Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_bce0f_4fa17f03_S.png
i.gif Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам
открывайте фамильные или дневниковые темы.
Географический раздел по Киевской губернии разбит на уезды/волости.
Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.

i.gif В настоящее время архив ЦГИАК не работает (см. новости TV).
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума -

Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb

i.gif ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что
ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования...
Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении
через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..

i.gif Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).

i.gif Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений.
Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела.

Звенигородский уезд

административно-территориальная единица Киевской губернии Российской империи. Уездный город — Звенигородка.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 ... 44 45 46 47 48 49 Вперед →
vladimir-st
Новичок

vladimir-st

Умань
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 3
Gontsa
В 19 веке владельцами были: Дарья Лопухина (вначале века) и ее дети, а позже было много и в том числе Рох Яблонский, тетя известного барона Врангеля - баронесса Врангель.
В Похилевича написано, что церковь в селе Искрина была построена Дарией Лопухиной в 1818 году на месте обветшавшей.
Если нужны все владельцы, сообщите.
По рассказам моего деда Савы Меркотана(1908 г.р.) село назвали в честь Захара Искры ( корсуньского полковника 1684-1707г.г.), который очевидно владел этими землями.
А о парке в селе Лозуватка Вам наверное известно?
Владимир.
Nick02

Nick02

Кировоград
На сайте с 1970 г.
Рейтинг: 9115
victory
Виктория! На днях я нашел документ в котором записано, что в начале 19 века Ваша Звенигородка была заселена переселенцами из Богуслава и Богуславского уезда Киевской губернии. Переселенцев было очень много, даже показалось, что их было пол - Звенигородки! biggrin1.gif
Вот, для примера я выписал часть фамилий переселенцев. Может и знакомые фамилии встретите a_003.gif
Итак, БОГУСЛАВСКИЕ переселенцы ( только та часть, которую я успел выписать), 1829 год:
Соловьев Григорий
Самойленко Григорий
Гаращенко Семен
Слободяник Василий
Онадич Павел
Лузанов Федор
Смотрун Федот
Антонюк Роман
Синильченко Фома
Голика Александр
Немасичевский Каленик
Яненко Петр
Ткаченко Дорофей
Антониченко Корнилий
Чмира Назар
Кравченко Андрей
Волошиненко Стефан
Ткач Михаил
Куринской Яков
Голинченко Василий
Голик Марко
Петренко Максим
Журавленко Максим
Броварниченко Григорий
Перетятко Иван
Сирота Кирил
Чуприна Федор
Полишученко Сергий
Бровариченко Леонтий
Пономаренко Алексей
Хомленко Иван
Смотрун Осип
Цаповатий Федор
Жадан Павел
---
Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
Выбирая свой путь, ты никогда не знаешь, кому перейдешь дорогу.
E-mail: hope02@rambler.ru
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20367
А в 1820-х годах там квартировался Ахтырский гусарский полк, со своим командиром, полковником Александром Васильевичем Пашковым
(НИОР РГБ. Ф. 41. К. 143. № 18.)
Это так к слову, если кто интересуется Пашковыми!!

Валерия
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Kira_ua
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте, я совсем новичок на этом форуме, но моя бабушка тоже Телиженко. Но она из с. Лысянка, это недалеко от Звенигородки.

victory

victory

Санкт-Петербург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 901
Kira_ua

Это замечвтельно!
Я считаю, что Звенигородские и Лысянковские Телиженко-родня, только общий предок у них в 18 веке!
Что Вы знаете о своих предках:? У меня есть некоторые списки Телиженко из Лысянки за 19 век.
---
Виктория
Ищу Бабченко из Юрковки, Телиженко из Звенигородки, латышей Шицс, казаков Верховцевых, Крымовых Тамбовской губернии, Зайковых Шадринского уезда.
Смотрун
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 2
Я Смотрун Людмила, живу в Черкассах у меня много родственников в Звенигородке и моя фамилия оказалась среди вышеперечисленных. Оказывается, мои предки выходцы из Богуславской губернии. Если кто-нибудь знает об этой фамилии больше, прошу написать. Буду очень рада. Зарание спасибо! a_003.gif
---
ищу откуда пошла фамилия Смотрун
victory

victory

Санкт-Петербург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 901
Смотрун
Я Вам написала письмо по эл.почте.
---
Виктория
Ищу Бабченко из Юрковки, Телиженко из Звенигородки, латышей Шицс, казаков Верховцевых, Крымовых Тамбовской губернии, Зайковых Шадринского уезда.
Смотрун
Новичок

На сайте с 2007 г.
Я таких не знаю. Спрошу у папы - он родиной из Звенигородки, может он что-то слышал.
Смотрун
Новичок

На сайте с 2007 г.
Nick02 скажите пожалуста а в каком архиве вы нашли такую информацию?
koks
Новичок

На сайте с 2007 г.
знаю все про фамилию Смотрун.Смотрун Николай Андреевич
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 ... 44 45 46 47 48 49 Вперед →
Вверх ⇈