Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Киевской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
В настоящее время архив ЦГИАК не работает (см. новости TV). Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
КИЕВ - город
(др.-рус. Києвъ, Кыѥвъ, рус. дореф. Кіевъ, укр. Київ [ˈkɪjiu̯]) - столица и крупнейший город Украины
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5778 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1602 | Наверх ##
11 января 2005 18:50 [q] За свою историю Киев был столицей полян, Киевской Руси, Киевского княжества, Украинской Народной Республики, Украинской Народной Республики Советов, Украинской державы, Украинской Советской Социалистической Республики, а с 1991 года — независимой Украины. В силу его значения (как исторического центра Руси) город именуют «матерью городов русских»; в силу заслуг периода Второй мировой войны — носит высшую степень отличия «Город-герой». Википедия
Путівник по Києву (Сучасний та давній Київ). 1930 г. КНИГА Плісецький М.
Четыре столицы Древней Руси. Старая Ладога, Новгород, Киев, Владимир. Легенды и памятники. 2013 г. КНИГА Е. НелидоваОповіді про стародавній Київ. 1982 г. КНИГА Івакін Г. [/q] | | Жалоба (1) |
AntonV Москва Сообщений: 2835 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 822
| Наверх ##
21 октября 2009 19:07 YulitaА где это упоминание, по Всю Киевщину, Вы видели? В биб-ке Вернадского? М.б., они уже ее оцифровали? В ленинке в Мск я посылал требование, но ничего не нашли в каталоге | | |
YulitaНа перекрестке трех веков  Киев Сообщений: 3381 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1786 | Наверх ##
21 октября 2009 23:14 AntonV, упоминание видела только на просторах инета, увы... --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
MichaelZ20 Иерусалим Сообщений: 183 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 73 | Наверх ##
12 января 2010 21:12Список населённых мест Киевской губернии, 1900 Здравствуйте! Из интернета я скачал скан книги "Список населённых мест Киевской губернии" (издание Киевского губернского статистического комитета, 1900 г), но он оказался усечённым (до 124 стр). Описание села Халепья, которое меня интересует, находится на 212 странице. Может ли кто-нибудь помочь, прислав мне скан этого текста? Более старые описания Халепья (из двух книг Похилевича и книги Фундуклея) у меня есть. С уважением, Михаил MichaelZ20@gmail.com --- Ищу носителей фамилий Зильбербранд[т](Латвия; Украина); Поволоцкий (Киевский уезд); Львов (Новомосковск Екатериносл. губернии); Ярославский (Никополь, Александровск, Верхний Рогачик); Заславский (Бахмутский уезд); Кумок
| | |
21 января 2010 23:29 Владимир, большое спасибо! Есть ли возможность скопировать для меня следующий документ? Фонд 442 Опись 855 Дело 391 ч. III лист 282 Об еврейских погромах в с. Халепьи. Из представления Киевского губернатора от 02.11.1905. Подлинник. С уважением, Михаил --- Ищу носителей фамилий Зильбербранд[т](Латвия; Украина); Поволоцкий (Киевский уезд); Львов (Новомосковск Екатериносл. губернии); Ярославский (Никополь, Александровск, Верхний Рогачик); Заславский (Бахмутский уезд); Кумок
| | |
Владимир Федоров Почетный учаcтник
Киев Сообщений: 362 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 499 | Наверх ##
24 февраля 2010 20:33 ЦГИА Киев Фонд 193 Опись 3 Дело 90 План г. Киева. Не позже 1790г. --- http://ukrfamily.com.ua/ | | |
Леонид Аркадьевич Новичок
5 марта 2010 13:04Ищу сына выпусника Киевского Сувровского училища Боброва Феликса Прошу дать координаты сына выпусника Киевсого Суворовского училища Боброва Феликса Георгиевича (1955 год выпуска). --- Ищу сына выпусника Киевского Суворовского военного училища Боброва Феликса Георгиевича (выпуск 1955года) | | |
Москаль Ольга Георгиевна Участник
5 апреля 2010 15:30 Здравствуйте уважаемые форумчане! .Подскажите ,куда надо обратиться и написать запрос,чтобы найти данные о родственниках,который жили на Украине в г.Киев по адресу ул.Красноармейская д.23 или д?3 (неясно написано) кв.45,чтобы найти сведения о семье родственников Зворыкиных,проживающих по этому адресу до 1980г.Можно ли узнать место захоронения. | | |
yvb Сообщений: 488 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 147
| Наверх ##
14 апреля 2010 14:29 14 апреля 2010 14:30Домовые книги Подскажите, пожалуйста, где искать киевские домовые книги за начало ХХ века  ? Обращался в ДАК (госархив города Киева), ответили, что домовые книги на хранение не поступали. | | |
Эта тема была выделена из темы "как найти гильдейские списки" (18 апреля 2010 13:46)
|
6 октября 2010 13:03Новая 139-Где можно узнать современное название улицы? Здравствуйте! Не можете ли помочь? В учётной карточке офицера в 1947 г. имеется его домашний адрес: "Киев-57, Новая 139, д. 10, кв 4". Я - бывший Киевлянин и 57-е почтовое отделение в р-не завода Большевик когда-то было моим, но я не знаю такой улицы. Просмотрел карту 1947 г.- ничего не нашёл. Что это вообще за название улицы Новая 139? М. б. это строительный номер? В начале 1950-х дед жил в частном доме по адресу 1-й Дачный переулок (1-я Дачная), дом 9, но в доме было всего 3 владельца (квартиры). Где можно узнать современное название улицы? С уважением, Михаил MichaelZ20@gmail.com --- Ищу носителей фамилий Зильбербранд[т](Латвия; Украина); Поволоцкий (Киевский уезд); Львов (Новомосковск Екатериносл. губернии); Ярославский (Никополь, Александровск, Верхний Рогачик); Заславский (Бахмутский уезд); Кумок
| | |
|