Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Киевской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
В настоящее время архив ЦГИАК не работает (см. новости TV). Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
КИЕВ - город
(др.-рус. Києвъ, Кыѥвъ, рус. дореф. Кіевъ, укр. Київ [ˈkɪjiu̯]) - столица и крупнейший город Украины
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5778 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1602 | Наверх ##
11 января 2005 18:50 [q] За свою историю Киев был столицей полян, Киевской Руси, Киевского княжества, Украинской Народной Республики, Украинской Народной Республики Советов, Украинской державы, Украинской Советской Социалистической Республики, а с 1991 года — независимой Украины. В силу его значения (как исторического центра Руси) город именуют «матерью городов русских»; в силу заслуг периода Второй мировой войны — носит высшую степень отличия «Город-герой». Википедия
Путівник по Києву (Сучасний та давній Київ). 1930 г. КНИГА Плісецький М.
Четыре столицы Древней Руси. Старая Ладога, Новгород, Киев, Владимир. Легенды и памятники. 2013 г. КНИГА Е. НелидоваОповіді про стародавній Київ. 1982 г. КНИГА Івакін Г. [/q] | | Жалоба (1) |
npf77 Новичок
1 апреля 2008 12:11Ищу родственников Карналь Добрый день всем! Ищу родственников по фамилии Карналь. На данный момент мне известно, что мой прадед Карналь Николай Степанович родился в городе Феодосия в период 1890 – 1910 гг. Буду признательна любым сведениям. | | |
Lumba Новичок
2 апреля 2008 13:48справка о рождении в Киеве в 1917 г. Нужно достать офиц. справку о рождении родича (июнь 1917, Киев). Живу в Петербурге, соответственно, делаю запрос через петербургский ЗАГС. Однако отправить по почте офиц.запрос я должна сама, а наш ЗАГС не дает точных координат -- куда. Словом, куда адресовать этот запрос в Киеве? Да, родич был евреем (и это записано в свид-ве о рожд.), поэтому интересуюсь на тот случай, если в архиве киевского ЗАГСа вдруг эта запись не сохранилась: могут существовать какие-либо еще подтверждающие записи? В синагоге или в каком-либо ином "еврейском" учреждении? На всякий случаю делаю еще кросс-пост в "киевской" секции уважаемого форума. Всех , кто ответит, -- заранее благодарю. | | |
primavera Новичок
Донбас-Прип"ять -Донбас Сообщений: 12 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
26 мая 2008 22:28 7 июня 2008 19:56Завод Арсенал Просьба к киевлянам.
Как можно узнать, сохранились ли архивы ОК з-да "Арсенал" за 1931-34 гг? Т.е номер телефона или адрес, в т.ч. электронный. Кто знает, где были детские дома в Киевской области в 30-е годы? Спасибо. | | |
ber64 Новичок
29 июня 2008 18:47 Сообщаю совершенно точные сведения - родной внук Карналя Николая Степановича - Карналь Георгий Львович, 1949 г.р., проживает в г.Березники Пермского края. --- С уважением | | |
thomsen Новичок
Москва Сообщений: 23 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
30 июня 2008 16:10Ищу все о Добрый день!
Yulita, просьба посмотреть в справочнике "Весь Киев" фамилию Томсен. Заранее спасибо. | | |
Miranda Escobedo | Наверх ##
1 июля 2008 8:11 yulita Подскажите, пожалуйста, если знаете, в каком архиве запрашивать информацию по метрическим книгам г. Белая Церковь? Заранее спасибо! | | |
с42 Участник
Екатеринбург Сообщений: 54 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
1 июля 2008 12:12 Добрый день! Кто знает- подскажите пожалуйста адрес и телефон Киевского высшего зенитного ракетного инженерного училища- там до войны учился мой родственник. По интернету найти не могу --- Харитоновы (с.Работьково Орловской обл), Воинковы- пос Красногвардейский, д. Воинкова Свердловской обл. | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25309 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7629 | Наверх ##
1 июля 2008 13:54 --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
AntonV Москва Сообщений: 2835 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 822
| Наверх ##
2 июля 2008 23:09Крещатик, 14 Не поможете узнать, Крещатик, 14, какой район г. Киева? | | |
Vodnik_dnepr Украинец с деда-прадеда
УКРАЇНА Сообщений: 1910 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1224 | Наверх ##
3 июля 2008 0:05 AntonV Если не ошибаюсь - Шевченковский, а "через дорогу"( т.е. нечетные номера) - Печерский --- Мира Вам! | | |
|