Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Киевской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
В настоящее время архив ЦГИАК не работает (см. новости TV). Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
КИЕВ - город
(др.-рус. Києвъ, Кыѥвъ, рус. дореф. Кіевъ, укр. Київ [ˈkɪjiu̯]) - столица и крупнейший город Украины
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5778 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1602 | Наверх ##
11 января 2005 18:50 [q] За свою историю Киев был столицей полян, Киевской Руси, Киевского княжества, Украинской Народной Республики, Украинской Народной Республики Советов, Украинской державы, Украинской Советской Социалистической Республики, а с 1991 года — независимой Украины. В силу его значения (как исторического центра Руси) город именуют «матерью городов русских»; в силу заслуг периода Второй мировой войны — носит высшую степень отличия «Город-герой». Википедия
Путівник по Києву (Сучасний та давній Київ). 1930 г. КНИГА Плісецький М.
Четыре столицы Древней Руси. Старая Ладога, Новгород, Киев, Владимир. Легенды и памятники. 2013 г. КНИГА Е. НелидоваОповіді про стародавній Київ. 1982 г. КНИГА Івакін Г. [/q] | | Жалоба (1) |
Klim2018 Сообщений: 29658 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31519 | Наверх ##
7 июля 2021 21:39 veramiller1 написал: [q] Карп работал у известного архитектора Городецкого. Не знаю, как выяснить, действительно ли Карп работал на Городецкого [/q]
Значит я не ошибся. Несколько лет назад я искал для Вас информацию по Карпу Тюнину и его возможной совместной работе с Городецким. Тогда я ничего так и не нашёл. Позже всегда, если попадалась информация про Городецкого, то искал рядом и Тюнина. Всё ПОКА безуспешно. Сейчас посмотрел по Протасову Яру. В 1901 г. среди домовладельцев Тюнин не значится. Посмотрел 1912 г. Также среди домовладельцев Тюнин не значится. --- Знания - сила | | |
veramiller1 Сообщений: 380 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 198 | Наверх ##
7 июля 2021 22:45 Спасибо, что посмотрели. Это очень расстраивает, когда старшие родственники говорят, что все это правда. Моя семья вообще фигурирует в качестве владельцев улицы Боженко (бывшая Булонская), дом 65? Мой прадед был очень успешным архитектором. У него было 100 рабочих, и у меня есть его фотография среди его рабочих. Не понимаю, почему о его карьере архитектора ничего нельзя узнать. | | |
7 июля 2021 22:47 veramiller1 написал: [q] У него было 100 рабочих, и у меня есть его фотография среди его рабочих.[/q]
Можете опубликовать здесь фото? --- Знания - сила | | |
7 июля 2021 23:37 Вот Карп Васильевич Тюнин со своими рабочими.
 | | |
7 июля 2021 23:41 Вот доказательство того, что он жил на Совской, 91 в 1913 году. Есть ли в архивах что-нибудь об этой собственности?
 | | |
17 июля 2021 16:06 Alina Akoeff написал: [q] Скажите, пожалуйста, где могут хранится дела по Киевскому мед.институту. У меня косвенные данные, что человек, которого я разыскиваю учился в Киевском мед.институте (За название не ручаюсь) в 1908 г. Это возможно? Был ли такой институт?[/q]
В 1908 году это ещё был медицинский факультет Университета Св. Владимира в Киеве. Только в 1916 г. был учреждён Женский медицинский институт. " Преподавание в нём по-прежнему осуществляли профессора и приват-доценты медицинского факультета университета... Женский медицинский институт существовал до 1920 г., а затем вместе с медицинским факультетом университета был преобразован в Киевский медицинский институт..." Источник: 150 лет Киевскому медицинскому институту / Е.И.Гончарук, Н.Н.Зайко, И.И.Бобрик и др. – К.: Здоровья, 1991. С. 49. --- Знания - сила | | |
DmitryAntonin Сообщений: 202 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 116
| Наверх ##
26 июля 2021 13:10 Здравствуйте! Мой прадед - Сементовский Александр Максимович - в 1859 году проживал в Киеве, в Старокиевской части 3 квартала, по улице Житомирской N° 265 (как сказано в купчей - "по бывшей Навозной улице"). Трехэтажный каменный дом находился между домами Добровольского, Гофмана, Княжинского и Гуркговского. В этом же году дом был продан купцу Гладину. Очень интересно узнать, цел ли этот дом сейчас? Если нет, то что находится на его месте? Нет ли старой карты с указанием на расположение этого дома? Буду очень признателен за помощь. С уважением, Дмитрий | | |
28 июля 2021 20:38 DmitryAntonin написал: [q] Здравствуйте! Мой прадед - Сементовский Александр Максимович - в 1859 году проживал в Киеве, в Старокиевской части 3 квартала, по улице Житомирской N° 265 (как сказано в купчей - "по бывшей Навозной улице"). Трехэтажный каменный дом находился между домами Добровольского, Гофмана, Княжинского и Гуркговского. В этом же году дом был продан купцу Гладину. Очень интересно узнать, цел ли этот дом сейчас? Если нет, то что находится на его месте? Нет ли старой карты с указанием на расположение этого дома? Буду очень признателен за помощь. С уважением, Дмитрий[/q]
Здравствуйте! Сначала ничего найти не смог, т.к. улица указана неверно. Была Большая Житомирская и Малая Житомирская. Решил зайти с другой стороны - через купца Гладилина. И есть результат: улица Малая Житомирская, 7. Может это тот дом, который Вы ищите? Гладин Василий Иванович( 1828 – ?) Купец 1-й гильдии. Причислен указом Киевской казённой палаты от 30 декабря 1860 г. за № 11687 к купцам с начала 1861 года. Пользовался льготой от платежа гильдейских пошлин с 1861 по 1867 год. Потомственный почётный гражданин. Владел бумажной фабрикой в Радомыском уезде Киевской губернии. Владел недвижимым имуществом по ул. Мало-Житомирской, 7 оценённой в 9000 руб. Жена купца – Бронислава, дети: Екатерина, Мария (1868 – ?), Людмила (1861 – ?), Ольга и Василий (1874 – ?) 961. 961. ГАК. Ф. 163. Оп. 7. Д. 389, Д. 862, Д. 1061. Источник: Третьяков А.П. Киевские купцы.: науч.-популярн. издание. – К.: ЛАТ & K, 2020. С. 208. --- Знания - сила | | |
DmitryAntonin Сообщений: 202 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 116
| Наверх ##
29 июля 2021 17:37 >> Ответ на сообщение пользователя Klim2018 от 28 июля 2021 20:38 Да именно это! Спасибо большое! | | |
29 июля 2021 22:17 DmitryAntonin написал: [q] Да именно это! [/q]
Дом по адресу Малая Житомирская ул., 7. Фото 2014 года.
  --- Знания - сила | | |
|