Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Киевской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
В настоящее время архив ЦГИАК не работает (см. новости TV). Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
КИЕВ - город
(др.-рус. Києвъ, Кыѥвъ, рус. дореф. Кіевъ, укр. Київ [ˈkɪjiu̯]) - столица и крупнейший город Украины
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5778 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1602 | Наверх ##
11 января 2005 18:50 [q] За свою историю Киев был столицей полян, Киевской Руси, Киевского княжества, Украинской Народной Республики, Украинской Народной Республики Советов, Украинской державы, Украинской Советской Социалистической Республики, а с 1991 года — независимой Украины. В силу его значения (как исторического центра Руси) город именуют «матерью городов русских»; в силу заслуг периода Второй мировой войны — носит высшую степень отличия «Город-герой». Википедия
Путівник по Києву (Сучасний та давній Київ). 1930 г. КНИГА Плісецький М.
Четыре столицы Древней Руси. Старая Ладога, Новгород, Киев, Владимир. Легенды и памятники. 2013 г. КНИГА Е. НелидоваОповіді про стародавній Київ. 1982 г. КНИГА Івакін Г. [/q] | | Жалоба (1) |
Oleg_Lysenko Украина, Киевская обл. г. Боярка Сообщений: 467 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 274
| Наверх ##
7 мая 2016 18:55 jjules написал: [q] Здравствуйте. У меня есть рукописные адрес от родственников, я хотел бы связаться. Могу ли я угодить PM к этому какой-то лица, желающего перевести на английский для меня, пожалуйста? Я изо всех сил с скоропись буквами! Спасибо, Джули.
Также считаю, что адрес г. Киев, Украина.
[/q]
Выложите на форуме, один глаз хорошо, а много лучше. --- Лысенко Олег
Боярка-Будаевка | | |
jjules Новичок
Brisbane Сообщений: 8 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
8 мая 2016 1:34 Thankyou!!!
Спасибо!! Это письмо было отправлено на мой дядя и тетеньки. Из-за языкового барьера я не думаю, что мы были в состоянии общаться с вашей расширенной семьи! Thanks..Jules.
--- В поисках информации о Шастин и Zoubakin семей | | |
gachушла из жизни 13.07.2019 г. Светлая память  Москва Сообщений: 1138 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2664 | Наверх ##
8 мая 2016 4:48 jjules[q] Могу ли я угодить PM к этому какой-то лица, желающего перевести на английский для меня, пожалуйста? [/q]
Hi, Jules! As far as I understand, you want to translate this old letter into English, do you? I can help you if you send me the scan. --- Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте с согласия родственников
Черменские (Керенск, Саратов), Лупейко/Лупейка (Литва, США), Ренке и Венглинские (Киев, Радомышль), Квятковские (Минская губ), Елозины (Аркадак) | | |
jjules Новичок
8 мая 2016 5:20 Hello Gach  Thankyou. I no longer have the letter or video they sent, only the envelope. The name and address I posted above - I cannot read it. Is it a man or woman, what is their name, what does that address say, so that I can send a letter from our Australian family! That I would appreciate very much : Привет Гах  Thankyou. Я больше не имеют букву или видео они послали, только конверт. Название и адрес я отправил выше - я не могу его прочитать. Является ли это мужчина или женщина, то, что их имя, что делает этот адрес сказать, так что я могу отправить письмо от нашей австралийской семьи! То, что я бы очень признателен --- В поисках информации о Шастин и Zoubakin семей | | |
Oleg_Lysenko Украина, Киевская обл. г. Боярка Сообщений: 467 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 274
| Наверх ##
8 мая 2016 8:30 Хаенко Юрий проспект Перемоги 18 , кв. 48 Київ 01135 Україна ----------------------------------------- Хаенко Юрий Проспект Победы 18, кв. 48 Киев 01135 Украине ________________________ Man Khaenko Yuriy ave Pobedy 18, ap. 48 Kiev 01135 Ukraine _________ https://www.google.com.ua/maps...,17z?hl=uk --- Лысенко Олег
Боярка-Будаевка | | |
jjules Новичок
8 мая 2016 9:52 Спасибо Большое!! --- В поисках информации о Шастин и Zoubakin семей | | |
Julia_R1 Начинающий
1 августа 2016 20:40 --- Сайт: http://genea.musicfancy.net/ru/ | | |
Olutta Новичок
Москва Сообщений: 14 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
4 августа 2016 14:25 Здравствуйте! Мой дед во время учебы в авиаучилище проходил практику в Киевском аэропорту в 1951 году (есть справка из училища). Я предполагаю, что сейчас это Жуляны. Куда можно написать запрос? В адрес аэропорта или в архив? | | |
mykolas г.Киев Сообщений: 380 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 366
| Наверх ##
4 августа 2016 22:10 Где бы ни хранился архив аэропорта за эти годы (а, скорей всего, он был сдан в городской архив Киева), Вы вряд ли найдете там что интересное. В лучшем случае: приказ о назначении ответственного за прохождение практики (или руководителя) и список практикантов. Они не числились работниками (даже временными), поэтому на них не заводились карточки учета персонала (не говоря уже о личных делах). Даже если кто-то из практикантов умудрялся отличиться в хорошую или плохую сторону, то служебные записки об этом при добросовестном формировании архивных дел выбрасывались, как не подлежащие хранению. Скорее что-то может найтись в училище (или архиве, куда передался фонд этого училища). | | |
Gfjjijibdbe Сообщений: 130 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 82
| Наверх ##
22 августа 2016 20:32 Добрый день!!! Прошу вас посмотреть документы: Фонд-127 Опись-1015 Дело-5 (1740 год) Исповедная Книга село Евлашовки, Комаровской волости, Брозненского уезда. Фонд-127 Опись-1015 Дело-76 (1780 год) Исповедная Книга село Евлашовки, Комаровской волости, Брозненского уезда. Ищу своих предков: Лозицких. Прошу сделать копию страницы, где встречаються мой предки. Спасибо Большое!!! Готов заплатить, пиши в личку. --- Тарасевичи- Грод. губ Смолинский уезд, д. Моньковичи, Лобановы - Оренбургская губерния, Челябинский уезд, Лозицкие-Брозненский уезд,село Евлашовка, Соловьевы (Колесниченко) - Слободско-Украинская губерния, Купянский уезд, слобода Пристен | | |
|