Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Киевской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
В настоящее время архив ЦГИАК не работает (см. новости TV). Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
КИЕВ - город
(др.-рус. Києвъ, Кыѥвъ, рус. дореф. Кіевъ, укр. Київ [ˈkɪjiu̯]) - столица и крупнейший город Украины
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5778 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1602 | Наверх ##
11 января 2005 18:50 [q] За свою историю Киев был столицей полян, Киевской Руси, Киевского княжества, Украинской Народной Республики, Украинской Народной Республики Советов, Украинской державы, Украинской Советской Социалистической Республики, а с 1991 года — независимой Украины. В силу его значения (как исторического центра Руси) город именуют «матерью городов русских»; в силу заслуг периода Второй мировой войны — носит высшую степень отличия «Город-герой». Википедия
Путівник по Києву (Сучасний та давній Київ). 1930 г. КНИГА Плісецький М.
Четыре столицы Древней Руси. Старая Ладога, Новгород, Киев, Владимир. Легенды и памятники. 2013 г. КНИГА Е. НелидоваОповіді про стародавній Київ. 1982 г. КНИГА Івакін Г. [/q] | | Жалоба (1) |
webbrave Сообщений: 6317 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3411 | Наверх ##
26 сентября 2021 19:00 Klim2018 написал: [q] Klim2018 написал:
[q] Киев, 1888 год. полковник Николай Афанасьевич Ерофеев
[/q]
[/q]
Спасибо еще раз, что откопали! Что характерно, в 1887 и 1889 на этой должности, согласно адрес-календарям, полковник Турбин, а не Ерофеев. Временно заменял его? В исповедках Канева за эти годы Турбин есть, а Ерофеева не вижу. Но точно в копилку вариантов! --- c. Глафировка Ростовского у. Екатеринославской губ.; c. Гоптаровка и д. Романовка Суджанского у. Курской губ.; c. Алексеевское Валковского у. и c.Пристайлово Лебединского у. Харьковской губ.; c. Холодовка Брацлавского у. Подольской губ.; c. Крапивна Новозыбковского у. Черниговской губ.; | | |
Lisovmax Участник
29 сентября 2021 10:41 Добрый день. В Киеве был детский дом№2 после войны. Там были дети, которых вывозили из Германии. Моя бабушка и её брат прошли через этот детский дом. Архив где-то хранится? И так же интересует архив завода АРСЕНАЛ . период 30-ых! фамилия ШЕрмет (Шеремет) Савелий и Григорий! Спасибо! | | |
Lisovmax Участник
1 октября 2021 9:41 Ошибся:В Киеве был детский дом№ 13 после войны. Там были дети, которых вывозили из Германии. Моя бабушка и её брат прошли через этот детский дом. Архив где-то хранится? И так же интересует архив завода АРСЕНАЛ . период 30-ых! фамилия ШЕрмет (Шеремет) Савелий и Григорий! Спасибо! | | |
Artemija Украина Киев Сообщений: 256 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 162
| Наверх ##
1 октября 2021 14:00 Lisovmax
Напишите запрос в Департамент образования и науки Киевской городской администрации и ЦДАВО (там есть некоторая информация по детским домам, точно будет адрес детского дома, не знаю - как со списками воспитанников). Это не на ул. Овручской, случайно, был этот детский дом, бабушка и её брат знают? | | |
Artemija Украина Киев Сообщений: 256 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 162
| Наверх ##
1 октября 2021 14:03 Lisovmax
По заводу посмотрите описи периода после 1917 года в архиве г. Киева, может у них есть фонд завода. | | |
Lisovmax Участник
5 октября 2021 13:06 Artemija написал: [q] Lisovmax
Напишите запрос в Департамент образования и науки Киевской городской администрации и ЦДАВО (там есть некоторая информация по детским домам, точно будет адрес детского дома, не знаю - как со списками воспитанников). Это не на ул. Овручской, случайно, был этот детский дом, бабушка и её брат знают?[/q]
БАбушки и брата давно нет. Памятная доска детскому дому № 13, где пребывали дети, освобожденные из фашистских концлагерей, а также оставшихся без родителей в период Великой Отечественной войны, установлена на доме № 3 по улице Пугачева (ранее ул.Осеевская, 36), где в настоящее время находится администрация областной клинической больницы. | | |
webbrave Сообщений: 6317 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3411 | Наверх ##
19 октября 2021 21:05 Друзья, надеюсь на вашу помощь. Предполагаемый предок умер в Киеве 18 марта 1892 и был похоронен на Байковом кладбище. Его супруга умерла 18 июня 1897 года и тоже похоронена на Байковом кладбище. В связи с этим несколько вопросов, если можно:
1) Возможный предок был относительно важной "шишкой" (генерал в отставке Николай Афанасьевич Ерофеев) и в теории в прессе могли опубликовать некролог или, как минимум, сообщение о прощании с ним такого-то числа там-то. В какой газете или газетах чаще всего публиковали некрологи в 1890-х? Пока теряюсь в киевской прессе того времени. 2) Понятно, что на Байковое свозили со всего Киева, но как бы сузить ареал поиска метрики с записью о смерти? В каких приходах "скорее всего" могли их отпеть? Или тут пальцем в небо попадем и так или иначе придется смотреть все подряд? 2) Существует ли база захоронений Байкового кладбища? Возможно, какая-то служба по поиску могил? С ходу ничего подобного не вижу (кроме списка знаменитостей и разрозненных фото). Был бы очень благодарен за подсказку! Подозреваю, что с ними рядом должен быть похоронен их сын, но вот как проверить?
--- c. Глафировка Ростовского у. Екатеринославской губ.; c. Гоптаровка и д. Романовка Суджанского у. Курской губ.; c. Алексеевское Валковского у. и c.Пристайлово Лебединского у. Харьковской губ.; c. Холодовка Брацлавского у. Подольской губ.; c. Крапивна Новозыбковского у. Черниговской губ.; | | |
Yury_Kh Начинающий
Санкт-Петербург Сообщений: 45 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 37 | Наверх ##
13 ноября 2021 23:59 Здравствуйте, буду благодарен за подсказку. Мой прадед Хаит Иосиф Яковлевич переехал в Киев с семьей около 1930 года. Мой дед Хаит Юзеф Иосифович в автобиографии пишет, что жили они на ул Прозоровской 26/28А. В 1933 году прадед скончался. В ЗАГСе какого района следует искать акт о смерти?
На сайте "Бабий Яр" вижу за 1933 год ЗАГСы: - Дарницкий - Позняковский - Петровский - пос. Слободки - Сталинский. --- Титишовы, Константиновы - Мангуш (Мариуполь)
Хаит, Шик - Катеринополь (Черкассы)
Кирюхины(Полежаевы), Ворошиловы - Еделево, Яново, Дубровин - Чуфарово (Нижегородская губ)
| | |
Oleg_Lysenko Украина, Киевская обл. г. Боярка Сообщений: 467 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 274
| Наверх ##
20 ноября 2021 11:54 Yury_Kh написал: [q] Здравствуйте, буду благодарен за подсказку. Мой прадед Хаит Иосиф Яковлевич переехал в Киев с семьей около 1930 года. Мой дед Хаит Юзеф Иосифович в автобиографии пишет, что жили они на ул Прозоровской 26/28А. В 1933 году прадед скончался. В ЗАГСе какого района следует искать акт о смерти?
На сайте "Бабий Яр" вижу за 1933 год ЗАГСы: - Дарницкий - Позняковский - Петровский - пос. Слободки - Сталинский.[/q]
Печерський Під назвою Печерський згадується з 1917, повторне рішення про заснування — 1921, в цей же рік злився з Центральним районом. У 1924—1933 — частина Ленінського району. 1936—1944 — Кіровський район --- Лысенко Олег
Боярка-Будаевка | | |
Oleg_Lysenko Украина, Киевская обл. г. Боярка Сообщений: 467 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 274
| Наверх ##
20 ноября 2021 11:57 Yury_Kh написал: [q] Здравствуйте, буду благодарен за подсказку. Мой прадед Хаит Иосиф Яковлевич переехал в Киев с семьей около 1930 года. Мой дед Хаит Юзеф Иосифович в автобиографии пишет, что жили они на ул Прозоровской 26/28А. В 1933 году прадед скончался. В ЗАГСе какого района следует искать акт о смерти?
На сайте "Бабий Яр" вижу за 1933 год ЗАГСы: - Дарницкий - Позняковский - Петровский - пос. Слободки - Сталинский.[/q]
Але судячі https://archive.kyivcity.gov.u...amp;id=374 в пошук Хаіт такого запису нема --- Лысенко Олег
Боярка-Будаевка | | |
|