Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_bce0f_4fa17f03_S.png
i.gif Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам
открывайте фамильные или дневниковые темы.
Географический раздел по Киевской губернии разбит на уезды/волости.
Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.

i.gif В настоящее время архив ЦГИАК не работает (см. новости TV).
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума -

Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb

i.gif ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что
ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования...
Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении
через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..

i.gif Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).

i.gif Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений.
Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела.

КИЕВ - город

(др.-рус. Києвъ, Кыѥвъ, рус. дореф. Кіевъ, укр. Київ [ˈkɪjiu̯]) - столица и крупнейший город Украины

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 74 75 76 77 78 79 Вперед →
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1607
[q]
За свою историю Киев был столицей полян, Киевской Руси, Киевского княжества, Украинской Народной Республики, Украинской Народной Республики Советов, Украинской державы, Украинской Советской Социалистической Республики, а с 1991 года — независимой Украины. В силу его значения (как исторического центра Руси) город именуют «матерью городов русских»; в силу заслуг периода Второй мировой войны — носит высшую степень отличия «Город-герой».
Википедия

Путівник по Києву (Сучасний та давній Київ). 1930 г. КНИГА
Плісецький М.

Четыре столицы Древней Руси. Старая Ладога, Новгород, Киев, Владимир. Легенды и памятники. 2013 г. КНИГА
Е. Нелидова

Оповіді про стародавній Київ. 1982 г. КНИГА
Івакін Г.

[/q]
Жалоба (1)
nyaglov

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 277
Уважаемые киевляне, подскажите, где искать списки юнкеров Киевского военного училища за 1908-1914 годы?
Заранее благодарю, Александр.
---
Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников.
Няголовы, Найденовы, Михайловы, Карастояновы(все болгарского происхождения),Музыченко, Адарюковы(все Таврической губернии), Савиновы(Тульская губ.), МаликовыКострома)
A
Новичок

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 0
01025, Киев, Владимирская, 15
тел. 279-78-44
Информация об адресе выдается только с согласия разыскиваемого
---
С уважением, А
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 822
Вот хочу узнать, домовые книги по Меринговской, 1/21, которая была Фирдоуси, а потом, после войны - Заньковецкой, где именно хранятся? Может быть, есть и довоенные? Интересно, как вообще в Киеве с довоенными домовыми книгами?
Duve

Duve

Украина. г. Тернополь
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 113
Киевляне-знатоки! Нижайше прошу помощи. Располагаю информацией о том, что метрическое свидетельство о рождении Николая Егоровича Дуве, рождённого 4.01.1852 г., крещённого 5. 02.1852 г., за № 8, выдано в Киево-Печерской Преображенской церкви. Где это? Как правильно написать запрос? Год назад Киевский архив на мой запрос ответил отрицательно,указав, что надо знать район проживания. Теперь вот добавилась информация о месте крещения , только хотелось бы уточнения по церкви. Что-то я не нахожу вот эту Киево-Печерскую Преображенскую церковь. Может ли кто-либо уточнить?
С наилучшими пожеланиями, Дуве.
Yulita
На перекрестке трех веков

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1787
Duve, судя по названию это Печерский район, но смущает ответ архива, т.к. опись по метрическим книгам Киева у них составлена именно по названиям церквей, а не по районам.
Киево-Печерской Преображенской церкви не могу найти, было несколько Преображенских церквей (но в названии присутствуют и другие слова), в Киево-Печерской Лавре был престол Преображенский, но что это обозначает, я, к сожалению, не знаю :sad:
---
Юлия, Киев
Бляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник
Duve

Duve

Украина. г. Тернополь
На сайте с 2005 г.
Киевские знатоки! Может кто- либо ещё обладает информацией по православным церквям Киева и подскажет как найти Киево- Печерскую Преображенскую церковь.
Duve

Duve

Украина. г. Тернополь
На сайте с 2005 г.
Юлита В том то и дело, что когда я делала запрос в Киевский архив, я располагала только информацией о рождении персоны в Киеве, в 1852 году и всё. Потому, думаю, что их отрицательный ответ обоснован.Церквей то много в Киеве. Но сейчас новая информация всё равно не пролила свет и не даёт возможность точной формулировки нового запроса. Так как и я не могу найти эту Киево-Печерскую Преображенскую церковь. Киево- Печерская Лавра - понятно. А Преображенская церковь? Тут то и загвоздка. Хотя информация из фондов РГВИА. Может, это какая-то церковь, не знаю как правильно выразиться, стыдно право, находилась в ведении Киево- Печерской Лавры?
TatianaOs
Как много было зорь и сумерек до нас...

TatianaOs

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 32
Duve,Yulita
Татьяна, Юля!
Я вот нашла по Киево-Печерской Лавре нашла такое:
*... Кроме того, Лавре принадлежали три пустыни - Голосеевская, Китаевская и Преображенская*
Может, как раз там - в Преображенской пустыни, и была искомая церковь?
Судя по текстам, где упоминается эта Преображенская пустынь, была она между Голоcеево и Китаево...

Вот еще нашла:
*... До 1928 служил в храме влкмц. Варвары в колокольне храма Николы Доброго на Подоле , затем в Преображенской церкви на Павловской улице...*
*... Похоронен в Киеве в Преображенской церкви монастыря Св. Спаса на Берестове...* и вычитала, что, якобы, Преображенская церковь - это церковь Спаса на Берестове (т.е. в Лавре)!
*... Архимандрит Спиридон (Кисляков Георгий Степанович,1875-1930) - настоятель Преображенской церкви на Павловской улице в Киеве...*
*... Постепенно в Киеве и пригородах сложились четыре крупные иосифлянские общины вокруг храмов: ирпеньской Троицкой церкви, Преображенской на Павловской улице...*
---
Удачи всем!
Татьяна
(на сайте и форуме сейчас бываю редко)

Yulita
На перекрестке трех веков

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1787
Duve, если Вы напишете в запросе о поиске по метрическим книгам Киево- Печерской Преображенской церкви, то у архива проблем с поиском не будет. Я могла бы посмотреть в описи по церквям Киева, есть ли там это название, но не раньше, чем через 2 недели - валяюсь с воспалением легких :sad:
---
Юлия, Киев
Бляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник
Duve

Duve

Украина. г. Тернополь
На сайте с 2005 г.
Спасибо, милая! У нас на Западной есть такое выражение в народе -- Погане порося и в Петривку мерзне :-) Конечно, не день Св. Петра, летом, в жару, но всё же. Пасха на носу, тепло и солнечно, а Вас угораздило болеть. Не гоже. Выздоравливайте, куличи скоро ставить надо. С наилучшими пожеланиями, Дуве.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 74 75 76 77 78 79 Вперед →
Вверх ⇈