Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Киевской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
В настоящее время архив ЦГИАК не работает (см. новости TV). Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
КИЕВ - город
(др.-рус. Києвъ, Кыѥвъ, рус. дореф. Кіевъ, укр. Київ [ˈkɪjiu̯]) - столица и крупнейший город Украины
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5778 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1602 | Наверх ##
11 января 2005 18:50 [q] За свою историю Киев был столицей полян, Киевской Руси, Киевского княжества, Украинской Народной Республики, Украинской Народной Республики Советов, Украинской державы, Украинской Советской Социалистической Республики, а с 1991 года — независимой Украины. В силу его значения (как исторического центра Руси) город именуют «матерью городов русских»; в силу заслуг периода Второй мировой войны — носит высшую степень отличия «Город-герой». Википедия
Путівник по Києву (Сучасний та давній Київ). 1930 г. КНИГА Плісецький М.
Четыре столицы Древней Руси. Старая Ладога, Новгород, Киев, Владимир. Легенды и памятники. 2013 г. КНИГА Е. НелидоваОповіді про стародавній Київ. 1982 г. КНИГА Івакін Г. [/q] | | Жалоба (1) |
smile-26 Киев Сообщений: 87 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 49
| Наверх ##
16 марта 2016 22:40 Yulita спасибо вам! На карте не все обозначено, сегодня целый день разбиралась. Узнала, что меня интересует Макариевский храм, он был построен в 1897, до этого на Лукьяновке была церковь св.Федора, но она построена в 1870 (на карте она, кстати, есть). А вот куда ходили жители Лукьяновки до 1870, пока вопрос... --- Цыганенко, Горбенко (переселенцы в Омский уезд из Яблуновки Лубенского уезда);
Компанцы (переселенцы в Омский уезд из ??? :(
Васильевы (Ровковичи, Беларусь);
Береза, Вакулка, Солдатенко, Луценко, Гальченко и другие (Борисполь Переяславской уезд Полтав | | |
POTOMOK1973 Сообщений: 79 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 120
| Наверх ##
17 марта 2016 19:47 smile-26 --- Знать историю своего родного края, села — это не подвиг, а благодарность той земле, на которой родился, благодарность тем людям, которые живут рядом. | | |
| Наверх ##
17 марта 2016 19:48 smile-26 --- Знать историю своего родного края, села — это не подвиг, а благодарность той земле, на которой родился, благодарность тем людям, которые живут рядом. | | |
smile-26 Киев Сообщений: 87 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 49
| Наверх ##
17 марта 2016 21:56 POTOMOK1973, спасибище!  Очень интересно. --- Цыганенко, Горбенко (переселенцы в Омский уезд из Яблуновки Лубенского уезда);
Компанцы (переселенцы в Омский уезд из ??? :(
Васильевы (Ровковичи, Беларусь);
Береза, Вакулка, Солдатенко, Луценко, Гальченко и другие (Борисполь Переяславской уезд Полтав | | |
| Наверх ##
17 марта 2016 22:59 smile-26 --- Знать историю своего родного края, села — это не подвиг, а благодарность той земле, на которой родился, благодарность тем людям, которые живут рядом. | | |
| Наверх ##
17 марта 2016 23:00 smile-26 --- Знать историю своего родного края, села — это не подвиг, а благодарность той земле, на которой родился, благодарность тем людям, которые живут рядом. | | |
Julia_R1 Начинающий
28 апреля 2016 8:13 Сделала карту православных церквей Киева XIX века - будет полезна всем, чьи предки проживали в Киеве: http://genea.musicfancy.net/ru/kyiv_map_orthodox_church/Некоторые церкви из тех, чьи метрические книги есть в ЦГИАК - пока не удалось идентифицировать на карте, но надеюсь их добавить в скором времени. --- Сайт: http://genea.musicfancy.net/ru/ | | |
ravve Участник
Одесса Сообщений: 94 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 55 | Наверх ##
4 мая 2016 14:57 Подскажите, пожалуйста, киевские домовые книги за 1941 - сохранились ли, где могут находиться? --- Ищу сведения о Равве, Ингерман | | |
jjules Новичок
Brisbane Сообщений: 8 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
7 мая 2016 16:22 Здравствуйте. У меня есть рукописные адрес от родственников, я хотел бы связаться. Могу ли я угодить PM к этому какой-то лица, желающего перевести на английский для меня, пожалуйста? Я изо всех сил с скоропись буквами! Спасибо, Джули.
Также считаю, что адрес г. Киев, Украина. --- В поисках информации о Шастин и Zoubakin семей | | |
Oleg_Lysenko Украина, Киевская обл. г. Боярка Сообщений: 467 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 274
| Наверх ##
7 мая 2016 18:55 jjules написал: [q] Здравствуйте. У меня есть рукописные адрес от родственников, я хотел бы связаться. Могу ли я угодить PM к этому какой-то лица, желающего перевести на английский для меня, пожалуйста? Я изо всех сил с скоропись буквами! Спасибо, Джули.
Также считаю, что адрес г. Киев, Украина.
[/q]
Выложите на форуме, один глаз хорошо, а много лучше. --- Лысенко Олег
Боярка-Будаевка | | |
|