Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Киевской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
В настоящее время архив ЦГИАК не работает (см. новости TV). Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
КИЕВ - город
(др.-рус. Києвъ, Кыѥвъ, рус. дореф. Кіевъ, укр. Київ [ˈkɪjiu̯]) - столица и крупнейший город Украины
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5778 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1596 | Наверх ##
11 января 2005 18:50 [q] За свою историю Киев был столицей полян, Киевской Руси, Киевского княжества, Украинской Народной Республики, Украинской Народной Республики Советов, Украинской державы, Украинской Советской Социалистической Республики, а с 1991 года — независимой Украины. В силу его значения (как исторического центра Руси) город именуют «матерью городов русских»; в силу заслуг периода Второй мировой войны — носит высшую степень отличия «Город-герой». Википедия
Путівник по Києву (Сучасний та давній Київ). 1930 г. КНИГА Плісецький М.
Четыре столицы Древней Руси. Старая Ладога, Новгород, Киев, Владимир. Легенды и памятники. 2013 г. КНИГА Е. НелидоваОповіді про стародавній Київ. 1982 г. КНИГА Івакін Г. [/q] | | Жалоба (1) |
Klim2018 Сообщений: 29658 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31470 | Наверх ##
27 апреля 2019 12:41 MIhailV написал: [q] Добрый вечер.Подскажите пожалуйста,можно ли найти какую-то информацию? Велькин Иосиф Хаимович 1912гр. С 1932 по 1937 учился в Кожевенном институте по адресу Кловская 16. Потом в нем до войны работал ассистентом. Жил по адресу Саксаганского 57/4 . Спасибо.[/q]
Это не тот ли Велькин Иосиф Хаимович, который родился 03.06.1912 г. в г. Сновск на Черниговщине? --- Знания - сила | | |
27 апреля 2019 13:07 Ampel написал: [q] Улицу, к сожалению, не знаю. Речь идёт о Валентине Саниной, известном модельере США, эмигрировавшей из России. По имеющейся информации она родилась в конце апреля-начале мая 1899 г. в Киеве.[/q]
Вот Санин из купцов Киева. Может родственник? Санин Яков МатвеевичКупец 3-й гильдии. Отношением Витебской казённой палаты от 3 марта 1844 г. за № 2541 и указом Киевской казённой палаты от 16 августа 1844 г. за № 6663 причислен вместе с сыном Павлом с начала 1844 г. в Динабургское (Витебской губернии) 3-й гильдии купечество 1056. 1056. ГАК. – Ф.17. Оп. 1. Д. 120 (1844) Источник: Третьяков А.П. Купцы города Киева. К., Сучасний письменник, 2017. С. 361. --- Знания - сила | | |
Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7589 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1348
| Наверх ##
27 апреля 2019 13:10 Klim2018 написал: [q] Вот Санин из купцов Киева. Может родственник?[/q]
Не знаю. Интересуют не сами Санины, а дед Валентины по матери. Он, конечно же, не Санин. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ | | |
11 мая 2019 18:40 --- Знания - сила | | |
Raisa Andreeva Новичок
17 мая 2019 8:14 Доброго времени! Понимаю, что то,что будет мной изложено - сумбурно - нелогичные сведения. ...Но что имею... Своего отца я не знаю. Но узнать свои корни имею желание непреодолимое. Про сестру своего лица я знаю имя: ВИТА ВАСИЛЬЕВНА (АНДРЕЕВА в ДЕВИЧЕСТВЕ ), ей 67-72 года. Был сын Дима, до 1978 рожденный. По образованию медсестра. Жила на Оболоне до 1980 года. Вышла замуж в 1980году за какого-то физика -ядерщика,по версии моей мамы ,его имя Федор. Торжество проходило в ресторане Олимпийский.Уровень ресторана ,вероятно,был элитный , мою маму приглашал на танец Евгений Крамаров,который там был с компанией. Я искала ее во всех соцсетях.Но результатов нет... 1) Где можно найти список пофамильный и лучше с фото ученых физиков-ядерщиков Украины советского периода? Может быть узнав фамилию ее мужа, я смогу что-то предпринять в плане поиска, хотя бы на уровне соцсетей..... Других вариантов у меня нет. Про дедушку- бабушку своих я знаю фио только и место их крайнего проживания, ни мест ни дат рождения ни родных не знаю.
--- Ищу сведения о Бетехтиных , Тюменская область и США, эммигранты.
О Зайцевых - омутинский ,район,дер.Федотово, переселенцы с Иванофранковской области Украины (конец 19-начало 20 в.)
Пуртовых-Тюменская область, уватский район, с.Демьянск-1908.
Кунины, Машанские -Санкт-Петербург, Харбин.( 1918-1925) | | |
Artemija Украина Киев Сообщений: 256 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 162
| Наверх ##
18 мая 2019 9:17 Raisa Andreeva
А Вы точно знаете, что сын от предыдущего брака? Если бы это был её первый брак, то можно было бы обратиться во все ЗАГСы Оболони в Киеве, чтобы нашли запись о браке, где будет указана и фамилия мужа. А дальше, узнав фамилию, можно было бы обратиться в Институт физики НАН Украины с просьбой найти в отделе кадров его личное дело. Кроме того, если Виктория по образованию медсестра, то можно поискать в медицинских учебных заведениях личное дело студента - там будет биография, в том числе и место её рождения, а значит и, возможно, место рождения Вашего отца. | | |
Taschat Москва Сообщений: 92 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 77 | Наверх ##
18 мая 2019 19:29 Коллеги, помогите разобраться. Есть старый киевский адрес: Киев-30, ул. Ленина, дом 74. Как называется эта улица сейчас? В списке переименований три улицы Ленина в трех разных районах. --- Ищу сведения о Залесских, Залесковых, Безменщиковых Тульской, Лазаревых, Потехиных Тамбовской, Елисеевых, Большуновых Тверской, Маненко Харьковской , Цишевских Варшава, Влодава, Никольских и Рождественских Московской губерний | | |
lyubov1987 Участник
24 мая 2019 14:28 Добрый день.Прошу знающих подсказать. Ищу информацию по детским домам,которые располагались не посредственно рядом с Крещатиком во времена ВОВ. И в каком архиве можно запросить о воспитанниках детских домов Киева? Заранее спасибо за ответ. --- Ищу: Васин Федор Иванович
Марченко Любовь Алексеевна
саратовская обл.Красный Кут г. | | |
Artemija Украина Киев Сообщений: 256 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 162
| Наверх ##
25 мая 2019 16:35 lyubov1987
Несколько лет назад я обращалась с запросом в Министерство образования Украины о воспитанниках детского дома. Мне прислали справку с интересными для меня сведениями (хотя я просила копии записей). И вот, не так давно, я обратилась к ним снова - попросила прислать копии (думала, может быть, там уже другие сотрудники и что-то изменилось; о предыдущем запросе я не упомянула). И вот пришёл ответ, что у них ничего нет и вообще не поступали запрашиваемые документы... Так что, Вы, конечно, попытайтесь найти что-то у них, но, как видите, не всегда отрицательный ответ означает отсутствие документов... Кроме того, в архиве г. Киева (ГАК, ДАК) есть фонды о детских домах: Р-4, оп.1-ос (1930 - 1956) - журналы учёта воспитанников детских домов. Р-49, оп.1,2,3, спец. дет. дом № 1 (1943 - 1948) - личные дела воспитанников и сотрудников. В этом архиве есть ещё фонды детских домов, но довоенного времени. И ещё, в архиве Киевской области (ГАКО, ДАКО) есть фонд Р-2356, оп.6 - о киевских детских домах, воспитанниках и воспитателях за 1942-1943 гг. Напишите запрос и в этот архив.
| | |
lyubov1987 Участник
27 мая 2019 7:26 ArtemijaArtemija Спасибо Вам огромное,за информацию. Попробую написать запросы. --- Ищу: Васин Федор Иванович
Марченко Любовь Алексеевна
саратовская обл.Красный Кут г. | | |
|