Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_bce0f_4fa17f03_S.png
i.gif Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам
открывайте фамильные или дневниковые темы.
Географический раздел по Киевской губернии разбит на уезды/волости.
Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.

i.gif В настоящее время архив ЦГИАК не работает (см. новости TV).
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума -

Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb

i.gif ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что
ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования...
Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении
через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..

i.gif Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).

i.gif Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений.
Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела.

КИЕВ - город

(др.-рус. Києвъ, Кыѥвъ, рус. дореф. Кіевъ, укр. Київ [ˈkɪjiu̯]) - столица и крупнейший город Украины

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 60 61 62 63 64 * 65 66 67 68 ... 74 75 76 77 78 79 Вперед →
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1596
[q]
За свою историю Киев был столицей полян, Киевской Руси, Киевского княжества, Украинской Народной Республики, Украинской Народной Республики Советов, Украинской державы, Украинской Советской Социалистической Республики, а с 1991 года — независимой Украины. В силу его значения (как исторического центра Руси) город именуют «матерью городов русских»; в силу заслуг периода Второй мировой войны — носит высшую степень отличия «Город-герой».
Википедия

Путівник по Києву (Сучасний та давній Київ). 1930 г. КНИГА
Плісецький М.

Четыре столицы Древней Руси. Старая Ладога, Новгород, Киев, Владимир. Легенды и памятники. 2013 г. КНИГА
Е. Нелидова

Оповіді про стародавній Київ. 1982 г. КНИГА
Івакін Г.

[/q]
Жалоба (1)
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31470

MIhailV написал:
[q]
Добрый вечер.Подскажите пожалуйста,можно ли найти какую-то информацию? Велькин Иосиф Хаимович 1912гр. С 1932 по 1937 учился в Кожевенном институте по адресу Кловская 16. Потом в нем до войны работал ассистентом. Жил по адресу Саксаганского 57/4 . Спасибо.
[/q]
Это не тот ли Велькин Иосиф Хаимович, который родился 03.06.1912 г. в г. Сновск на Черниговщине?
---
Знания - сила
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.

Ampel написал:
[q]
Улицу, к сожалению, не знаю. Речь идёт о Валентине Саниной, известном модельере США, эмигрировавшей из России. По имеющейся информации она родилась в конце апреля-начале мая 1899 г. в Киеве.
[/q]

Вот Санин из купцов Киева.
Может родственник?

Санин Яков Матвеевич
Купец 3-й гильдии.
Отношением Витебской казённой палаты от 3 марта 1844 г. за № 2541 и указом Киевской казённой палаты от 16 августа 1844 г. за № 6663 причислен вместе с сыном Павлом с начала 1844 г. в Динабургское (Витебской губернии) 3-й гильдии купечество1056.

1056. ГАК. – Ф.17. Оп. 1. Д. 120 (1844)

Источник:
Третьяков А.П. Купцы города Киева. К., Сучасний письменник, 2017. С. 361.
---
Знания - сила
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1348

Klim2018 написал:
[q]
Вот Санин из купцов Киева.
Может родственник?
[/q]

Не знаю. Интересуют не сами Санины, а дед Валентины по матери. Он, конечно же, не Санин.
---
Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Создана новая тема:

Киев 1970
Справочник квартирных телефонов г. Киева.

Если кого заинтересует, добро пожаловать!
https://forum.vgd.ru/52/99424/#last
.
---
Знания - сила
Raisa Andreeva
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 12
Доброго времени!
Понимаю, что то,что будет мной изложено - сумбурно - нелогичные сведения. ...Но что имею...
Своего отца я не знаю.
Но узнать свои корни имею желание непреодолимое.
Про сестру своего лица я знаю имя:
ВИТА ВАСИЛЬЕВНА (АНДРЕЕВА в ДЕВИЧЕСТВЕ ), ей 67-72 года. Был сын Дима, до 1978 рожденный. По образованию медсестра.
Жила на Оболоне до 1980 года.
Вышла замуж в 1980году за какого-то физика -ядерщика,по версии моей мамы ,его имя Федор. Торжество проходило в ресторане Олимпийский.Уровень ресторана ,вероятно,был элитный , мою маму приглашал на танец Евгений Крамаров,который там был с компанией.
Я искала ее во всех соцсетях.Но результатов нет...
1) Где можно найти список пофамильный и лучше с фото ученых физиков-ядерщиков Украины советского периода?
Может быть узнав фамилию ее мужа, я смогу что-то предпринять в плане поиска, хотя бы на уровне соцсетей.....
Других вариантов у меня нет. Про дедушку- бабушку своих я знаю фио только и место их крайнего проживания, ни мест ни дат рождения ни родных не знаю.

---
Ищу сведения о Бетехтиных , Тюменская область и США, эммигранты.
О Зайцевых - омутинский ,район,дер.Федотово, переселенцы с Иванофранковской области Украины (конец 19-начало 20 в.)
Пуртовых-Тюменская область, уватский район, с.Демьянск-1908.
Кунины, Машанские -Санкт-Петербург, Харбин.( 1918-1925)
Artemija

Украина Киев
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 162
Raisa Andreeva

А Вы точно знаете, что сын от предыдущего брака?
Если бы это был её первый брак, то можно было бы обратиться во все ЗАГСы Оболони в Киеве, чтобы нашли запись о браке, где будет указана и фамилия мужа.
А дальше, узнав фамилию, можно было бы обратиться в Институт физики НАН Украины с просьбой найти в отделе кадров его личное дело.
Кроме того, если Виктория по образованию медсестра, то можно поискать в медицинских учебных заведениях личное дело студента - там будет биография, в том числе и место её рождения, а значит и, возможно, место рождения Вашего отца.
Taschat

Taschat

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 77
Коллеги, помогите разобраться. Есть старый киевский адрес: Киев-30, ул. Ленина, дом 74. Как называется эта улица сейчас? В списке переименований три улицы Ленина в трех разных районах.
---
Ищу сведения о Залесских, Залесковых, Безменщиковых Тульской, Лазаревых, Потехиных Тамбовской, Елисеевых, Большуновых Тверской, Маненко Харьковской , Цишевских Варшава, Влодава, Никольских и Рождественских Московской губерний
lyubov1987
Участник

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 17
Добрый день.Прошу знающих подсказать. Ищу информацию по детским домам,которые располагались не посредственно рядом с Крещатиком во времена ВОВ. И в каком архиве можно запросить о воспитанниках детских домов Киева? Заранее спасибо за ответ.
---
Ищу: Васин Федор Иванович
Марченко Любовь Алексеевна
саратовская обл.Красный Кут г.
Artemija

Украина Киев
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 162
lyubov1987

Несколько лет назад я обращалась с запросом в Министерство образования Украины о воспитанниках детского дома. Мне прислали справку с интересными для меня сведениями (хотя я просила копии записей). И вот, не так давно, я обратилась к ним снова - попросила прислать копии (думала, может быть, там уже другие сотрудники и что-то изменилось; о предыдущем запросе я не упомянула).
И вот пришёл ответ, что у них ничего нет и вообще не поступали запрашиваемые документы...
Так что, Вы, конечно, попытайтесь найти что-то у них, но, как видите, не всегда отрицательный
ответ означает отсутствие документов...
Кроме того, в архиве г. Киева (ГАК, ДАК) есть фонды о детских домах:
Р-4, оп.1-ос (1930 - 1956) - журналы учёта воспитанников детских домов.
Р-49, оп.1,2,3, спец. дет. дом № 1 (1943 - 1948) - личные дела воспитанников и сотрудников.
В этом архиве есть ещё фонды детских домов, но довоенного времени.
И ещё, в архиве Киевской области (ГАКО, ДАКО) есть фонд Р-2356, оп.6 - о киевских детских домах, воспитанниках и воспитателях за 1942-1943 гг. Напишите запрос и в этот архив.

lyubov1987
Участник

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 17
ArtemijaArtemija
Спасибо Вам огромное,за информацию. Попробую написать запросы.
---
Ищу: Васин Федор Иванович
Марченко Любовь Алексеевна
саратовская обл.Красный Кут г.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 60 61 62 63 64 * 65 66 67 68 ... 74 75 76 77 78 79 Вперед →
Вверх ⇈