Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_bce0f_4fa17f03_S.png
i.gif Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам
открывайте фамильные или дневниковые темы.
Географический раздел по Киевской губернии разбит на уезды/волости.
Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.

i.gif
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума -

Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb

i.gif ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что
ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования...
Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении
через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..

i.gif Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).

i.gif Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений.
Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела.

КИЕВ - город

Диалоговая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 74 75 76 77 78 79 Вперед →
Модератор: Tomilina
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1609
[q]
За свою историю Киев был столицей полян, Киевской Руси, Киевского княжества, Украинской Народной Республики, Украинской Народной Республики Советов, Украинской державы, Украинской Советской Социалистической Республики, а с 1991 года — независимой Украины. В силу его значения (как исторического центра Руси) город именуют «матерью городов русских»; в силу заслуг периода Второй мировой войны — носит высшую степень отличия «Город-герой».
Википедия

Путівник по Києву (Сучасний та давній Київ). 1930 г. КНИГА
Плісецький М.

Четыре столицы Древней Руси. Старая Ладога, Новгород, Киев, Владимир. Легенды и памятники. 2013 г. КНИГА
Е. Нелидова

Оповіді про стародавній Київ. 1982 г. КНИГА
Івакін Г.

[/q]
Жалоба (1)
SvetlanaR
Участник

SvetlanaR

Подмосковье
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 4
Наталья, спасибо за адреса.
По поводу свидетельства напишу в личные.
Светлана
---
ищу Напалковы, Буйновские,Головковы,Юмашевы, Шараповы
Duve

Duve

Украина. г. Тернополь
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 113
В одном , из имеющихся у меня документов , записано, что мои предки венчались в церькви при Киевском институте благородных девиц. Кто знает где это и сохранилась ли эта церьковь.? И значит ли это, что эта девица была обязательно ученицей института. С уважением Татьяна Дуве.
Yulita
На перекрестке трех веков

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1787
Дуве, обязательно ли она должна была учиться в институте я сказать не могу, а вот по поводу самого института и его церкви есть немного информации в книге
Захарченко "Киев теперь и прежде" 1888г.:

"...круто поднимается возвышеность, на которой среди роскошной зелени стоит огромное четырехэтажное здание Киевского Института благородных девиц. В этом заведении воспитывается до 300 девиц разных национальностей и вероисповеданий, как Киевской, так и соседних губерний. Курс учения в Киевском Институте 7-летний; принимаются в него дочери дворян, купцов 1-й гильдии, личных и потомственных почетных граждан, дочери священников и иностранцев, не моложе 8-ми лет. За полное содержание, воспитание и обучение берется 350 руб. в год, с прибавкою 60 руб. для желающих обучаться музыке. Заведение это принадлежит к 1-му разряду, и окончившим полный курс дает звание домашней наставницы. Киевский Институт был основан в 1838 году; в нынешнем же помещении своем находится с 1843 года. В Институте имеется своя домовая православная церковь во имя Св.мученицы царицы Александры, и каплица для воспитанниц р.-кат. вероисповедания.ъ"

Если Вы знаете точную дату венчания, я могу посмотреть в ЦГИАК есть ли метрическая книга по этой церкви за интересующий Вас год.
---
Юлия, Киев
Бляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 822
Если искать, то надо иметь в виду, что официальноэтот ин-т назывался Киевский ин-т Императора Николая 1. Насколько я понимаю, он проходил по разряду средних учебных заведений и есть книжка такого Захарченко М.М. История Киевского института благородных девиц. 1838-1888. Киев. 1889.Книжка содержит списки(и, надо полагать, краткие биографические данные) окончившихполный курс ин-та с 1838 по 1888. Книжка редкая, в РНБ в Питере ее, например,нет(((((
Duve

Duve

Украина. г. Тернополь
На сайте с 2005 г.
Ну, друзья, спасибо огромное, какие Вы там все молодцы!!! Диву даёшься и зависть берёт. Да-а прав был Горький,, Любите книгу-источник знаний,, А в отношении моих благородных девиц засомневалась толи в 1875 толи в 1865гг. Папку оставила на работе, завтра уточню и осмелюсь ещё раз злоупотребить Вашим вниманием. С уважением Татьяна Дуве.
Duve

Duve

Украина. г. Тернополь
На сайте с 2005 г.
Yulita Из метрической книги Александринской церкви при Киевском институте благородных девиц часть 2 "о бракосочетании в 1875г. генерал-майора Дуве Николая Оттовича и Екатерины Михайловской, дочери умершего генерал-майора Якова Михайловского." Эта справка была выдана в 1902г. по делу о наследовании. Сохранились ли книга за 1875г. У Дуве Николая Оттовича была дочь от первого брака- Мария 1865г.р.её мать умерла, может эта девочка и была ученицей института, поскольку учениц записывали с восьмилетнего возраста.
Nata K

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 304
Duve
Здравствуйте, Татьяна Григорьевна!
Сегодня как раз попыталась разобраться в архиве с Вашим вопросом.
1. В 1852 году в Киеве существовал только один - Александрийский костел (относился к Киевскому деканату). Где-то с 1910 появился еще Николаевский.
2. В фонде Киевского деканата (ЦДІАК) по Александрийскому костелу сохранились метрики, начиная, вроде, с 1875 по 1918 гг. (меня интересовал 1852 год, поэтому и "вроде"). Может быть где-то в других фондах и затерялись более ранние метрики, но искать их у меня, увы, пока нет возможности.
3. В фонде личных дел дворян Киевского депутатского дворянского собрания фамилию Дуве не обнаружила, и в именном каталоге центр. исторического архива - тоже (именной каталог областного архива еще не смотрела). Если Николай Георгиевич был генералом, возможно где-то есть его послужные списки.

С уважением, Наталья (Киев)
---
Варавы (Грозы), Зеленские, Кияновские, Костыны, Левинские, Липовенко, Лобченко, Марущенко, Мокрицкие, Нестыкайло, Саенко, Плешкановские, Рембецкие, Майстренко, Хаян ... - Киевская обл.; Костины, Дмитриевы - Кемский р-н (Карелия); Щербуха, Хрипун - Полтав
Nata K

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 304
SvetlanaR

SvetlanaR написал:
[q]
В каком архиве искать информацию, если есть только свидетельство о смерти 1933г., выданное Киевским ЗАГС Жовтневого района
[/q]

Архив ЗАГС в Киеве: ул. А. Бубнова, 12/1 тел. +380 44 263-94-20.
Требуют обязательно документально подтвердить родство.

С уважением, Наталья (Киев)
---
Варавы (Грозы), Зеленские, Кияновские, Костыны, Левинские, Липовенко, Лобченко, Марущенко, Мокрицкие, Нестыкайло, Саенко, Плешкановские, Рембецкие, Майстренко, Хаян ... - Киевская обл.; Костины, Дмитриевы - Кемский р-н (Карелия); Щербуха, Хрипун - Полтав
SvetlanaR
Участник

SvetlanaR

Подмосковье
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 4
Наталья, спасибо за адрес.
Светлана
---
ищу Напалковы, Буйновские,Головковы,Юмашевы, Шараповы
Yulita
На перекрестке трех веков

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1787
Duve, на днях буду в ЦГИАК, посмотрю, что есть по Александринской церкви. Заодно загляну в историческую библиотеку, вдруг у них есть книга Захарченко "История Киевского института благородных девиц 1838-1888". Киев. 1889.
В любом случае, ждите новостей 101.gif
---
Юлия, Киев
Бляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 74 75 76 77 78 79 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈