Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Киевской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
В настоящее время архив ЦГИАК не работает (см. новости TV). Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
КИЕВ - город
(др.-рус. Києвъ, Кыѥвъ, рус. дореф. Кіевъ, укр. Київ [ˈkɪjiu̯]) - столица и крупнейший город Украины
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5797 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1593 | Наверх ##
11 января 2005 18:50 [q] За свою историю Киев был столицей полян, Киевской Руси, Киевского княжества, Украинской Народной Республики, Украинской Народной Республики Советов, Украинской державы, Украинской Советской Социалистической Республики, а с 1991 года — независимой Украины. В силу его значения (как исторического центра Руси) город именуют «матерью городов русских»; в силу заслуг периода Второй мировой войны — носит высшую степень отличия «Город-герой». Википедия
Путівник по Києву (Сучасний та давній Київ). 1930 г. КНИГА Плісецький М.
Четыре столицы Древней Руси. Старая Ладога, Новгород, Киев, Владимир. Легенды и памятники. 2013 г. КНИГА Е. НелидоваОповіді про стародавній Київ. 1982 г. КНИГА Івакін Г. [/q] | | Жалоба (1) |
lordroger Сообщений: 799 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 628
| Наверх ##
5 июня 2023 13:39 ЦГА Москвы. ф.203, оп.780, д.4746 (МК Спасской церкви с.Введенского Клинского уезда Московской губернии за 1918 год):
11.06.1918 брак: Военнослужащий конного отряда особой важности, имени атамана Пунина, мещанина города Киева Гавриила Андреева Павлова сын Василий Гаврилов православного вероисповедания первым браком 25 лет и дочь крестьянина села Введенского Петра Васильева Грачева девица Елена Петрова православного вероисповедания первым браком 21 года. | | |
OlgaGorbunova59 Новокузнецк Сообщений: 180 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 190
| Наверх ##
27 августа 2023 20:54 Здравствуйте, я разыскиваю информацию о своем предке. Коллежский асессор Попов Павлин Алексеевич, ок.1800-1810 г.р, в 1940х годах вероятно проживал в г. Киеве, имел в первом браке ( жена не известна) сына, Попова Ивана Павлиновича,1833 г.р. и во втором браке дочь Александру, 1847 г.р. от второй жены Емилии Адамовны, римско- католического вероисповедания | | |
webbrave Сообщений: 6231 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3337 | Наверх ##
28 августа 2023 10:06 OlgaGorbunova59 написал: [q] Здравствуйте, я разыскиваю информацию о своем предке. Коллежский асессор Попов Павлин Алексеевич, ок.1800-1810 г.р, в 1940х годах вероятно проживал в г. Киеве, имел в первом браке ( жена не известна) сына, Попова Ивана Павлиновича,1833 г.р. и во втором браке дочь Александру, 1847 г.р. от второй жены Емилии Адамовны, римско- католического вероисповедания[/q]
А что конкретно вы хотите найти? Вот, например, запись о его смерти, отпевали в Киево-Подольской Рождество-Предтеченской церкви в 1848 году. Умер от холеры в возрасте 40 лет. https://www.familysearch.org/a...3AKXR4-LQNВ этой же церкви годом ранее крестили дочь Александру. Восприемником был его сын Иван Павлинович, про которого сказано, что он "ученик Луцкого дворянского уездного училища". Я бы попробовал со стороны Луцка зайти - в огромном Киеве, без дополнительных деталей, искать Попова может стать неподъемной задачей. Знаю, сам так искал Ерофеевых.
 --- c. Глафировка Ростовского у. Екатеринославской губ.; c. Гоптаровка и д. Романовка Суджанского у. Курской губ.; c. Алексеевское Валковского у. и c.Пристайлово Лебединского у. Харьковской губ.; c. Холодовка Брацлавского у. Подольской губ.; c. Крапивна Новозыбковского у. Черниговской губ.; | | Лайк (3) |
webbrave Сообщений: 6231 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3337 | Наверх ##
28 августа 2023 10:24 OlgaGorbunova59 написал: [q] Здравствуйте, я разыскиваю информацию о своем предке. Коллежский асессор Попов Павлин Алексеевич, ок.1800-1810 г.р, в 1940х годах вероятно проживал в г. Киеве, имел в первом браке ( жена не известна) сына, Попова Ивана Павлиновича,1833 г.р. и во втором браке дочь Александру, 1847 г.р. от второй жены Емилии Адамовны, римско- католического вероисповедания[/q]
+ В Киевской губернии было несколько семейств дворян Поповых. В РГИА вижу четыре дела за 1852, 1855, 1880 и 1887. Ф. 1343 оп. 27 дд. 5459-5462. https://fgurgia.ru/imageViewer...qNlp6Tws4=Возможно как раз Иван Павлинович оформлял документы или кто-то еще из родственников. Для надежности проверили бы все четыре дела. Также в РГИА есть дело Ф. 1400 оп. 2 д. 77 ДОКУМЕНТЫ ИЗ УНИЧТОЖЕННЫХ ДЕЛ СЕНАТА И МИНИСТЕРСТВА ЮСТИЦИИ (КОЛЛЕКЦИЯ) , где упоминается https://fgurgia.ru/object/871857коллежский асессор Попов, и.д.председателя Киевской комиссии для ревизии действий дворянского депутатского собранияСкорее всего это ваш Павлин и есть, по описи это дело 1790-1840. Хронологически подходит. Судя по описанию, там как раз о назначениях на должность и повышениях по службе, так что велик шанс, что будет формулярный список. Удачи! --- c. Глафировка Ростовского у. Екатеринославской губ.; c. Гоптаровка и д. Романовка Суджанского у. Курской губ.; c. Алексеевское Валковского у. и c.Пристайлово Лебединского у. Харьковской губ.; c. Холодовка Брацлавского у. Подольской губ.; c. Крапивна Новозыбковского у. Черниговской губ.; | | Лайк (2) |
OlgaGorbunova59 Новокузнецк Сообщений: 180 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 190
| Наверх ##
31 августа 2023 14:44 >> Ответ на сообщение пользователя webbrave от 28 августа 2023 10:24 О Боже! Спасибо Вам огромное! Хотела формулярный список найти, напишу в архив, сделаю запрос! | | Лайк (1) |
Reut_Ivan_Ivanovich1865_13071959 | Наверх ##
1 ноября 2023 21:39 Приветствую. Интересует справочник адресов жителей Киева довоенного и послевоенного периода 1950-1970. Где скачать, посмотреть? Как найти могилу умерших в 1975 в Киеве?
| | |
pcharny Дубай Сообщений: 395 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 112
| Наверх ##
29 июля 2024 1:44 AlexaDvirkoNastenko написал: [q] Киев, 1897 год, Мало-Владимирская улица, по нечетной стороне, дома 55-71.
Разобрала 8 домовых книг. А в них - сокровища, которыми охотно делюсь с вами:
[/q]
а по Пушкинской улице домовых книг не встречали? --- Чарный (Варшава/Мир/Минск/Шклов/Могилев/Киев/Берлин/Тель-Авив), Коварский (Сморгонь/Ошмяны), Гросман (Умань/Киев/Москва/Ленинград), Зверев (Залазино, Бежецк/Колпино/Ленинград), Кузнецов (Николаев/Севастополь/Ленинград), Вахнин (Николаев/Севастополь/Одесса), Петросов (Туг/Самарканд/Ташкент/Москва) | | |
ilgen001 Начинающий
Запорожье Сообщений: 35 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
13 августа 2024 13:28 Здравствуйте. Буду благодарен за любой совет по стратегиям поиска, независимо от того, что сейчас возможно или нет. Есть мой однофамилец, который когда-то проживал в Киеве. Интересует, что можно найти, и куда писать, чтобы это найти. Я смог собрать следующие данные: ГЕНДЛЕР ИСААК ЯКОВЛЕВИЧ, 1900 г.р., с. Березно, Ровенская обл., беспартийный, женат, проживает Киев, ул. Ротманская / Веденская д. 40, кв. 3, проживает в Киеве с довоенного времени, служил в Советской Армии. Есть его письмо от 01.12.1965 моей прабабушке Симе, в котором И.Я. пишет, что он – двоюродный брат её мужа, моего прадеда. Адрес отправителя: Киев-71, ул. Ратманского д. 40, кв. 15. В моей семье есть воспоминания о том, что у моего дедушки, который работал тогда в Запорожье на одном п/я, из-за какого-то письма были проблемы на работе. Возможно, из-за этого письма, возможно из-за какого-то другого, которое не сохранилось. Большинство информации – из документов о разработке УМГБ Станиславской обл. какого-то Гендлер Давид Яковлевич (1924-1950): https://zikaron.nadavfund.org.il/items/show/1406 (стр. 198-263 в пдф, конкретно 240, 244). Думаю, что это какой-то дальний родственник, так как родился там же в с. Березно. По армии нашёл только вот это: https://pamyat-naroda.ru/heroe...1995942603Геналер И. Я. Военно-пересыльные пункты и запасные полки Дата рождения: __.__.1900 Воинское звание: красноармеец Военно-пересыльный пункт: 230 азсп Выбытие из воинской части: 20.10.1943 Куда выбыл: 27 инжбр ЦАМО ф. 8523, о. 97088с, д. 5 В архив СБУ писал. Ничего не нашли. | | |
*Марьяна* Москва Сообщений: 1013 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 268
| Наверх ##
16 августа 2024 17:06 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, в информации в семейном архиве встретилась информация о работе и проживании с первой четверти 20 века на/в "1-й гор. мельнице". Как я понимаю, это - первая городская мельница. Но нигде не смогла найти информации, где она находилась. Может быть кто-то в курсе?
Спасибо! --- H11a2
Ищу:
Панярские - везде
Понярские-Минц - С.-Петербург, Саратов
Румянцевы, Мале(и)нковы - Вшивцево Костромской обл.
Руденко,Слуцкие - Луганск,Днепропетровск, с.Никольское Курской губ.
Альтшулер - Рига, Витебск, Быхов, Саратов | | |
olga_vyaz Москва Сообщений: 105 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 67
| Наверх ##
14 сентября 2024 23:41 Здравствуйте! Ищу потомков жителей Киева во 2й половине ХХ века - Волков Леонид Иванович, у него дочери Ирина и Антонина. Адрес в письме не сохранился полностью - "Киев, ул. Кремен..." (может быть, Кременецкий переулок?) В этом письме от 1967г сказано, что живут там на тот момент. Были еще братья и сестры в Запорожье и Москве, но родом все из Рязанской области. --- РЯЗ: Подымовы, Волковы, Колюбакины, Есаковы, Буяновы, Генераловы, Зотовы, Лапшины, Теплухины
ТУЛ: Вязьмитины, Леоновы, Тарасовы, Чичеровы, Рычковы
САР: Фирстовы, Сергеевы, Сюльдины
ПСК: Копыловы, Яковлевы, Егоровы
УКР: Боршковские
КМР: Головинские | | |
|
Ищите документы о смерти в районном ЗАГСе по месту жительства представителя Вашей фамилии. Какие кладбища в этом районе? Сейчас все списки захоронений можно найти в Администрации.