Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Киевской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
В настоящее время архив ЦГИАК не работает (см. новости TV). Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. |
КИЕВ - город
(др.-рус. Києвъ, Кыѥвъ, рус. дореф. Кіевъ, укр. Київ [ˈkɪjiu̯]) - столица и крупнейший город Украины
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 6763 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1398 | Наверх ##
11 января 2005 18:50 [q] За свою историю Киев был столицей полян, Киевской Руси, Киевского княжества, Украинской Народной Республики, Украинской Народной Республики Советов, Украинской державы, Украинской Советской Социалистической Республики, а с 1991 года — независимой Украины. В силу его значения (как исторического центра Руси) город именуют «матерью городов русских»; в силу заслуг периода Второй мировой войны — носит высшую степень отличия «Город-герой». Википедия
Путівник по Києву (Сучасний та давній Київ). 1930 г. КНИГА Плісецький М.
Четыре столицы Древней Руси. Старая Ладога, Новгород, Киев, Владимир. Легенды и памятники. 2013 г. КНИГА Е. НелидоваОповіді про стародавній Київ. 1982 г. КНИГА Івакін Г. [/q] | | |
AlexejZajcev Новичок
ЕАО Сообщений: 8 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
18 июля 2017 7:20 Подскажите, пожалуйста, есть ли в открытом доступе сведения о Леоненко - уроженцах Киевской губернии Вышедобячского района. Населенного пункта не знаю. Но знаю: Леоненко Николай Максимович 1872 г.р., Андрей Максимович, 1886 г.р, их сестры Мария и Пелагея (или Прасковья). Выехали предположительно в 1902-1907 гг. На Дальний Восток. Обосновались в Приморском крае --- Ищу информацию о Зайцевых - из Бурятии, Читинской и Амурской областей (семейских), об Индюхиных - из Нижегородской и Ивановской областей, о Леоненко - из Приморского края переселенцах с Украины, об Андреевых - из г. Тейково Ивановской области.
| | |
vlad2007 Участник
20 июля 2017 21:01 Уважаемые коллеги, Помогите найти адрес, по которому в КИЕВЕ жил Бабич Ерофей Исидорович с женой Верой Тимофеевной в 1882 году? Или указать путь, по которому надо пройти в поисках. С уважением. | | |
К данной теме присоединена тема "Адрес в Киеве в 1882 году" (20 июля 2017 22:15)
|
gachушла из жизни 13.07.2019 г. Светлая память  Москва Сообщений: 1246 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2653 | Наверх ##
20 июля 2017 23:10 vlad2007[q] адрес, по которому в КИЕВЕ жил Бабич Ерофей Исидорович с женой Верой Тимофеевной в 1882 году? [/q]
Смотря кто он был.) Попробуйте посмотреть тут - --- Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте с согласия родственников
Черменские (Керенск, Саратов), Лупейко/Лупейка (Литва, США), Ренке и Венглинские (Киев, Радомышль), Квятковские (Минская губ), Елозины (Аркадак) | | |
Oleg_Lysenko Украина, Киевская обл. г. Боярка Сообщений: 475 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 256
| Наверх ##
21 июля 2017 10:12 vlad2007 Помогите найти адрес, по которому в КИЕВЕ жил Бабич Ерофей Исидорович с женой Верой Тимофеевной в 1882 году? Или указать путь, по которому надо пройти в поисках. С уважением. Фамилия Бабич встречается в Киеве на Приорке (Куреневке) Также есть вот такая запись Исидор Бабичь Україна, дуплікати метричних книг Київської Православної консисторії Имя Исидор Бабичь Тип события Baptism Дата события 12 May 1854 Место мероприятия Подольская Введенская церковь, Киев, Киев, Украина Пол Male Имя отца Петр Матфеев Бабичь Имя матери Евфимия Николаева --- Лысенко Олег
Боярка-Будаевка | | |
vlad2007 Участник
21 июля 2017 21:48 Спасибо, уважаемые Gach and Oleg! Жаль, но кажется, что Исидор не подходит - молод. У моего Ерофея Исидоровича в 1882 году родился сын Иван, чью метрическую запись я хочу найти. В болгарском документе за 1936 год, написано, что Иван родился в Киеве 13.11.1882. В Послужном списке указано,что Иван сын Титулярного советника Екатеринославской губернии. Окончил 6 классов Екатеринославской классической гимназии. Возможно, его мать Вера Тимофеевна (вероятно, девичья фамилия Бабиченко) могла поехать в Киев к своим родителям рожать. Но в адресной книге за 1882, по совету Gach, не нашел фамилии Бабиченко. Нашел двух Бабичей, но Дмитрия и Михаила, а не Ерофея. Куда бежать дальше?. | | |
vlad2007 Участник
21 июля 2017 22:37 Хотя Исидор, вполне мог быть братом моего Ерофея., если его назвали в честь отца. | | |
vlad2007 Участник
21 июля 2017 22:41 в годе рождения ошибка, не 1884, а 1882 | | |
Oleg_Lysenko Украина, Киевская обл. г. Боярка Сообщений: 475 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 256
| Наверх ##
22 июля 2017 7:51 vlad2007 написал: [q] но кажется, что Исидор не подходит - молод. [/q]
Исидор родился в 1854 на 1882 год ему 28 лет, самый детородный возраст в то время Но в записи о его рождениии, к сожалению нет привязки к местности. Записано Киевский мещанин Петр Матфеев,а в той церкви судя по записям не было привязки к местности, там и Радомишльские мещане рядом и Черникоговсие. Скажем так дежурная церковь. --- Лысенко Олег
Боярка-Будаевка | | |
| Наверх ##
22 июля 2017 8:03 vlad2007 написал: [q] но кажется, что Исидор не подходит - молод. [/q]
И еще есть другие записи Петра Матефеева, у него еще есть сын Михаил и Дорофей. Может как раз тот Михали который в списке 1882. Кроме этого записан что Петр мещанин Рыбацкого цеху. Значит вероятность уменьшается. С рибака в тытулярные советники ? Тут только один вариант и очень затратный просматривать все МК по КИеву за 1882. Увы их у много и только в бумажном виде. --- Лысенко Олег
Боярка-Будаевка | | |
|