Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_bce0f_4fa17f03_S.png
i.gif Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам
открывайте фамильные или дневниковые темы.
Географический раздел по Киевской губернии разбит на уезды/волости.
Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.

i.gif В настоящее время архив ЦГИАК не работает (см. новости TV).
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума -

Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb

i.gif ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что
ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования...
Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении
через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..

i.gif Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).

i.gif Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений.
Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела.

КИЕВ - город

(др.-рус. Києвъ, Кыѥвъ, рус. дореф. Кіевъ, укр. Київ [ˈkɪjiu̯]) - столица и крупнейший город Украины

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 66 67 68 69 70 * 71 72 73 74 75 76 77 78 79 Вперед →
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1602
[q]
За свою историю Киев был столицей полян, Киевской Руси, Киевского княжества, Украинской Народной Республики, Украинской Народной Республики Советов, Украинской державы, Украинской Советской Социалистической Республики, а с 1991 года — независимой Украины. В силу его значения (как исторического центра Руси) город именуют «матерью городов русских»; в силу заслуг периода Второй мировой войны — носит высшую степень отличия «Город-герой».
Википедия

Путівник по Києву (Сучасний та давній Київ). 1930 г. КНИГА
Плісецький М.

Четыре столицы Древней Руси. Старая Ладога, Новгород, Киев, Владимир. Легенды и памятники. 2013 г. КНИГА
Е. Нелидова

Оповіді про стародавній Київ. 1982 г. КНИГА
Івакін Г.

[/q]
Жалоба (1)
korbava

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 674
БАРОН (Грефенсон) Фаня (Фанни) Анисимовна (Авруцкая Фаня Аароновна, Натановна), родилась в 1887-1888 в Киеве. Получила среднее образование, служила конторщицей. С 1912 — участница анархо-синдикалистского движения. В 1913 — из-за угрозы ареста выехала во Францию, позднее — в США (туда из ссылки в Сибири сбежал ее муж Арон Барон). В июне 1917 — вернулась в Украину, в конце 1918 — вошла в Конфедерацию Анархистов Украины "Набат". 10 июня 1920 —арестована в Харькове, 14 июня — освобождена, проживала в Москве. 25 ноября 1920 — вновь арестована и заключена в Бутырскую тюрьму, в апреле 1921 — переведена в Рязанскую тюрьму. БАРОН Фаня Анисимовна в ночь на 19 июня 1921 бежала из Рязанской тюрьмы вместе с группой заключенных. . Проживала в Москве, 17 августа 1921 — арестована, 30 сентября 1921 — приговорена к высшей мере наказания, в тот же день расстреляна.

Quelle: http://pkk.memo.ru
pvladko_vgd
Новичок

pvladko_vgd

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 6
Добрый день!
Подскажите к какому приходу относилась в 1870-1880 годах улица Афанасьевская (Нестеревская, современная Ивана Франко) в Киеве.
guenther

Понемногу отовсюду
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1753
pvladko_vgd, добрый. Посмотрите здесь: http://genea.musicfancy.net/ru/kyiv_map_church/
Лайк (1)
pvladko_vgd
Новичок

pvladko_vgd

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 6

gyunter написал:
[q]
pvladko_vgd, добрый. Посмотрите здесь: http://genea.musicfancy.net/ru/kyiv_map_church/
[/q]

Спасибо.
Plato

Plato

Миккели, Финляндия
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 935

Metiar написал:
[q]
Здравствуйте! Может кто сталкивался с такой ситуацией,если в адресной книге 1914 года указано насл. Вишняковой, запись о смерти стоит искать за 1913 год?
И ещё такой,может глупый, вопрос, выбыла по 1 суду, что это значит?В другой участок (район)?
[/q]

Нет, это положение могло быть не один год.

---
Предки жили в Баре, Киеве, Москве, Мозыре, сельце Малино Тульской губ., Егорьевао Рязанской губ., селах, сельцах и дер. Тверской губернии: Красном, Славково, Бакланово, Воробьево, Подберезье, Подъелье, Прокунино, Дубье, Поляна, Муравиха, Дубово, Коляково, Борисково, Горбуново, Пантелеево, Рычково, О
Лайк (1)
AlexPa
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 2
Добрый день.

Подскажите пожалуйста есть ли оцифрованные метрические книги по Киеву 1914 г. У мармонов я нахожу только до 1907г метрические книги. (и почему они закончили на этом году? был запрет по времени?)

Мне нужны скорее всего две церкви - Свято-Вознесенська церква на Деміївці в Либідський частині и Троїцька церква на Батиєвій Горі у Либідський частині.

Ищу запись о рождении Александра Михайловича Винниченко - отец Михаил Иванович Винниченко, мать Васса Ерофеева Бондарь
Oleg_Lysenko

Украина, Киевская обл. г. Боярка
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 274

AlexPa написал:
[q]
Добрый день.

Подскажите пожалуйста есть ли оцифрованные метрические книги по Киеву 1914 г. У мармонов я нахожу только до 1907г метрические книги. (и почему они закончили на этом году? был запрет по времени?)

Мне нужны скорее всего две церкви - Свято-Вознесенська церква на Деміївці в Либідський частині и Троїцька церква на Батиєвій Горі у Либідський частині.

Ищу запись о рождении Александра Михайловича Винниченко - отец Михаил Иванович Винниченко, мать Васса Ерофеева Бондарь
[/q]

https://www.familysearch.org/s...%3D1503045

https://www.familysearch.org/s...%3D1503045

---
Лысенко Олег
Боярка-Будаевка
Лайк (1)
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31515

Palach1985 написал:
[q]
Мой прадед и прабабка всю жили на Подоле на Юрковской 8. Поженились ориентировочно в 1915-19 года. Где можно поискать запись?
[/q]
Добрый день!
У меня есть документ:
Алфавитная книга синагоги Киева о браке (1911-1918 годы)
Пишите фамилии и имена. Посмотрю и опубликую здесь в теме.

Прикрепленный файл: 1.JPG2.JPG, 55948 байт3.JPG, 92180 байт
---
Знания - сила
veramiller1

veramiller1

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 198
Мне сказали, что у моих прадедов и прадедов есть особняк в Протасовом Яру. Они прибыли в Киев примерно в 1904–1905 годах. Как я могу исследовать эту собственность в архивах? У меня нет адреса У кого-нибудь есть предложения? Заранее спасибо!
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31515

veramiller1 написал:
[q]
Мне сказали, что у моих прадедов и прадедов есть особняк в Протасовом Яру. Они прибыли в Киев примерно в 1904–1905 годах. Как я могу исследовать эту собственность в архивах? У меня нет адреса У кого-нибудь есть предложения? Заранее спасибо!
[/q]
Добрый день!
Для начала хотя бы напишите данные на своих прадедов.

---
Знания - сила
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 66 67 68 69 70 * 71 72 73 74 75 76 77 78 79 Вперед →
Вверх ⇈