Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_bce0f_4fa17f03_S.png
i.gif Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам
открывайте фамильные или дневниковые темы.
Географический раздел по Киевской губернии разбит на уезды/волости.
Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.

i.gif В настоящее время архив ЦГИАК не работает (см. новости TV).
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума -

Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb

i.gif ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что
ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования...
Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении
через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..

i.gif Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).

i.gif Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений.
Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела.

КИЕВ - город

(др.-рус. Києвъ, Кыѥвъ, рус. дореф. Кіевъ, укр. Київ [ˈkɪjiu̯]) - столица и крупнейший город Украины

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20 * 21 22 23 24 ... 74 75 76 77 78 79 Вперед →
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1593
[q]
За свою историю Киев был столицей полян, Киевской Руси, Киевского княжества, Украинской Народной Республики, Украинской Народной Республики Советов, Украинской державы, Украинской Советской Социалистической Республики, а с 1991 года — независимой Украины. В силу его значения (как исторического центра Руси) город именуют «матерью городов русских»; в силу заслуг периода Второй мировой войны — носит высшую степень отличия «Город-герой».
Википедия

Путівник по Києву (Сучасний та давній Київ). 1930 г. КНИГА
Плісецький М.

Четыре столицы Древней Руси. Старая Ладога, Новгород, Киев, Владимир. Легенды и памятники. 2013 г. КНИГА
Е. Нелидова

Оповіді про стародавній Київ. 1982 г. КНИГА
Івакін Г.

[/q]
Жалоба (1)
tatf

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 18
Да, древнее на !00%
---
Кеймах Фридлянд Хацкелевич Зискин Длигач Векслер
simar
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте я Вам пишу по просьбе своей знакомой которая ищет свою родню, а именно Олексюка (или Алексюка) Ивана Дмитриевича, 1940 года рождения, жившего на Украине Путильский район Черновицкая область село Лопушна (или Лопушенко)… если Вам знаком этот человек заранее благодарю за любую информацию
fortyna
Участник

fortyna

Нижний Новгород
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 49

leri41 написал:
[q]
ищу адрес Скородумова Александра Николаевича 1940 г рождения проживающего в г Киеве
[/q]

Здравствуйте, посмотрите здесь: http://www.nomer.org/allukrain...ber_0.html
Если поможет буду рада за Вас.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников.
Алексей Корольков
Начинающий

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4
Дорогие Киевляне! Скажите пожалуйста существует ли сейчас ул. Фундуклеевская, интресуюсь домом 53 б, сохранился ли он с начала прошлого века?
---
Корольковы, Васильевы, Киселевские (Орл. губерния), Мешковские (Балтапашинск). Кукушкины (Яр. губерния), Бабаевы (тульск. губ.)
Yulita
На перекрестке трех веков

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1784
Алексей Корольков, бывшая Фундуклеевская - сейчас улица Богдана Хмельницкого. На современной карте дом 53б есть, но, насколько эта нумерация соответствует прежней, не скажу, т.к. на всех старых планах Киева, что у меня есть, нет указания всех номеров домов.
---
Юлия, Киев
Бляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник
Inika
Начинающий

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: -1
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста. Моя бабушка работала до войны и с 1945 по 1948 год в Киеве в артели "Металлолит", а с 1961 по 1977 год на заводе «Промарматура» (бывшая артель "Металлолит") на ул. Григория Сковороды. Можно ли найти личное дело если да, то где? Завода уже несколько лет как не существует :(
---
Ищу Рутштейн (Ходоров, каневского уезда), Штром (Полесское, Максимовичи, Киев), Лахман (до 1990 жили в Киеве), Карельштейн (Украина), Шлюбские (Украина), Манус (Украина), евреи Комаровские (Украина).
Yulita
На перекрестке трех веков

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1784
Inika, пишите в архив г.Киева, там хранятся дела предприятий http://www.archives.gov.ua/Archives/index.php?ra27
---
Юлия, Киев
Бляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник
Inika
Начинающий

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: -1
Спассибо, Юлия!
---
Ищу Рутштейн (Ходоров, каневского уезда), Штром (Полесское, Максимовичи, Киев), Лахман (до 1990 жили в Киеве), Карельштейн (Украина), Шлюбские (Украина), Манус (Украина), евреи Комаровские (Украина).
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 818
Inika
Вы знаете, я пытался найти личное дело одного человека, он в тресте работал Укрфото... Но безрезультатно. Скорее всего, там может остаться только карточка формы Т-2, так, кажется, это называется... Т.е. если Вы знаете дату-место рождения-адрес, это Вам мало что даст sad.gif
Люська
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7
Хочу сказать, если вы хотите найти своих родственников и знакомых с помощью адресного бюро, то не обязательно знать адрес. Просто пишите письмо на областной центр, и оно доходит. Только вот понятия "адресное бюро" уже не существует. Сейчас есть название "адресно -справочный сектор отдела гражданства, иммиграции и регистрации физических лиц ГУМВД Украины ", но существует такой Закон "Об информации", который запрещает предоставлять сведения о лице без его согласия, поэтому сведения на разыскиваемого гражданина не предоставляются. И по телефону вам никто информацию тем более не предоставит.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20 * 21 22 23 24 ... 74 75 76 77 78 79 Вперед →
Вверх ⇈