Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Киевской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
В настоящее время архив ЦГИАК не работает (см. новости TV). Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
Звенигородский уезд
административно-территориальная единица Киевской губернии Российской империи. Уездный город — Звенигородка.
victory Санкт-Петербург Сообщений: 1616 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 901 | Наверх ##
26 ноября 2007 18:03 Kira_ua
Это замечвтельно! Я считаю, что Звенигородские и Лысянковские Телиженко-родня, только общий предок у них в 18 веке! Что Вы знаете о своих предках:? У меня есть некоторые списки Телиженко из Лысянки за 19 век. --- Виктория Ищу Бабченко из Юрковки, Телиженко из Звенигородки, латышей Шицс, казаков Верховцевых, Крымовых Тамбовской губернии, Зайковых Шадринского уезда.
| | |
Смотрун Новичок
30 ноября 2007 1:20 Я Смотрун Людмила, живу в Черкассах у меня много родственников в Звенигородке и моя фамилия оказалась среди вышеперечисленных. Оказывается, мои предки выходцы из Богуславской губернии. Если кто-нибудь знает об этой фамилии больше, прошу написать. Буду очень рада. Зарание спасибо! --- ищу откуда пошла фамилия Смотрун | | |
victory Санкт-Петербург Сообщений: 1616 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 901 | Наверх ##
30 ноября 2007 17:07 Смотрун Я Вам написала письмо по эл.почте. --- Виктория Ищу Бабченко из Юрковки, Телиженко из Звенигородки, латышей Шицс, казаков Верховцевых, Крымовых Тамбовской губернии, Зайковых Шадринского уезда.
| | |
Смотрун Новичок
2 декабря 2007 13:15 Я таких не знаю. Спрошу у папы - он родиной из Звенигородки, может он что-то слышал. | | |
Смотрун Новичок
3 декабря 2007 0:38 Nick02 скажите пожалуста а в каком архиве вы нашли такую информацию? | | |
koks Новичок
24 декабря 2007 3:00о фамилии Смотрун знаю все про фамилию Смотрун.Смотрун Николай Андреевич | | |
татиа Москва Сообщений: 2751 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1282
| Наверх ##
24 декабря 2007 7:36 Nick02, А в этом списке нет припомните ли Плохих или Плошенок и Зеленьских? Имею в виду фамилии, которые еще остались. --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО. | | |
Nick02 Кировоград Сообщений: 3184 На сайте с 1970 г. Рейтинг: 9115 | Наверх ##
29 декабря 2007 2:01 татиаВ списке к сожалению нет Ваших фамилий. --- Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
Выбирая свой путь, ты никогда не знаешь, кому перейдешь дорогу.
E-mail: hope02@rambler.ru | | |
татиа Москва Сообщений: 2751 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1282
| Наверх ##
29 декабря 2007 9:55 Nick02, спасибо. --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО. | | |
ЛюсияНовичок  Украина Сообщений: 8 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
2 января 2008 20:05 Хочу знать историю села Карапыши, Киевской области. И наших родственников с фамилией Сопляченко. У Мартына Сопляченко было 3 сына: Иван Мартынович, Михаил Мартынович и Назар Мартынович. Для составления генеалогического древа нам как-то надо узнать все о роде Сопляченко. Помогите. Карапыши образованы с 1500 года.Где можно почитать историю Карапышей? --- Ищу родственников и однофамильцев | | |
|