИВ 1743 г.), пленка 7779733, село Ладинка с к.420 https://www.familysearch.org/a...at=1624659
ф.679 оп. 1 д. 429 (ИВ 1771) пленка 7779735, село Ладинка с к. 853 https://www.familysearch.org/a...at=1624659[/q]
Спасибо! Все разобралась!!! Правда там до 1812 года... А мне нужен период после... с 1830 - 1887гг... Эти года, наверное, уже не найти:-( --- Михайлец Матвей Николаевич (Полтавская губерния-с.Лепокурово);Пасько Александр Платонович и его семья род. в Полтавской губ. Кременчугского уезда, Кобелячковской вол.; Колесник Стефан Федорович, семья Онуфриевых, Косиловых | | |
chuzhaya_koshka Уссурийск Сообщений: 1428 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 688 | Наверх ##
25 апреля 2024 15:32 rodrom написал: [q] Правда там до 1812 года... А мне нужен период после... с 1830 - 1887гг... Эти года, наверное, уже не найти[/q]
Исповедки, кроме этих, и я не находила. Не знаю, существуют ли они вообще.( --- Мекшун, Примак, Скидан, Граб (Прим. край, Черниг. губ. Черниг. уезд )
Ивченко, Голобородько (Прим. край, Киев. губ. Каневский уезд)
Зиновьевы (Прим. край, Пристень (с. Ржава) Курская губ. Обоянский уезд)
Скоробач, Мелет(Прим. край, Полтавская губ Гадячский уезд) | | |
Shabanov1956 Сообщений: 380 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 185
| Наверх ##
5 июня 2024 14:26 Подскажите, есть ли рс Березны за 1818? | | |
Shabanov1956 Сообщений: 380 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 185
| Наверх ##
12 июня 2024 14:12 Доброго дня! Уважаемые знатоки, может кто подскажет, с Fs пока ничего дельного не нашел. Меня интересуют ревизские сказки заштатного города Березны. Там, в 1818 году жил мой предок, впоследствии переселившийся в Грузию. Подскажите, может кто знает, куда обратиться ? | | |
druzhininfiergold86 Начинающий
26 декабря 2024 0:24 Здравствуйте, может есть информация про Давыда Гулова, родился в 1882, в Черниговская область. Его жена Г-жа Гулова родилась в 1880. У них было 3 ребенка / детей: Федосья Давыдовна, Петр Давыдович (Данилович) и Сергей Давыдович. Он скончался в 1952, в возрасте 70 года / лет. | | |
rubikon Москва Сообщений: 464 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 706 | Доброго Всем Здоровья ! Поиск привел меня в Черниговскую губернию. Краткая история поиска такова: Андрей ( Михайлов) Домарацкий, мой Пра3Дед, вероятно, 1812 г. р. согласно документу - «Алфавитный указатель поселенцев с А по М » за 1853 г. Тоб. арх. ф.И 330, оп.4, д. 105 причислен в Крупянскую волость Омской округи: «… Бродяга за бродяжничество, ложное о себе показание, именование себя письмоводителем и разсыльным пристава, по решению Черниговской Палаты Уголовного суда наказан розгами 40 ударами на основании ???74 ст. уложения ???? сослан в Сибирь на поселение…»Вижу информацию и в сети и тут на Форуме : Фонды государственного архива Черниговской области https://forum.vgd.ru/post/2508/87643/p2562939.htm#pp2562939Ф. 242. Черниговская палата уголовного суда, г. Чернигов Черниговского полка, с 1782 – Черниговского наместничества, (1781–1869) [1/1913] Ф. 244. Черниговская палата уголовного и гражданскогосуда, г. Чернигов Черниговской губернии (1854–1874) [2/486] Вопрос - есть ли возможность и каков путь заглянуть в опись этих фондов, и каким образом возможно глянуть дела, коли нужные там обнаружатся? На FS я так понял этого фонда нет - поправьте меня, пожалуйста, ежели я ошибаюсь Спасибо ! Всем Удачного Поиска !. --- Ищу сведения о Белокуровых-Екатеринбург,Омск, Ишим,Тара, Петропавловск (Акмолинской обл.), Ейск (Краснодарский край), Сипиных - Тобольск, Ялуторовск, Екатеринбург, Сургут, Барнаул, Мамеевых -Тобольск, Мокровых - п. Пролетарский Серпуховского р-она Моск.обл., Фаюстовых - Пачелма Пензенск. обл. | | |
rubikon Москва Сообщений: 464 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 706 | rubikon написал: [q] Вопрос - есть ли возможность и каков путь заглянуть в опись этих фондов, и каким образом возможно глянуть дела, коли нужные там обнаружатся?[/q] Вопрос про описи снят.Описи на сайте архива. --- Ищу сведения о Белокуровых-Екатеринбург,Омск, Ишим,Тара, Петропавловск (Акмолинской обл.), Ейск (Краснодарский край), Сипиных - Тобольск, Ялуторовск, Екатеринбург, Сургут, Барнаул, Мамеевых -Тобольск, Мокровых - п. Пролетарский Серпуховского р-она Моск.обл., Фаюстовых - Пачелма Пензенск. обл. | | |
|