Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Киевской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
В настоящее время архив ЦГИАК не работает (см. новости TV). Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
Звенигородский уезд
административно-территориальная единица Киевской губернии Российской империи. Уездный город — Звенигородка.
vladimir-stНовичок  Умань Сообщений: 12 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
2 ноября 2006 13:22Владельцы села Gontsa В 19 веке владельцами были: Дарья Лопухина (вначале века) и ее дети, а позже было много и в том числе Рох Яблонский, тетя известного барона Врангеля - баронесса Врангель. В Похилевича написано, что церковь в селе Искрина была построена Дарией Лопухиной в 1818 году на месте обветшавшей. Если нужны все владельцы, сообщите. По рассказам моего деда Савы Меркотана(1908 г.р.) село назвали в честь Захара Искры ( корсуньского полковника 1684-1707г.г.), который очевидно владел этими землями. А о парке в селе Лозуватка Вам наверное известно? Владимир. | | |
Nick02 Кировоград Сообщений: 3184 На сайте с 1970 г. Рейтинг: 9115 | Наверх ##
12 августа 2007 15:59 12 августа 2007 17:32 victoryВиктория! На днях я нашел документ в котором записано, что в начале 19 века Ваша Звенигородка была заселена переселенцами из Богуслава и Богуславского уезда Киевской губернии. Переселенцев было очень много, даже показалось, что их было пол - Звенигородки! Вот, для примера я выписал часть фамилий переселенцев. Может и знакомые фамилии встретите Итак, БОГУСЛАВСКИЕ переселенцы ( только та часть, которую я успел выписать), 1829 год: Соловьев Григорий Самойленко Григорий Гаращенко Семен Слободяник Василий Онадич Павел Лузанов Федор Смотрун Федот Антонюк Роман Синильченко Фома Голика Александр Немасичевский Каленик Яненко Петр Ткаченко Дорофей Антониченко Корнилий Чмира Назар Кравченко Андрей Волошиненко Стефан Ткач Михаил Куринской Яков Голинченко Василий Голик Марко Петренко Максим Журавленко Максим Броварниченко Григорий Перетятко Иван Сирота Кирил Чуприна Федор Полишученко Сергий Бровариченко Леонтий Пономаренко Алексей Хомленко Иван Смотрун Осип Цаповатий Федор Жадан Павел --- Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
Выбирая свой путь, ты никогда не знаешь, кому перейдешь дорогу.
E-mail: hope02@rambler.ru | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24833 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20367 | Наверх ##
19 августа 2007 23:48щ А в 1820-х годах там квартировался Ахтырский гусарский полк, со своим командиром, полковником Александром Васильевичем Пашковым (НИОР РГБ. Ф. 41. К. 143. № 18.) Это так к слову, если кто интересуется Пашковыми!!
Валерия --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
Kira_ua Новичок
22 ноября 2007 0:32 Здравствуйте, я совсем новичок на этом форуме, но моя бабушка тоже Телиженко. Но она из с. Лысянка, это недалеко от Звенигородки.
| | |
victory Санкт-Петербург Сообщений: 1616 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 901 | Наверх ##
26 ноября 2007 18:03 Kira_ua
Это замечвтельно! Я считаю, что Звенигородские и Лысянковские Телиженко-родня, только общий предок у них в 18 веке! Что Вы знаете о своих предках:? У меня есть некоторые списки Телиженко из Лысянки за 19 век. --- Виктория Ищу Бабченко из Юрковки, Телиженко из Звенигородки, латышей Шицс, казаков Верховцевых, Крымовых Тамбовской губернии, Зайковых Шадринского уезда.
| | |
Смотрун Новичок
30 ноября 2007 1:20 Я Смотрун Людмила, живу в Черкассах у меня много родственников в Звенигородке и моя фамилия оказалась среди вышеперечисленных. Оказывается, мои предки выходцы из Богуславской губернии. Если кто-нибудь знает об этой фамилии больше, прошу написать. Буду очень рада. Зарание спасибо! --- ищу откуда пошла фамилия Смотрун | | |
victory Санкт-Петербург Сообщений: 1616 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 901 | Наверх ##
30 ноября 2007 17:07 Смотрун Я Вам написала письмо по эл.почте. --- Виктория Ищу Бабченко из Юрковки, Телиженко из Звенигородки, латышей Шицс, казаков Верховцевых, Крымовых Тамбовской губернии, Зайковых Шадринского уезда.
| | |
Смотрун Новичок
2 декабря 2007 13:15 Я таких не знаю. Спрошу у папы - он родиной из Звенигородки, может он что-то слышал. | | |
Смотрун Новичок
3 декабря 2007 0:38 Nick02 скажите пожалуста а в каком архиве вы нашли такую информацию? | | |
koks Новичок
24 декабря 2007 3:00о фамилии Смотрун знаю все про фамилию Смотрун.Смотрун Николай Андреевич | | |
|